2009年11月09日
シーフード・マリネ
今回も、超〜 簡単 ですぅ〜 なんせ、冷凍のシーフード MIX か お好みのシーフード ( イカ ・ タコ ・ エビ ・ ホタテ など ) を 市販の フレンチ・ドレッシング に 漬け込み、 醤油 数滴、 塩、こしょう お好みで調節 だけなのですぅ〜 シーフード は ちゃんと 加熱 した後に、氷水 に取って、キッチン・ペーパー で 水気を取ってから、漬け込んで 下さいねぇ〜 レタス ・ きゅうり ・ 貝割れ ・ 水菜 ・ トマト などの サラダ に乗せても、そのまま オードヴル としても良いですよぉ〜 マグロ や 白身の お刺身 などが、余った時も、茹でて 加熱 して 同様に 漬け込んで下さ〜い あれっ 今回も 尺 が短い いえいえ 今回は わざと なのですぅ〜 と 言うのも、前回の 紅茶の話 の続き を書きたかったのですぅ〜 今回は、飲まれている 時間 に 注目 ですぅ〜 まず 1日の始まりから アーリーモーニングティー (目覚めの1杯 ) モーニングティー (朝食時 、ミルクティー が一般的 ) イレブンジィスティー (ブレックファースト・タイム、午前11時の ティーブレイク ) ランチティー (ランチタイムの時 ) アフタヌーンティー (午後4時からの くつろぎタイム ) ハイティー (仕事後、遊びに行く前の1杯 ) アフターディナーティー (夕食後の、くつろぎの時間 ) と言う様に、1日中 \(◎o◎)/! 飲まれているのですぅ〜 さすが 紅茶の国 イギリス 〓 〓 〓 スゴイのですぅ〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image