2024年06月29日
還元水はソーメンや蕎麦をパワーアップ

●食堂のおばちゃんシリーズ(笑)
昨日も食堂のおばちゃんと話しました
なんでも、還元水でソーメンを茹でたらヌルヌル感がなくなって美味しかった・・・とか
蕎麦もおなじように、美味しくなった・・・って聞かせていただきました
●お孫さんたちに
お孫さんがいはるんですが、お孫さんたちにたべてもらったら
前より美味しくなったねって、お孫さんたちにも行ってもらって
【カブが上がったね】

●還元水の威力
食堂のおばちゃんに聞いた、還元水の威力
・鶏胸肉……ぬめらずに料理出来て、しかも美味しくなった
・牛すじ肉……短時間で柔らかくなった
・豚肉……アクが直ぐに取れてあっさりした味わいで美味しくなった
・お米……ふっくらもちもち感が増えて、美味しくなった
・ソーメン&蕎麦(今回)……ヌメリが取れてのど越し良く美味しくなった
という効果があったとか
●最近では
顔を合わせて途端に『ありがとう


今日は、強アルカリ性イオン水もお試しで渡してあげました(笑)
こちらは、pH11のアルカリ性で、主に洗剤として使える水ですね
洗剤混じりの水で掃除すると、洗剤が残らない様にしないと・・・ですが
強アルカリ性水は乳化作用(洗剤と同じですね)があり、しかも
掃除の後、ほっといたら乾く・・・乾いたら何も残らない(笑)
いいでしょ(笑)
って試してもらいます

さてさて、どんな結果が聞けるかなー?
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12608843
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック