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2015年11月18日

人生において・・・

人生において 無駄なものは無いよねっ!

(ヾノ・∀・`)ナイナイ    ヾノ'д'o)ネーヮ



また 突然www 意味深なタイトルで・・・ヾ(@°▽°@)ノあはは



人それぞれ 与えられた環境 に存在している

自分の思った通りに 事が進まないと・・・( ̄◇ ̄;)

他人のせいにしたり・・・


環境(自分の身の周り)のせいにしたり・・・


自分の身体的能力 のせいにしたり・・・(-_-;)




どこの? 誰と? 比較して そう感じるのか・・・


確かに 社会の常識とは 大多数の人がっ!

それが正しい!・・・ 

と 感じるものが 『社会の常識』 な件・・・( ̄◇ ̄;)

例に挙げると 白を黒と言わねばならぬ事や

上司の尻拭いなど・・・ 理不尽だが それが『社会のルール』




一般的な 道徳 が通用しないのだ ▄█▀█●


その中において 他の人と違う = 大勢と違う を

理由として いじめ や 孤立 が

その延長線上に存在する ((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル



それが 幼稚園、小学校、中学校、高校、専門学校、

短大、大学、・・・社会〜 生涯を終える瞬間まで


その 呪縛 と 自分の使命、存在意義 は

誰も 教えてはくれない (^-^)/


それゆえ そんな事考えると・・・ 負のスパイラルっ!!!




いい事も 悪い事も 自分の成長の糧 (^-^)/

悪い事は 要らないですっ!!! って・・・ ご遠慮願いたいが


そうは問屋が卸さないっ!!! (((o≧▽≦)ノ彡ppp



人生山あり谷有り って・・・ そゆうこと (^-^)/



悪い事も 楽しめる そんな仙人www

みたいには なれませんっっっ!!!   (((o≧▽≦)ノ彡




だって・・・ 人間だものwww    みつお ( ´艸`)ムププ 




と・・・ 漠然的に思いついたまま書いてる((φ(-ω-)カキカキ のだがw


くーちゃん この病気(線維筋痛症)になって・・・

日常を何とかする事で 精一杯だが・・・ 周りは そうは見ない


くーちゃんの 治療データーが 後の治療に役立ち

後の患者が 無駄な苦労しないため! にも

全国にいる この病気で苦しんでいる人達
(FB=フェイスブックで知った)

他の病気で苦しんでいる人も同じっ!


ただ この病気は 持病とか複雑に連動したりなので

治療法が確立していない 対処療法がメインなのだ


なので 

くーちゃん 自分の事を例に挙げて書いてるが_((Ф(・ω・`)カキカキ



他の持病と付き合ってる人などなど・・・ 

ある意味 『勇敢な戦士』である (`・ v ・´)vブイッ



この世界すべての 『勇敢な戦士』 に捧ぐ・・・


★ この中には テロに巻き込まれた人々、その家族、

  病気と一緒に闘ってる家族なども含まれる・・・

  そう感じさせてくれる為に 今の環境があるっ!!!



非日常のテロ行為 に巻き込まれた 

すべての人々に哀悼の意を・・・ 犠牲になった方へ安らかに・・・

無差別攻撃など 断固認めん!!!

卑劣な行為には 世界すべてが 立ち向かうであろう・・・

あなた達の事は 9.11のように 我々の心に刻み込まれました。

憎しみは 憎しみしか生まない! 事はよく知っている

仏の空爆は 亡くなった方への せめてもの 一矢!!!


日本の法律だって・・・ 殺人者でさえ 法律で保護する・・・

本来なら 被害者家族は・・・ 

報復、斬り捨て御免 出来るならやっている!!!

当然の行為として 空爆が せめてもの鎮魂歌として認めろ・・・

やられっぱなしじゃ・・・余りにも救われないだろっ!

少なからず、貴方達の 苦しみ、悲しみに報いた 仏国万歳\(^o^)/






          苦しみ、悲しみを背負った 勇敢な勇者 様へ



だから! くーちゃんが出来る事をしている  おポリス様wが

手出し出来ない 民間人を装った 詐欺などの犯罪者は

粛清する!!! アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ  のは やめないwww


何の 得にもならんが・・・ 


損 得 の問題ではないのだっ!    ヾ(@°▽°@)ノあはは



文章など構成して書いていないので

メチャメチャな状態かも知れないが・・・



背伸びして見えないなら ジャンプしてみろっ!

そこには きっと 自分の想像を超えた世界があるのだから・・・

ちょっぴりでいい! 自分を信じてみよっ ヽ(≧∀≦)ノ



な〜んて ちょっぴりw 詩人wwwwwwwwww



XJapan のコンサートでやる Xジャンプぢゃないんだからねっ!





テロとかあると くーちゃん 必ず!思い出す曲・・・

1986年の曲なのだけど・・・ 

2015年のに当てはまるの・・・

ようつべ(YouTube)は こちら ↓


https://youtu.be/FvxwBIet41E




(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜


2015年11月17日

簡単なものほど 危険な件・・・

いきなり記事をば・・・ ↓



がんや脳腫瘍も〜インスタント食品は危険?

カップ麺、コーヒー、トクホコーラ…





身近にある食品がとても怖い…
 カップ麺にカップスープ……お湯を入れれば手軽に食べられることから、手が伸びてしまうインスタント食品。しかし、「身体に悪い」という声があるのも事実。確かに、食材(かやく)は野菜・海藻がわずかばかりで、ビタミン・ミネラル・食物繊維などの必要な栄養素はまったく足りない。さらに、スープを飲み干せばナトリウム(塩分)は過剰摂取で、偏った食事になることは間違いない。
 

しかし、それどころではない。『買ってはいけないインスタント食品 買ってもいいインスタント食品』(渡辺雄二/だいわ文庫)によれば、下痢などの体調不良はおろか、がんまで起こしかねない危ないインスタント食品があるという。
 
 例えば、油で揚げたフライ麺には注意が必要だ。油が酸化してしまうことで、毒性物質である過酸化脂質ができている恐れがある。過酸化脂質はふたを開けた時の鼻を突くプーンとした油のにおいの中にも含まれているものだ。
 「過酸化脂質は有害で、ネズミやウサギに食べさせると成長が悪くなり、一定量を超えると死んでしまいます。過酸化脂質は高温でできやすいため、揚げ油にはたくさん発生していて、揚げた麺に多く含まれてしまう」(同書)のだ。
 

