朝から元気なウサギです!今日も張り切って、洗濯したよ(笑)
さて、昨晩、つけたお浸しが出来たので、御紹介したいと思います。
★ほうれん草のおひたし
意外にも、美味しそうにできたでしょ(笑)。実際、さっぱりしているから、「食欲が落ちる暑い夏」には良いですよね!今後は、「浅漬け」と並んで、ちょくちょく作りそうです
★レシピと調理方法
【レシピ】
- ほうれん草 3株
- 塩 少々
- めんつゆ 適量
- かつおぶし お好みで
【調理方法】
- 十分な熱湯にほうれん草を投入(3分程度)
- お好みで塩を少々振ってください。
- お湯を切って冷水に浸します(1分程度)
- 水を切って、「めんつゆ」をかけたら完成!
- お好みで「鰹節」を振るのも良いかと!
何といっても、全工程で10分くらいしかかからないのが良いですね。良く浸した方が好きな方は、「めんつゆ」をかけてから一晩冷蔵庫で寝かせると良いです
ちなみに…。茄子の浅漬けです(笑)
ウサギは、「お手軽」「気まま」な料理をたくさん覚えたいな!
これからもがんばろぉ〜っと!
★ランキングに参加しています!
もし良かったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もうひと押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村