2018年06月13日
八重山 東京渋谷で地元や観光客に人気!(代官山)
*石垣市が、農水産物プロモーション事業の一環として開設した、石垣島食材活用レストラン「離島24° ISHIGAKI-ISLAND-MARKET」が、5月1日から、東京・代官山町でオープンしました。
地元の方や、観光客を中心に客足を伸ばしています。店長の平塚祐利さんは、「石垣や沖縄の食材を東京風にアレンジして提供、島にいるようなゆったりとした時間を楽しみながら、召し上がってほしい」と話す。
メインシェフの木村ゆりさんは、使用する食材は石垣島産にこだわり、現地から空輸で仕入れているようです。
人気のメニュー 「パクチーとスターフルーツの生春巻」
「オオタニワリのオイスター炒め」
「ゴーヤーと島らっきょの塩和え」
もちろん、「石垣牛ステーキ」・「アグー豚の黒酢焼き」なども、大人気!
お酒は、「清福」・「八重泉」・「白百合」・「泡波」など石垣島の泡盛が多い!
[店舗情報]・・・住所:東京都渋谷区代官山町7ー5 Le Cube代官山std 2階
TEL:03−6452−5820
営業時間:午前11時45分〜午後2時
午後5時30分〜午後11時
定休日:月曜日・火曜日
地元の方や、観光客を中心に客足を伸ばしています。店長の平塚祐利さんは、「石垣や沖縄の食材を東京風にアレンジして提供、島にいるようなゆったりとした時間を楽しみながら、召し上がってほしい」と話す。
メインシェフの木村ゆりさんは、使用する食材は石垣島産にこだわり、現地から空輸で仕入れているようです。
人気のメニュー 「パクチーとスターフルーツの生春巻」
「オオタニワリのオイスター炒め」
「ゴーヤーと島らっきょの塩和え」
もちろん、「石垣牛ステーキ」・「アグー豚の黒酢焼き」なども、大人気!
お酒は、「清福」・「八重泉」・「白百合」・「泡波」など石垣島の泡盛が多い!
[店舗情報]・・・住所:東京都渋谷区代官山町7ー5 Le Cube代官山std 2階
TEL:03−6452−5820
営業時間:午前11時45分〜午後2時
午後5時30分〜午後11時
定休日:月曜日・火曜日
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