ポテトチップスや天ぷら、フライなどを食べたときに、腹痛を催したり下痢の症状に見舞われる症状は「油あたり」と呼ばれるが、これは過酸化脂質が原因なのだ。
 似たような症状として胃が張る、もたれる、鈍痛に見舞われるなどの胃部不快感を引き起こすのが、食品添加物だ。特に調味料に使われるL-グルタミン酸Na(ナトリウム)は「腸から吸収されて顔や腕に灼熱感を覚えたりすること」があるという。
 実は過酸化脂質や、L-グルタミン酸Naなどの身体に危ない成分が含まれている食品が身近にある。日清食品の「カップヌードル」だ。「カップヌードル」は、ナトリウムも多く、添加物も15種類入っており、危ないインスタント食品の代表格なのだ。
 

さらに姉妹品の「シーフードヌードル」には、添加物としてカラメル色素も含まれている。「カラメル色素は全部で4種類あり、そのうちの2種類には発がん性のある4-メチルイミダゾールが含まれているのです。ただし『カラメル色素』としか表示されないため、消費者にはどれが使われているのかわからないという問題があります」(同書)
 また、体調や食べた物によっては「胃や腸などの粘膜が荒れて、そこに発がん性のある添加物が作用すれば、細胞ががん化することも考えられ」(同書)るだけに注意が必要だ。
 フライ麺ではないカップ麺でも油断はできない。例えば、同じ日清食品の「日清ラ王 背油コク醤油」の売り文句は「まるで、生麺。」だが、麺に植物油が練り込まれているため、フライ麺ほどではないにしろ、過酸化脂質の恐れがある。さらに、ラ王の容器は発泡スチロールでできている。
 
 「これまでの研究で、発泡スチロールの容器に熱いお湯を入れると、発がん性のあるスチレンがppbレベル(ppbは10億分の1を表す濃度の単位)で溶けだすことがわかっています。微量とはいえますが、一般に発がん性物質は閾(しきい)値(この値以下であれば無害であるといえる基準)がないので、できるだけ摂取しないに越したことはない」(同書)
 なお、日清食品のカップヌードルは、2008年に容器は紙容器に変更されている。カップ麺を食べる際には、できる限り容器を移し替えることが賢明だろう。



●合成甘味料で下痢

 さらに気をつけたいのが、インスタント飲料だ。カフェオレ・カフェモカなどは、休憩時間の“ほっと一息ドリンク”の定番だろう。
 最近では、「カロリーが気になる」という声に応える形で、砂糖を減らしたり無くして、代わりに低カロリーの合成甘味料を使うことが多い。この合成甘味料が危ないという。
 例えば、難消化性デキストリン。食物繊維の一種で、糖の吸収を抑えて血糖値が上昇しにくくする働きがあるのだが、腸で吸収されにくいために人によっては下痢を起こすことがあるという。注意書きとして「飲みすぎあるいは体質・体調により、お腹がゆるくなることがあります」とあるのは、このためだ。難消化性デキストリンは、メッツコーラなど「トクホ」といわれる特定保健用食品にも含まれている成分で、インスタント飲料では、味の素ゼネラルフーヅの「ブレンディ スティック カフェオレ カロリーハーフ」に含まれている。
 また下痢よりも深刻な症状を招く恐れのある合成甘味料が、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物とアセスルファムK(カリウム)だ。
 
 砂糖の180〜220倍の甘味があるアスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物は、体内で劇物のメチルアルコールを生成し、頭痛やめまい、不眠、視力・味覚障害などを引き起こす。1990年代に、アスパルテームは脳腫瘍や白血病、リンパ腫などを引き起こす可能性があることが研究者によって指摘されている。
 
 また、砂糖の約200倍の甘味があるアセスルファムKは、体内で分解されないため異物となってグルグルめぐり、肝臓や免疫の機能を低下させる恐れがあるという。
 「妊娠したネズミを使った実験では胎児に移行することがわかっています。体内で分解されないため、へその緒を通って胎児に移行するのです。動物実験では、催奇形性は認められなかったという判断になっていますが、人間が摂取した際に同じ結果になるのか、不安を感じざるを得ません」(同書)

●3大危険成分が入ったブレンディスティック

 アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物は、味の素ゼネラルフーヅの「マキシム スティックメニュー カフェモカ」に、アセスルファムKはネスレ日本の「ネスカフェ ゴールドブレンド スティックコーヒー」などに含まれている。
 なお、「ネスカフェ ゴールドブレンド スティックコーヒー」には、アセスルファムKだけでなく、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物も含まれている。また、先ほど難消化性デキストリンが含まれているとした「ブレンディスティック カフェオレ カロリーハーフ」には、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムKも含まれている。事実上、3大危険成分が入った三冠王状態になっているのだ。
 

 「そんなことを言い出すと、食べられるものがなくなる」との声もあるだろうが、真実を知らされずに危険にさらされている状況は改善したいもの。こうしたリスクを踏まえて、我々はインスタント食品と付き合わなければいけない。
(文=編集部)



カロリーオフ、ゼロカロリー商品のラベル裏に

大量に摂取すると お腹がゆるくなる事があります と・・・


見た事があると思う・・・   ( ;´・_・`)ぅ・・ぅん




★ 尚 本文の中に メーカー名や商品名 ままで書いてあるが

そのまま コピペしただけである (^-^)/


ちなみに シーフードヌードルの会社・・・

くーちゃんが育ったところ オホーツク海沿岸の町


毛ガニ を海水に 更に 粗塩を入れた塩水で

毛ガニを 茹でるのだが・・・ ( ̄◇ ̄;)


当然 カニの旨みが大量に溶け込んでいる!

茹で終わったら 廃棄 していたものを・・・

バキュームカーで回収していた事実!!!(  ゚  ω  ゚  ) ! !

↑ タンクローリーなっwww   同じなんだけど・・・

衛生的に いちお 気 使ってやったわw ( ´艸`)ムププ 



これを 濾過、遠心分離 すると・・・

旨みが凝縮された カニ エキス Y(・∀・)Y かに

(V)。 。(V) が出来上がる (^-^)/
 それを

かまぼこ や スープのダシに使われている・・・(-_-;)



くーちゃんが シーフードヌードル を食べない理由だ!

かに風味かまぼこ も 同じである ( ´艸`)ムププ 



例えばだ・・・ かつお味(風味) に

かつお節、カツオエキス・・・ って おかしいだろ???


