2015年08月30日
今日のお酒は、アルガブランカ クラレーザ ディスティンタメンテ ☆
写真 3 posted by (C)しゅう916
今日のお酒は、アルガブランカ クラレーザ ディスティンタメンテ
2014 勝沼醸造 勝沼アルガブランカ クラレーザ(白)辛口 750ml
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三重県の旅行中、地元の酒屋、もりしたで買ったワイン。
日本、勝沼醸造さんのワインです。
ずばりラベル買いといってもいいくらい。
もっともこういう酒屋さんで扱われているワインなら外れはないだろう、と思い購入しました。
思ったとおり!!
これはいいです。
HPから引用するとhttp://www.katsunuma-winery.com/
日本固有 のぶどう「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させる)を用いて、食に合う辛口ワインを造りました。ワインとの相性が難しいとされ ていた味噌、醤油、わさび等にもよく合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です
写真 4 posted by (C)しゅう916
今回はマンゴータルトと一緒に。
チーズの風味とワインがいいマリアージュです。
美味い!!
和食に合うということで、刺身とも合わせてみました。
いや、ほんとにいいですね。
ここのワインのラベルがどれもいい感じで、コレクションしたい。
赤も呑んでみたいな。
またお気に入りのお酒を見つけました。
これだから、やめられない。
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