アフィリエイト広告を利用しています

2021年06月26日

【その日、暮らし】 豚汁つくったよ(笑)

こんにちわ!

曇り空が気になるウサギです!

朝から日差しがあって、勢いで選択したら曇ってきた涙ぽろり降水確率30%。ちょいと心配です。
さて、先日、宮崎県津農町から返礼品の豚肉が届いたので、お古の豚肉ストック強化月間に入ったウサギ。早速、何か作ろうと冷蔵庫と相談して、「豚汁」にしてみました(笑)最近、あご出汁にハマっていて、当然ながらいれましたよぉ〜八分音符

★味の兵四郎 あご出汁

あごだし.jpg
出汁をとるのになんでも合うからおすすめです!ウサギは、みそ汁系、うどん/そば等の「和風だし」にする際は、臨機応変に使ってるよ!麦茶のパックみたいになっているから、鍋とかに活用できるし、大好きならば、袋を破って、ダイレクトインもあり黄ハートURLを張っておくね!

 URLはこちら!⇒「味の兵四郎ホームページ」

★豚汁レシピ

  • だいこん 1/3本
  • にんじん 1本
  • ねぎ   1/2本
  • こんにゃく お好みで!
  • 豚肉    お好みで!
  • あご出汁  1パック
  • 味噌    お好みで
  • 水     500cc(お好みで調整)
  • 七味唐辛子 お好みで!

今回は、「ごぼう」と「油揚げ」を切らしていたので、ちょい残念なウサギ。
★手順別の写真


@野菜くんたちをカットしていきます。
野菜.jpg
大根くんを移し忘れていた(笑)カットした根菜はレンジでチンしてから鍋へ投入する事がお勧めです。煮る時間が短縮されますから。

A味噌投入前の煮込み
味噌投入前.jpg
この時点で、あご出汁の「いい匂い」で幸せ気分になれます八分音符煮込み時間は10分程度、中火で煮込んでいきます。(根菜を電子レンジでチンした前提)

B味噌投入

味噌投入.jpg
今回は、合わせ味噌(ミックス味噌)を使いました。味噌の香りも加わって、食欲倍増!味見して、ウサギのテクニックでも何でもない素材の良さなのに、勝手に自己満足(笑)

C豚汁完成
完成.jpg
お椀によそって、七味唐辛子をふったら完成!パチパチパチパチクラッカー。ウサギは、1杯目は、「七味唐辛子」を振る事が多いですが、2杯目からは「柚子胡椒」に切り替えて楽しんでますよ(⋈◍>◡<◍)✧♡

お手軽クッキング。ウサギのストレス解消法のひとつかも(笑)


★ランキングに参加しています!

もしよかったら、「ポチポチ」してね!

人気ブログランキング

もうひと押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10819608
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
PVアクセスランキング にほんブログ村
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
夢見るウサギさんの画像
夢見るウサギ
行きたい場所。経験したい事。ありすぎて困ってる「ウサギ」です。まわりからは、「ゆめ見過ぎ」って言われるけど、やっぱり旅したい。いろんな出会いに感動したり、へこんだりしたい。 一生青春したいなぁ〜(^^♪
プロフィール