こういう表示は 本体 (かつお節)が少ないから

フレーバーwww  エッセンスwww だと思えばいい


↑ それにしては すげ〜量使ってるがなっ ( ´艸`)ムププ 




ジェネリック医薬品 だって・・・ 国内に普及させようとしてるが

製薬メーカによって オリジナルw 添加物がっ・・・


有効成分は 期限切れで使用してるが・・・ 

オリジナル添加物www によって 改悪!

された臨床データーは 3年程度で 市場に出した・・・

⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ


くーちゃんは ジェネリックに変えて すぐ 薬疹が・・・

手首が 痒くてただれた状態に・・・ (。>_<。。)



こんなもの 普及させようとしてる お役人様w はっ

絶対に使用していない件・・・ (((o≧▽≦)ノ彡ppp



ばらしちゃったぜっ!!! (`・ v ・´)vブイッ



(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜


2015年11月16日

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(`・ v ・´)vブイッ

2015年11月15日

やっと今日 マイナンバーがっ!!!

いつの話になるやら・・・ ╮(╯-╰")╭

と  全く期待しないでwww 放置していた

と言うか・・・ 来ると思ってなかったしwww

(((o≧▽≦)ノ彡ppp



マイナンバー   簡易書留で 届きます (^-^)/

マイナンバーに関しては 不達、事故などなど・・・ (-_-;)

かな〜り 発送が遅れている 交付日付 10月5日wwwww


運用に間に合うのか??? 12月まで あと2週間www

ヾ(@°▽°@)ノあはは   そ言えば あほう が

マイナンバーと紐組 うんたらかんたら ほざいてたがっ!


その マイナンバー先進国 半島 の惨状を知ってるのか???

╮(╯-╰")╭      ╮(︶﹏︶"")╭



こんな記事 ↓



http://wpb.shueisha.co.jp/2015/10/05/54482/



コピペできなかったので URL 生きてるうちに

訪問願います m(_ _)m




まぁ〜 ぶっちゃけ 先進国とは 半島なんだけどね〜

脱北者と区別するのに使ってたの・・・(-_-;)

それを 全て クレジットカード、保険証、兵役、納税・・・


全て 紐組して そこを支那国のハッカーが抜き取ったwww


ε=ε=┏( >_<)┛    (o_ _)oドテッ!  ε=ε=┏( >_<)┛

で・・・ サイトのポイント換金、ゲームのレアアイテム

オークションで売りさばきwww (半島は ゲーム大国なので)


それが 本人になりすまし ログイン後

アドレス、URL 変更して 使い捨てるっ!!! ってのが


一般的www  ← (犯罪なので いい子はマネしないでねッw)


(๑◔ ‿ ◔๑)




と 言う訳だが・・・ 届いたのは

安っぽいw 紙製・・・

顔写真添付して申請出すと ICチップ搭載の

プラスチックの キャッシュカード&クレジットカード

みたいなのに  変更できるらしい・・・(-_-;)


自動車の免許証っぽいが・・・ ( ´艸`)ムププ 


めんどくせぇぇぇぇぇ!!! ヾ(`Д´*)ノ



くれぐれも 調子ぶっこいてwww     (((o≧▽≦)ノ彡ppp

何でも マイナンバーとの 紐組 は 止めて頂きたいっ!!!



ε=(・д・`*)ハァ…




(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2015年11月13日

知らずに食べてる 聞いた事ない 怪しいものも・・・

TPPで 否応なしに

入ってくるであろう 聞いた事ない 品名


いい例が 回転寿司のネタに使用されている ( ´艸`)ムププ 


ししゃも だって エペルラン って言う魚 <°)))彡



こんな記事 ↓


回転寿司、なぜ正確なネタ表示がされない?

透ける消費者庁ガイドラインの難しさ
【この記事のキーワード】代用魚, 偽装表示, 回転寿司





「Thinkstock」より
 昨年、レストランなどで相次ぎ露呈して話題となった食材の虚偽表示問題や外食産業の不適正表示を受け、12月に消費者庁が「適正表示のガイドライン案」を公表し、ネットをはじめとした各メディアで議論が白熱している。
 例えば「サーモントラウト(ニジマス)」を「サーモン」、「ロブスター」を「伊勢えび」と表示することを問題視しているが、外食業界は「サーモンは、すでに市場に浸透している」と反発し、一方、消費者団体は「正確な名称を表示することが食の安全、安心につながる」として規制を支持している。
 今回、この問題につき、大きな影響を受けるであろう回転寿司業界の実情に迫ってみた。


●寿司ネタは代用魚がいっぱい

 某大手回転寿司チェーンの社員は、次のように、今回のガイドライン案に対し否定的な見方を示す。
「すべての食材を正確に表示したら、かえって消費者が混乱するケースもあると思います。例えば、サーモンをニジマスと表記しても、イメージがわきづらく、注文しなくなるんじゃないでしょうか。実際、鮭は寿司ネタに使われることはないので、サーモンを鮭と勘違いする人は少なくなっていると思います」
 また、同氏は、寿司店ではネタが正確に表示されないことも多いと明かす。
「季節や店によっても違いますが、寿司ネタは正確な表示をしていないことがかなりあります。黒マグロと表記されている大トロや中トロは、ガストロという魚で代用されていることがあります。鯛はテラピア、ブリはイボダイ、ネギトロなどに使われるトロにはアカマンボウを使用している店もあります。ほかにも、イワシやカンパチ、ハマチなど、挙げればきりがないほど、代用魚は流入しています」
 このように、あまりにも代用される魚が多く、それを正確な表示にすると、消費者はまったく味の想像ができなくなってしまう可能性があると懸念する。加えて代用魚をやめた場合の悪影響について、次のように語る。
「代用魚の名前を出せば、拒絶反応を示す客が必ず出てきます。それを防ぐためには、本来の魚を使わなければならなくなりますが、そうすると現在の価格を維持するのは困難です。安くおいしいものを提供するためには、代用魚の存在は欠かせません。また、季節によって入手が困難な魚を、味や見た目が似ている魚で代用することは、お客様のニーズに応えるためにも必要なんです。これは偽装ではなく、あくまでも“代用”です」
 激しい低価格競争を続ける回転寿司の業界にあっては、代用魚の存在は欠かせないものらしい。そして、イメージが重要な外食産業で、聞いたこともない不気味な名前の魚を掲げるのは厳しいだろう。
 
 前出のガイドラインでは、「生クリーム」は生乳を原料とし、植物性の油を認めない方向にあり、また加工肉をステーキと表示することを問題としている。ほかにも、既製品のジュースを「フレッシュジュース」と表記する場合、しぼりたてと誤認させるような記述があれば問題とするなど、決してホテルやレストランなどの外食産業だけではなく、身近にある食材にも不正確な表示が潜んでいることを浮き彫りにしている。
 消費者庁は、各所から意見を聞き、それらを踏まえた上で正式に決定するとしているが、正確=適正とも言い切れず、各業界の駆け引きがますます熱くなりそうだ。
(文=マサミヤ)



正式名称 表示したら・・・(-_-;)

怪獣みたいな名前でwww 食欲無くなるのもわかるが・・・



ほとんどの 外食産業 ホテルのレストランなどでもw

外来種がっ 調理され 日本名になってる


それは あたかも 中国産ウナギが

日本国内で 蒲焼になる 事により

国産うなぎ ∈(゚◎゚)∋ に化けるようなもの ∈(>◎<)∋




(((o≧▽≦)ノ彡ppp   他にも 消費者庁 & 厚生労働省の


素敵な イリュージョンwwwwww は 沢山ある件・・・w


ヾ(@°▽°@)ノあはは   ( ゚∀゚)ハーハッハッハッハ!!





(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜


2015年11月12日

随分 景気よく使ってくれちゃって!!!

他人の カネだと思って

随分 派手にやってくれちゃって・・・ ヾ(`Д´*)ノ



こんな記事 ↓


<行政事業レビュー>核燃批判続々…4回運搬の船100億円

11月11日 21:48毎日新聞

<行政事業レビュー>核燃批判続々…4回運搬の船100億円
11月の主な行政事業レビュー
(毎日新聞)
 

政府の行政改革推進本部は11日、国の事業の無駄を点検する「行政事業レビュー」の公開検証を行った。高速増殖原型炉「もんじゅ」を運営する日本原子力研究開発機構については、ほとんど使われていない核燃料運搬船の維持費などに年間12億円かかっていることに「打ち切り、見直しも含めた将来的な選択肢」を示すよう注文が付くなど、批判が相次いだ。

 核燃料サイクル事業関連の経費の公開検証では、原子力機構の入札や契約資料に非公表部分が多く、河野太郎行革担当相は「国民に説明できないものにお金は使えない」と批判した。

 原子力機構が2006年度に建造した使用済み核燃料運搬船「開栄丸(かいえいまる)」は、03年に運転を終えて解体中の新型転換炉「ふげん」(福井県)の使用済み核燃料などを輸送するために造られ、開発費や維持費に延べ100億円がつぎ込まれたが、実際の輸送は4回のみ。09年11月以降は一度も使われていない。有識者から「なぜ必要なのか分からない」との意見が相次いだ。

 



Jパワー(電源開発)が申請中の青森県大間町の大間原発に対する経済産業省の補助事業も批判が相次いだ。同原発は全炉心にウランとプルトニウムの混合酸化物(MOX)燃料を使う世界初のフルMOX商業炉。同省は1996年度以降、技術開発費補助金として290億円を同社に交付したが、この3年間の予算執行率は0〜4%。有識者は「執行率が極めて低く、抜本的に見直すべきだ」と指摘し、Jパワーに収益から交付額の相当分を国庫返納させるよう求めた。

 


ただ、公開検証は国策の是非を問わない方針。政府がエネルギー基本計画に掲げる核燃料サイクル事業の必要性は議論の対象外で、もんじゅについても存廃は議論されなかった。

 

この日は文部科学省が所管する全国学力・学習状況調査の実施費用(50億円)なども議論された。現在は小学6年と中学3年の全員が対象だが、「サンプル調査も検討すべきだ」「調査結果を積極的に公開する必要がある」と指摘された。

 行政事業レビューは、事業の廃止・存続を判定する「事業仕分け」とは異なり、各省庁が自らの事業の無駄をチェックして結果を公表する仕組み。今回は河野氏の意向で計55事業中、原発関連で19事業を公開検証の対象に選んだが、強制力はない。河野氏は来年度予算の編成に向け、各閣僚と折衝する意向を示している。【斎藤広子、青木純】



これの どこが景気いいのだ???

国の機関 親方日の丸で 寄生してるだけだろっ!!!


日本マクドナルドだって・・・ ワタミだって・・・

東芝だって・・・  企業 大赤字決算出してんだぞ!!!



それで てめーら 年貢という 税金からの給料引き上げ

大層な暮らしして  年寄りを苦しめ 国民負担を増やし


懐を 肥やしてる・・・ 恥ずかしくないのか???



悪代官 そのものではないか!!!

(((o≧▽≦)ノ彡ppp





━━╋⊂(´、ゝ`)彡 スパッ     (・∀| |・)






(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜


2015年11月11日

こんな事まで 解説しないと理解できない 馬鹿どもっ!

くーちゃん この線維筋痛症を

発症してから 人の多いところへは行かない


それというのも・・・  無差別にぶつかってくる 当たり屋!!!

スーパーの特売だとか・・・ ババア!!! 人にぶつかって

倒れて激痛に呻いてる くーちゃんに  あら? と・・・



まるで 大げさね〜 と 言わんばかりの態度で放置された・・・


ふざけんなっ!!! ヽ(゚Д゚)ノゴルァァア!!


ダンプカーに轢かれて 身体バラバラになったくらい激痛・・・


レジで 精算すんでないのに ショッピングカートで

グイグイ押してくる ババア!!!    何様???



そんなのばっかだから セール、特売などは行かない



道徳 と言うより 常識のない人間が増えてる件・・・


生鮮品を スナックコーナーに 置いたり・・・

バナナなどを もみもみして すげ〜状態になってたり・・・

親とか子供とかより 犯罪ですっ!!!


