こんばんは!
週末は特に元気なウサギです!
農家さんに戴いた【葉物】が
冷蔵庫で痛み始める前に、
使い切りたくて…。
★根菜と葉物のリゾット(制作中)
★レシピ
にんじん(小)1本
しいたけ(小)2個
玉ねぎ (小)1個
水菜 1株
ごはん 300g
水 200CC
ほんだし 小さじ1杯
めんつゆ 100cc
永谷園の御吸物1袋
★作り方
@フライパンに水、ほんだし、
めんつゆを入れて中火で沸騰
Aにんじん、たまねぎをカット
電子レンジでチンしてから
フライパンへ投入
Cかっとしたしいたけ、水菜を
フライパンへ投入
D火が通ったら、ごはん投入
E永谷園の御吸物投入
F完成(ここまで20分)
★完成
たまごで綴じようか?と迷ったけど、
今回はなし。
写真で見るとチャーハンみたい(笑)
さぁ!
今日も農家の皆さんに感謝して
ウサギは頂きまぁ〜す!
★ランキングに参加しています。
もしよかったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もう一押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村
2021年03月12日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10593520
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック