●お肉を美味しく食べるためには
お肉にのアク・・・これって食感や味わいを落とす厄介なものですよね
このアクを取り除くには・・・ぐつぐつ煮て浮かび上がってきたアクをすくって取る
これを続けないとね
●還元水によるアク取り
でも、還元水を使うと
15分ほどつけておくだけで
アクがめちゃくちゃ浮いてくるのでそれを取り除くだけ
後は料理をして美味しくいただくだけ
●鶏肉のヌルヌル
むね肉を調理しようとして、まな板の上に伸ばそうとしても
ぬるぬるして料理中の感触も悪いし、料理自体がしにくい
そんな時に還元水を利用しましょー
●還元水によるヌルヌル取り(笑)
還元水に付けておくと、ヌルヌルが取れて
料理が楽になり、感触も良くなりますね
お味の方も
ぜひお試しあれ
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