本筋からそれたわっwww (((o≧▽≦)ノ彡ppp



こんな記事 ↓


「子を叱るのは親の責任」世界遺産の神社に置き紙 

ネットに共感の声、書いた神職の思いとは
withnews 11月11日(水)14時16分配信

「子を叱るのは親の責任」世界遺産の神社に置き紙 ネットに共感の声、書いた神職の思いとは
宇治上神社に置かれている紙。神職が書いたものでA4サイズ=宇治上神社提供
 世界遺産にも登録されている京都の「宇治上神社」。この神社が作った参拝者向けの紙が話題になっています。「小さなお子様をお連れの親御様へ」と題したメッセージ。内容についてネット上では「当然のこと」「ここまでの注意書きが必要とは」といった声が上がっています。神職はどんな思いで書いたのか? 話を聞きました。





神社に置かれた紙の全文。「お客様は神様≠フ自論は通用しません。本当の神様は目の前に…」

A4サイズの1枚の紙
 

神社建築では日本最古の本殿がある宇治上神社。お守りなどが並んでいる棚のあたりに、神社の説明文などとともにA4サイズの紙が置いてあります。そこには、こう描かれています。

 

「ここは神社です。皆様が心を静めてお参りをされる場所です。テーマパークでもファミリーレストランでもありません。サービス業ではないのです。『お客様は神様』の自論は通用しません。本当の神様は目の前においでです。当然、不敬な行動は叱ります。親御さんがお子様をしっかり御監督なさって下さい。お子様を叱るのは、親の責任ですし、親が不行き届きで、周りの人に叱っていただいたなら、逆切れではなく、『ありがとうございます』です。自分本位な考えの大人になられないように、正しい教育で共にお子様の健やかなる成長を見守りましょう」





ネット上の反応は
 この貼り紙に対して、ネット上では以下のような声が上がっています。

 「まったくもってその通り」
 「全参拝者が読むべき」
 「当たり前のことを掲示しなければいけない悲しさ」
 「神社にこんな貼り紙がしてあるって本来異常なことだよね」
 「神社だけでなくサービス業の店員であっても注意すべきだと思う」

書いた神職に聞きました
 この貼り紙、どんな思いで書かれたものなのか? 神職の片岡剛さんに話を聞きました。

 ――書いたきっかけを教えてください

 「世界遺産になってから参拝者も増えています。そんな中、私たちが子どもを注意すると、逆にその親から苦情を言われるケースが増えてきたためです。他の参拝者のためにも、守っていただきたい一般的なことを書きました」

 ――どんな思いを込めたのでしょうか

 「子どもの頃にやりたいことをやって、そのまま大きくなったら大変なことになりかねません。子どものうちに、しっかりと親や周囲の大人が教えることが必要だということが伝わればと思っています」

 ――文字の色やフォントを変えたり、「お客様は神様」という表現を引き合いに出したり、工夫されていますね

 「当たり前のことを当たり前に書いても読んでもらえないと思ったからです。気にとめてもらえないし、堅い内容だと読むのがしんどくなりますから。ただ、この紙は神社の紹介文などと一緒に置いてあるもので、大々的に訴えているわけではありません」

 ――「神社に限らず、世間一般に当てはまる指摘だ」といった声もあります

 「子どもたちは宝です。健全に育つように周りの大人が見守っていける、そんな社会であったらいいなと思います」




神社って 本物の神様のいる場所・・・

お客様 = 神様 な訳あるかっっっ!!! ヾ(`Д´*)ノ

ただの クレーマー & モンスター だろっ!




モンスター ・・・   狩るぞっ!!! ∠( ゚д゚)/

ヾ(@°▽°@)ノあはは  ( ゚∀゚)ハーハッハッハッハ!!



道徳の考え方は 本来 国家神道 = 神社 から来てる

その 神聖な場所で・・・ 残念な 人の形した サルが・・・


⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ



常識を 注意書きとして 書かねばならぬ 神職の気持ち・・・

さぞや 情けなくなるくらい 残念 (>_<)

だったと思うぞ・・・


改めて 自分を顧(かえり)みよ!



(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2015年11月10日

相変わらず 信用ならんな・・・

呆れ果てて

開いた口も塞がらんわっ!!! ヾ(`Д´*)ノ



こんな記事 ↓


1位はやっぱり…税金ムダ遣い1568億円「悪質省庁」ランキング
日刊ゲンダイ / 2015年11月9日 9時26分
省庁 新国立競技場 年金


幻の新国立でも「不正契約」(JSC提供)/(C)日刊ゲンダイ
 国の税金の無駄遣いや不正経理は570件、計約1568億円――会計検査院の指摘に国民はカンカンだ。そのうち法令などに違反、要するに、より悪質な「不当事項」は450件、約165億円に上る。血税を何だと思っているのか。


■【厚労省】また年金の無反省

 不当事項が計1億円を超える“ワースト省庁”は別表の通り。

 件数、額ともにダントツなのが厚労省で、「労働保険の保険料の徴収額が過不足」(計6億1455万円)、「健康保険及び厚生年金保険の保険料の徴収に当たり、徴収額が不足」(計8億3001万円)など、事務手続きのミスがやたらと目立つ。

「消えた年金」に「漏れた年金」と、あれほど世間のバッシングを浴びても懲りていないんだから、恐れ入る。

「『再発防止に努める』なんて口先だけで、まったく無反省。国民のことは二の次で、自己防衛を最優先、批判をかわすことばかり考えている。だから、何度も同じミスを繰り返す。厚労省の体質を象徴しています」(年金問題に詳しいジャーナリストの岩瀬達哉氏)



■新国立戦犯【JSC】建設業法違反

 コンペやり直しになった新国立競技場問題の戦犯、2位の日本スポーツ振興センター(JSC)は輪をかけてひどい。

 計約49億円はすべて業務契約の不正で、そのうち約26億円は新国立競技場の設計業務の契約。それも業者が設計を始めたのが昨年8月20日、契約書に必要な理事長の記名押印がされたのが1カ月後の9月25日というデタラメぶり。この間、契約が未確定のまま業者に仕事をさせていたのだから、なれ合いにも程がある。

 テニスコートの改修工事に関する契約(約9842万円)に至っては、実際に記名押印されたのが工事完了後だ。会計検査院も「建設業法違反」と指摘している。悪質を通り越して犯罪だ。



■【国交省】杭打ち調査の資格なし

 杭打ちデータ偽装の旭化成建材だけじゃなく、JSCにも国交省の“メス”を入れたほうがよさそうだが、その国交省が5位にランクイン。

 橋梁の耐震補強工事で設計が適切でないため、「所要の安全度が確保されておらず、工事の目的が不達成」なんて不正事項が2件、計3161万円もある。データ偽装をとやかく言える立場じゃない。

 さらに、補助の対象にならない事業にずさんなチェックで補助金を交付するなど、「補助事業の実施及び経理が不当」が36件、計9億1722万円だ。

「国民の税金をいかに公正に使うか。役人の最大の使命です。補助金の不当な交付をチェックする能力がないのなら、それはそれで問題だし、そこに何か“裏”がある、と色眼鏡で見られても仕方がないでしょう」(岩瀬達哉氏)

 ほかも似たり寄ったりで、3位の総務省も「補助事業の実施及び経理が不当」が9件、計13億5371万円に上る。女の涙以上に、役人は信用ならない。




お前ら! 信用ならんから

くーちゃんが 今までかけてきた 厚生年金

耳揃えて返せやっ!!! 


