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2009年10月04日

091004の練習

ダッチオーブンでの料理に磨きをかけています。
ピザは枚数を重ねたので、それなりのものができるようになりましたが、その他は満足のいく料理はできていません。

タンドリーチキン:
うーーん、スパイスのみで、旨みが感じられなかった。塩加減がうまくなかったと思われます。



ベーコン(2回目): 
前回(3カ月前)は塩抜きができていなかった。あるサイトに塩抜きはベーコンの重要なプロセスと書いてあったが、短時間で済ませたために、塩の塊であった。高血圧には厳禁な食材となったため、残念ながら廃棄処分に、今回は十分すぎるほどの塩抜きを実施。明日から食材として使用します。




ジャンバラヤ(2回目):前回(2週間前)はネットで見たケイジャンスパイスをそのまま入れたので、タイムの味が宙に浮いた味に。お米にも芯が残り、ケチャップでお米を炒めた食べれたもんじゃない。本日実施したのは、レシピに忠実にしたため、味は断然改善した。問題だったのは火加減。ちょっと芯が残ったが許容範囲。
posted by xabi6 at 22:10| ダッチオーブン
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