2009年10月31日
マリネ・ビーフ&ポーク
Trick or Treat 今日は、ハロウイン なのですぅ〜 お菓子を くれないと いたずらしちゃうぞ〜 と、お化けの仮装をして 「おやつ」 をもらって歩くのですぅ〜 いや〜 ごぶさたですぅ〜 またもや 風邪 なのですぅ〜 なかなか更新出来ず、今も ハナタレ小僧 なのですぅ〜 と、言う事で 簡単メニューを・・・ では、材料 豚モモブロック か 牛モモブロック どちらかを 1kg 日本酒 340ml 醤油 225ml ウースターソース 450ml ですぅ〜 簡単に言うと 洋風チャーシュー と言った方がいいのかなぁ〜 これは、冷凍保存 可能 なので、冷たいまま、オードブル、サンドイッチの具 にも使えるのですぅ〜 では、作り方、@ 豚モモブロック もしくは 牛モモブロック(脂身の少ない方が良いですぅ) 1kg は、手首位の太さ の棒状 に切り フライパン で 焼き色 を付けますぅ〜 A大き目の鍋に、日本酒 、醤油、ウースターソース を入れて沸騰させますぅ〜 その中に @の、お肉を入れて、 中火 〜 弱火 で煮るのですが、強火で沸騰 させてしまうと お肉が カッチカチやぞぉ〜 って、なっちゃうので 注意 ですよぉ〜 理想は、ビーフだと、余熱で ロゼ (ロースト・ビーフの様な ピンク色 なのですが、家庭料理なので、半生 だと 行き になるので、しっかり 加熱 して下さいね〜 弱火で 加熱 すると、柔らかく なるんですぅ〜 〓〓〓
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