年金払わず 生活保護もらってる 年寄り!!!

お前ら! 今まで何して来たのよ??? ( ゚Д゚)ハァ?


何もしてないから そうなんだろっ!!!


そんなんで パチ屋とかで 遊んで暮らしてやがる

完全 計画的な 不正受給だろっ!!!

*注 あくまで 不正! に搾取してる奴に言ってます

正規の方には言ってません。 勘違いされませんよう

お願い致します m(._.)m





ムダ金 多すぎんだよ この国・・・


国内の 日本人より 優遇される 在日って・・・



他の国見てみろ!!! 何でも簡単にカネ出す 


welcome な国 見た事ないぞwww



マジ どいつもこいつも 信用ならん・・・(-_-;)

╮(︶﹏︶"")╭







(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2015年11月09日

ちと長いが・・・ 大事な事

生物学的に 人間の細胞は

250歳まで生存可能な件・・・ (^-^)/

ただ 他の死んでいく細胞のスピードと 劣化により

寿命とされる・・・ (^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)




こんな記事 ↓


死んだ食品」があなたの老化を加速させる! 
東洋経済オンライン 11月6日(金)6時0分配信


「死んだ食品」があなたの老化を加速させる! 
脳と体を健康な状態に保つために必要な食生活とは?
■ 腸には「食歴」がしっかりと刻まれている

 加齢によって体の機能が低下するのは自然な現象で、ある意味しかたがないことです。ところが、体によくない習慣を積み重ねてきたことによる病気は、自分自身が招いたことです。大切な体を病気にしてしまった責任は、自分にあるといえるのです。


 腸の中の状態をよくできるか、悪いまま放っておくかも自分次第です。もし脳も体も健康でありたいのなら、腸内がよい状態になる生活を送らなければなりません。そのためには、健康のために食事に気をつけることが重要なのです。

 実際、腸の状態を表す「腸相」は、それまでに食べてきたもので左右されます。また、腸相に最も大きな影響を与えるものは、それまで食べてきたものの履歴、つまり「食歴」です。腸には、その履歴がしっかりと刻まれているのです。

 筆者が診てきた患者さんの中には腸相が悪い人が非常に多くいました。いったいなぜ、これほどまでに腸相が悪くなったのでしょうか。

 私が食歴に注目したのは、臨床の場でこのような疑問を抱いたからでした。そこで診察の際に、患者さんたちに食歴と生活習慣を聞くようになったのです。そのデータが増えていくにつれ、腸相と食歴の相関関係がはっきりと見えてくるようになりました。

 心身が健康な人の腸相は良好で、腸を汚すようなものを食べてこなかった、食歴のよい人です。反対に、何かしら健康を害している人の腸相は悪く、そうした状態を招いても不思議ではない食歴の人が多いのです。このことからもわかるように、いつまでも脳と体の健康を保ちたいのであれば、まずは腸内をよい方向に保てるような食生活を心がけるべきなのです。

 私たちの体をつくっているのは、日々口にする食べ物や水です。その質がよくなければ、それらを処理して、栄養素として分解・吸収を行う胃や腸が、真っ先にダメージを受けても、何ら不思議ではありません。  たとえ1回1回の食事から受けるダメージは小さくても、質の悪い食べ物や水を長い期間にわたって摂り続ければ、ダメージは大きくなっていきます。仕事が忙しいからといって、日々の食事をおろそかにしてはいけません。


食事や水の質が悪ければ、吸収された悪い成分は血管を通して体内のあらゆる細胞に運ばれていきます。材料の質が悪かったとしても、細胞は運ばれてきたものを使って、体を維持するため、その悪いもので活動を行うしかないのです。

 これでは細胞の中のゴミが増える、活性酸素に対抗できなくなるなど、いろいろな問題が出てきて細胞を老化させることにつながってしまいます。つまり、いずれは体の病気や、認知症といった脳の病気につながりかねないのです。

■ 「体内酵素」をも決定づける食歴

口から入る食べ物や水は、腸だけでなく体内酵素にも少なからず影響を及ぼします。患者さんたちに対して食歴と腸相との関係を探るアンケートを進めていく中で、私は健康状態の良し悪しを握るキーワードが、そこに隠されていることに気がつきました。拙著『認知症がイヤなら「腸」を鍛えなさい』(SB新書)でも詳しく触れていますが、それは「体内酵素の量と活性度」です。 体内で起こるあらゆる生体活動になくてはならないものが酵素です。人間の体内で働いている酵素は、現在わかっているもので5000種以上あり、その大半を腸内細菌がつくり出しています。つまり、体内で使われている酵素の約3000種は腸内細菌の働きによるもので、残りは細胞自体がつくり出しているものと、食物として外から摂り入れるものとに分かれているのです。

 多くの患者さんたちの食歴を探っていくと、腸相がよく、心身ともに健康な人たちに共通していたのは、長年にわたって酵素を含む新鮮な食べ物をたくさん摂り続けていたことです。このような食生活を続けることで、酵素をつくり出してくれる腸内細菌が活発に働ける腸内環境になっていく好循環ができあがっていたのです。

 反対に、腸相の悪い人たちに共通していたのは、外からの体内酵素の摂取が少なく、体内の酵素を大量に消費するような食生活や生活習慣を続けてきたことです。これでは将来、脳や体の病気になっても不思議ではありません。

 健康であるかどうかの原点にさかのぼっていくと、身体の中に十分な量の酵素があるか、体内の酵素が必要なときに必要な場所でしっかり働けているかに行き着きます。その人の酵素の状態がどうかは、過去から今に至るまでの食歴で差が出るのです。

 酵素が脳や体の健康を左右するカギとなることは理解していただけたかと思いますが、まだ不明なところが多いのも事実です。ただ、間違いなく断言できるのは「酵素なくして、私たちは生きられない」ということです。というのも、酵素は体内での物質の分解、合成、消化に始まり、吸収、輸送、代謝、排泄に至るまで、あらゆるプロセスにかかわっているからです。

