朝から元気なウサギです!
今日は晴天、洗濯日和。早速、バスタオルを洗濯しています(笑)
さて、今日は「お漬物」の御紹介です。ウサギの住んでる東海地区には、いろんな漬物があります。漬物って、「その地域の文化」でもあると思うから、旅先でも、積極的に頂くようにしているのですが、今回は「岐阜県」から送られてきたコチラを御紹介
★飛騨名産 めしどろぼ漬
なんともチャーミングな名前(⋈◍>◡<◍)。✧♡ こちらは、飛田高山の「うら田」さんで生産販売されている「漬物」です。ネットの紹介では、「飛騨地方に古くから伝わる赤かぶらの漬物を、うら田独自の製法で加工、味付けをしたうら田自慢の漬物」とありました。実際に食してみて、味。歯ごたえ申し分ないし、何杯でも御飯をおかわりできちゃいます
「岐阜県⇒飛騨地方⇒赤かぶ⇒赤かぶ検事奮戦記⇒橋爪功さん」と連想してしまうのは、ウサギぐらいでしょうか?
★購入サイトの御紹介
こちらから→ 飛騨名産 うら田の「めしどろぼ漬」
気になる方、お漬物大好きな方にオススメです
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