2015年06月13日
普通が一番! らーめん二郎
今日は(正確には昨日ですが...。)
ラーメン二郎横浜関内店(リンクはGoogleMap)に行きました。
店のカンバンです。
21:10 並び始めて
21:45 着席
21:55 ラーメンにあり付けました。
スタンダードな「小ラーメン」(690円)
ニンニク入りで注文。
「小かよ」って突っ込みたくなります。
まあ普通を小って言っているだけなんですけどね。
たっぷり「野菜」に
ほろほろ「チャーシュー2枚」
「麺」は太目のストレート
スープは「醤油」ベース、結構、豚の背油が
浮いています。
味は悪くないですが、
小でもそこらのラーメン店の
2倍ぐらいありそうな感じなんで
ちょっと飽きてきます。
目の前にある「唐辛子」と
「胡椒」で味を変えつつ
何とか完食。
「小ラーメン」が「おいしく」ラーメンが食べられる
ギリギリのサイズだと思います。
結構食べる人でも
「小ラーメン」で「マシマシ」言わない事を
おすすめします。
22:07 店からの帰り道に店先を見ると
こんな行列です。
改めてすごい人気店だなと
思いました。
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
ラーメン二郎横浜関内店(リンクはGoogleMap)に行きました。
店のカンバンです。
21:10 並び始めて
21:45 着席
21:55 ラーメンにあり付けました。
スタンダードな「小ラーメン」(690円)
ニンニク入りで注文。
「小かよ」って突っ込みたくなります。
まあ普通を小って言っているだけなんですけどね。
たっぷり「野菜」に
ほろほろ「チャーシュー2枚」
「麺」は太目のストレート
スープは「醤油」ベース、結構、豚の背油が
浮いています。
味は悪くないですが、
小でもそこらのラーメン店の
2倍ぐらいありそうな感じなんで
ちょっと飽きてきます。
目の前にある「唐辛子」と
「胡椒」で味を変えつつ
何とか完食。
「小ラーメン」が「おいしく」ラーメンが食べられる
ギリギリのサイズだと思います。
結構食べる人でも
「小ラーメン」で「マシマシ」言わない事を
おすすめします。
22:07 店からの帰り道に店先を見ると
こんな行列です。
改めてすごい人気店だなと
思いました。
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