 また、体内酵素は食べる・飲む・運動する・眠る・エネルギーをつくる・血液をつくる・筋肉をつくる・排泄するなど、すべての生命活動の中心に存在しています。細胞の活性を高めたり、細胞の老化に直結する毒素や老廃物を除去したりするのにも、酵素が深くかかわっています。当然、脳内の細胞もさまざまな酵素の力があって、健康に機能することができるのです。

 酵素には、体内でつくられる「消化酵素」「代謝酵素」と、食物を通して摂取する「食物酵素」があります。前者2つの体内酵素は、次のような3つの働きを担っています。


ひとつ目が、栄養素をうまく摂り込むために必須の消化・吸収分野です。たとえば唾液の中に含まれているアミラーゼはでんぷんを分解し、胃液に含まれているペプシン(プロテアーゼ)はタンパク質を、膵液の中にあるリパーゼは脂肪を分解します。

 2つ目が、健康維持や身体組織の修復に関するもので、代謝酵素が活躍する分野です。細胞の再生や古くなった細胞・血球などの修復、神経系やホルモン系を正常な状態に調整する役割を果たしており、睡眠の促進や肥満の抑制にも関与しています。

 3つ目が解毒で、有害な物質を分解して無害なものに変え、体外に排泄するという重要な働きをしています。体内の解毒器官である肝臓は、500種類以上の体内酵素を使って、毒素の処理を行っています。

 このように酵素は体と頭の健康を維持するのに重要な役割を果たしているのはもちろん、私たちが生きていくのに欠かせない存在なのです。

 体内酵素を例えるなら、「料理人」といってもいいかもしれません。手に入れた材料をさばき、不要な部分を取り除いて、形を整え、健康維持に必要なものへと加工して提供するからです。よい料理ができるかどうかは食材の質と料理人の数で決まります。食材の質が悪ければいい料理はできませんし、調理人の数が減れば、効率よく調理、加工することができなくなります。特に前者の場合、問題が大きくなります。

 たとえば、動物性タンパク質や脂質など、消化に負担のかかる食べ物、食品添加物や農薬などが使われたケミカルな食べ物を摂り続けることは、消化にも解毒にも多量の酵素を必要とします。

 消費した分の酵素は、酵素の豊富な食べ物で補給しなければなりません。代謝に回せる酵素が少なくなると、老化を加速させることになるからです。つまり、酵素をムダに使い、補充も不十分といった食生活を続けてきた人は、老化のスピードが速まるのです。このことは、集積された食歴のデータと腸相の関係からも明らかです。

■ 「死んだ食品」「生きている食品」の違いは酵素の有無

 酵素の豊富な食べ物と対極にあるのが加工品です。加工品には、活性酸素をつくるケミカル物質の食品添加物がいろいろと含まれているからです。

 加工された食品を食べ続けると健康を損ねるのは、化学調味料や食品添加物、人工甘味料といった、体にとってよくない化学成分がたくさん使われているからだけではありません。工場でつくられた工場由来のものは「死んだ食品」でもあるからです。私がいう「死んだ食品」とは、酵素が含まれていない食品を指します。

 酵素が含まれた食物の条件は、「生命力がある」こと、「自然のままである」こと、そして「新鮮である」ことです。工場でつくられた食べ物は、これらの条件を満たしていないのです。だから、いくら摂っても酵素を補給することはできないのです。逆に、化学成分が活性酸素を発生させて、その解毒に酵素をたくさん使うことになってしまいます。


生命力がある」「自然のままである」「新鮮である」というのは、ひと言でいえば「生きている食品」ということです。ただ、そういわれても、ピンとこない人は多いかもしれません。死んだ食品でも、生きている食品と見分けがつきにくいものも少なくないからです。

 たとえば穀物なら、白米はコメの最も大切な部分を「精製」によって取り除いてしまった「死んだ食品」です。なぜなら果皮、種皮、糊粉層など「ぬか」と呼ばれている部分や「胚芽」の部分を削っているからです。生命力がない証拠に、白米を水につけて日光に当てても、決して発芽することはありません。

 しかし、玄米は違います。玄米は、外側のもみ殻だけを外したおコメですから、水につけて適当な温度を保てば発芽します。発芽できる玄米は、生命力がある「生きた食品」といえるのです。

 野菜や果物、豆類などの植物も適した環境に置かれると、育ち続けたり、芽を出したりします。それは植物も酵素をもっており、その力が働くためです。私たち人間だけでなく、植物も動物も魚介類も、生きているものには、すべて酵素が存在します。基本的に、私たちが食材として口にしているものには、すべて酵素が含まれているのです。

■ 酵素を多く摂るには生に近い状態がベスト

 食べ物に含まれる酵素を最大限に摂り入れるには、できる限り生に近い状態で摂取するといいでしょう。これは酵素が熱に弱いからです。ですから、たとえば野菜ならサラダ、魚介類なら刺身で摂るほうがいいのです。このとき、旬のものを選ぶと、より豊富な酵素を摂ることができます。また、植物性食品を全体の食事の85%にし、動物性食品は15%程度に抑えることがお勧めです。

 このほか、酵素をたくさん含んだ食べ物として、発酵食品がお勧めです。たとえば、味噌、しょうゆ、酢、塩麹、納豆、ぬか漬け、たくあん、カツオ節、塩辛、くさや、キムチなどを挙げることができます。

 食べ物を発酵させるのは、麹菌、酵母菌、乳酸菌、納豆菌、酢酸菌などの微生物です。こうした微生物の働きで、発酵が促進された食品には、食物酵素が豊富に含まれています。ですから、発酵食品を積極的に摂れば体内酵素の補給になり、腸内細菌も活発に働いて、体の老化や病気を防いでくれるのです。

 特に納豆は大変優秀な発酵食品で、ナットウキナーゼという納豆特有の酵素が、脳の働きを高めて認知症を予防する効果にも優れていることがわかっています。

 食べ物に含まれる酵素は、時間とともに酸化という形で失われていきます。また、農薬や発色剤、漂白剤などが使われたものは、食材そのものがもつ酵素を化学成分で減らされてしまった「半分死んだ食品」といってよいでしょう。ですから、食べ物から酵素を補給するには「自然のままである」「新鮮である」ことが欠かせないのです。私が長い時間をかけて集めた患者さんたちの食歴データにも、このことが表れています。

 腸相がよく、心身ともに健康な人たちは、長年にわたって酵素を含む新鮮な食べ物をたくさん摂る食生活を続けています。そのため、酵素をつくり出す腸内細菌が活発に働ける腸内環境になるという好循環ができあがっているのです。つまり、これが腸を若返らせる習慣で、あなたの老後の脳と体の健康を決定づける最良の方法といえるのです。

新谷 弘実





と いう具合に すげ〜便利な

急速冷凍の野菜とか・・・( ゚д゚)ハッ!

