2015年07月18日
ちょっと高いけど特らーめん1100円 ShiNaChiKu亭
今日は
Shinachiku亭(リンクはGoogleMap)に行きました。
この前に行った時は
塩味らーめんだったのと、
チャーシュー美味くなったじゃんと思ったので、
今日は全部乗せの
特ら〜めん(1100円)を注文です。
チャーシュー2種(バラ、肩ロース)
ワンタン3個
メンマ
味玉1個
のり2枚
ネギがたっぷり
入っています。
これはボリュームがあっておいしそうです。
ちょっと寄って
醤油ベースのスープを一口。
流石です。
煮干し?鰹節?の魚介系の香り
透明感のある爽やかなスープです。
麺アップです。
細麺がスープに絡んで
上品でかつ美味しい絶妙のバランスです。
チャーシューもアップです。
こっちはバラの方かな?
良く煮込んであってホロホロのチャーシューです。
ただ、もう一種のチャーシュー
多分、肩ロースの方だったと思いますが、
残念ながら、ちょっと臭味がありました。
私は割と敏感な方なんで
人によっては特に気にならないレベルかもしれません。
味玉アップです。
少し箸で穴を開けたら
液体の黄身が染みてきました。
半分に割ったらこんな感じです。
これはうまいです。
写真は撮らなかったですが、
ワンタンも肉汁がたっぷり入って
アツアツでした。
今回の「醤油」もかなりのレベルで
美味しいんですが、
私は「塩」の方が好みですね。
「醤油」なら
ワンタンは入れず
チャーシューはスタンダードで
味玉入れるのが良いかもしれません。
最寄りは横浜から東横線で一駅の反町になりますが
2015ミシュランビブグルマンの味
試してみてはいかがですか?
ふと目に止まったメニューに注意書きが、
「麺類(つけ麺以外)の味調整はお断りしておりますので
ご了承ください。」
職人魂感じますよね。
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
Shinachiku亭(リンクはGoogleMap)に行きました。
この前に行った時は
塩味らーめんだったのと、
チャーシュー美味くなったじゃんと思ったので、
今日は全部乗せの
特ら〜めん(1100円)を注文です。
チャーシュー2種(バラ、肩ロース)
ワンタン3個
メンマ
味玉1個
のり2枚
ネギがたっぷり
入っています。
これはボリュームがあっておいしそうです。
ちょっと寄って
醤油ベースのスープを一口。
流石です。
煮干し?鰹節?の魚介系の香り
透明感のある爽やかなスープです。
麺アップです。
細麺がスープに絡んで
上品でかつ美味しい絶妙のバランスです。
チャーシューもアップです。
こっちはバラの方かな?
良く煮込んであってホロホロのチャーシューです。
ただ、もう一種のチャーシュー
多分、肩ロースの方だったと思いますが、
残念ながら、ちょっと臭味がありました。
私は割と敏感な方なんで
人によっては特に気にならないレベルかもしれません。
味玉アップです。
少し箸で穴を開けたら
液体の黄身が染みてきました。
半分に割ったらこんな感じです。
これはうまいです。
写真は撮らなかったですが、
ワンタンも肉汁がたっぷり入って
アツアツでした。
今回の「醤油」もかなりのレベルで
美味しいんですが、
私は「塩」の方が好みですね。
「醤油」なら
ワンタンは入れず
チャーシューはスタンダードで
味玉入れるのが良いかもしれません。
最寄りは横浜から東横線で一駅の反町になりますが
2015ミシュランビブグルマンの味
試してみてはいかがですか?
ふと目に止まったメニューに注意書きが、
「麺類(つけ麺以外)の味調整はお断りしておりますので
ご了承ください。」
職人魂感じますよね。
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
タグ:おいしい♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3944055
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック