トリップアドバイザーの小春軒ページ
最初は特製盛り合わせ、二回目はメンチカツ、三回目の今回、小春軒特製カツ丼を注文しました。
注文を待つ間、客が他にいなかったせいか、店のおばちゃんが「今日は7時位まで混んでいて、入れなかった人も4,5人いたのよ」と教えてくれました。混む時間帯は読めないらしく、ガラ空きの時間に入れたのはラッキーでした。
前週この店がテレビに出てから1週間ずっと混んでたとのこと。聞くとこれまでに何度も取材されたり、バラエティー番組で取り上げられたりと、お茶の間でメジャーな店なんだと今更ながら知りました。
http://s.kakaku.com/tv/search/keyword=小春軒特製カツ丼/
創業105年、親子三代皆現役というだけでもテレビ受けしやすいし、マイペースで落ち着ける店の雰囲気もしみじみ感を伝えやすくていいのでしょう。
さて、注文が来ました。見ると少し変わったカツ丼です。
普通は豚ロースカツ一枚が丼飯に乗ってますが、小春軒のはサツマイモ状(?)のカツが5つ(?)ほど、その上に半熟の目玉焼き、その上にサイコロ状の芋と人参が載せてあります。
卵を絡めて食べました。肉の適度な歯応えと味付けが心地よいです。
付いているシジミ汁も美味いです。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13003031/
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