(ブロッコリ、コインキャロット、ホールコーンなど)


ファミレスや ホテルのレストランでも使用されているwww

ステーキハウスなどが アルバイトでも出来るのは

そのせいなのだwww   見た目だけ野菜だが・・・


栄養などの点から見ると 出し殻www (((o≧▽≦)ノ彡ppp




素材の生命力 = 栄養なのだ (`・ v ・´)vブイッ




(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜


一気に寒くなりましたねッ!

寒くなると食べたくなるもの・・・

そこを利用した 危険食品たちwwwww

(((o≧▽≦)ノ彡ppp  みんな知らずに

つゆ多めでっ!!! って・・・ 飲んでるwww

(*^□^)ニャハハハハハハ!!!!



こんな記事 ↓


コンビニおでんは超危険!絶対に食べてはいけない!具がずっと汁に浮いている異常さ
Business Journal / 2015年11月8日 6時0分
コンビニ業界 コンビニ 食品添加物 製品・商品 食品

 おでんが食べたくなる季節がやってきました。ついつい手軽なコンビニエンスストアのおでんを買ってしまう方も多いでしょう。

 10月21日放送のバラエティ情報番組『トリックハンター』(日本テレビ系)で、「コンビニおでんをおいしくするトリック」というテーマがありました。ローソンによると、トリックは鍋の仕切りの穴にあるそうです。おでんの具材にはダシを出すものとダシを吸うものがあり、仕切りに絶妙な穴を開けることで効率よくダシが具材に吸収され、コンビニおでんはおいしくなるというのです。

 しかし、こんなテレビ番組に騙されてはいけません。コンビニおでんの真のおいしさのトリックは、鍋の仕切り穴などではなく、食品添加物の巧妙な使い方にあります。当然、そのおいしさはおでんの具材やダシ本来の味ではありません。添加物によっておいしく感じさせられているのです。

 6〜7年前のことです。焼きチクワやハンペンなどをつくる三陸海岸のある老舗の練り製品メーカー社長に、こんな話を聞きました。

 その練り製品メーカーは、大手コンビニチェーンとおでんの練り製品を納入する仮契約を結びました。仮契約には「仕様」という品質についてのさまざまな取り決めがあり、それらをすべてクリアできて本契約となります。当然、練り製品メーカーでは、仕様に沿った製品づくりを始めました。しかし、どうしてもクリアできなかったのが、「練り製品はおでんのダシ汁の中で8時間浮いていること」という仕様でした。

 チクワ、ハンペンなどおでんの具になる練り製品は、通常、スケトウダラなどの魚肉のすり身に食塩、砂糖、でん粉、調味料などを入れて練り合わせてつくります。しかし、通常のつくり方では、どうやっても、汁の中で8時間浮いていられません。具材が汁を吸って型崩れを起こしてしまうのです。

 そこで社長は恥を忍んで知り合いの同業者に相談したところ、その人はこともなげにこう言ったのです。

「簡単なことだよ。原料のすり身にリン酸塩とソルビットをたくさん使えばいい。そうすれば、すり身の比率は下がり、おでんの汁も吸いこみにくくなる。使った添加物はキャリーオーバーということにしておけば表示の必要はないから、コンビニチェーンにも消費者にもわからないよ」

 大半のすり身は船上でつくられます。その際、品質保持や増量のためにリン酸塩やソルビットが添加されますが、使用した食品には影響が出ないということで添加物の表示は免除されます。これをキャリーオーバーといいますが、この制度をもっと利用しろというわけです。


社長は、そこまで品質を落とすことはできないとして、コンビニチェーンとの仮契約を破棄しました。それによって会社がコンビニチェーンに対して支払った違約金は100万円を超えたそうです。

●ダシも添加物だらけ

 そもそもコンビニおでんはばら売りと同じですから、添加物の表示義務はありません。各コンビニチェーンのホームページを見ても、おでんの具の原材料は表示されていません。スーパーなどで売られている袋詰めおでんセットの具にも多くの添加物が表示されていますが、それを用いて家でおでんをすると、すべて8時間以内には汁を吸いこんで鍋の底に沈んでいきます。そのことから判断しても、コンビニおでんは市販のおでんセットより添加物たっぷりであると考えられます。

 コンビニおでんは具だけではなく、ダシも添加物だらけです。かつお荒節や宗田かつお節を使用などと強調しているコンビニが多いですが、これらは申し訳程度にブレンドしているだけです。ダシの主原料は醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、かつお節エキス、たんぱく加水分解物、化学調味料などです。この濃縮液を各店舗で薄めて使っています。コンビニ店に入ると、おでんの良いにおいがしますが、これはかつお節エキスのにおいです。かつお節を使っているといいながら、なぜかつお節エキスを使うのでしょうか。それは、かつお節を少量しか使っていないからです。実はこのエキスが曲者で、化学調味料を入れているケースもあります。

 このように、添加物が気になる人にとって、コンビニおでんは食べてはいけない食品の最右翼です。
(文=郡司和夫/食品ジャーナリスト)






馬鹿だからwww 匂いとか シズル感(湯気とか温度感)

などに騙されて おいしそぉ〜♪ などと・・・

保健所等で 殺処分 する時に使う 


毒まんじゅう
 と同じであるwww (^-^)/

そのカウンター横の 揚げ物などのスナック類・・・

更に 湯気を出してる 肉まんなど・・・




添加物の お花畑やぁぁぁ〜ダイヤダイヤ・*:..。ダイヤダイヤ*゚¨゚゚・*:..。ダイヤ

↑ 彦摩呂風にwww ヽ(*´∀`)ノ



自分の買ったものの 裏の 成分表示に

関心なくても 聞いた事あるけど・・・

どんなものか知らない・・・(-_-;) 


のが ほとんどだと思うwww




まあ 恨むのなら 昔から!!!

ズブズブの 厚生省、厚生労働省 それらを長年管理してた

自民党、幹部、役人wwwwwwwww ヾ(@°▽°@)ノあはは



今更だがなwww ( ´艸`)ムププ 






(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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