2024年04月10日
とにかく米が止まらなくなる罪深き牡蠣の食べ方【磯香る牡蠣のムニエル】
https://www.youtube.com/watch?v=fOoK27EUjmE
最近業務スーパーで発見した冷凍牡蠣が安いし身が大きくてなかなかおすすめです。
レモンをフル活用したおすすめ動画
https://youtu.be/H3TMJXsVFpI
【材料】(1〜2人前)
牡蠣 8〜10個
エリンギ 1パック
レモン 1カット
小麦粉 大さじ4
青のり(あおさ) 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
日本酒 大さじ2
バター 10g
黒胡椒
【レシピ】
1.エリンギは一口大にカット。カットレモンを切り出しておく
2.牡蠣を塩、片栗粉、大根おろしなどで洗う
3.洗った牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉と青のりを混ぜ合わせ、牡蠣に衣としてまぶす。
4.フライパンで牡蠣とエリンギを焼き目をつけながら炒める。焼き目がついたら調味料を入れる。
5.仕上げにバター、黒胡椒をふりかけ完成。レモンを絞りながらいただく。
チャンネル登録してくれると喜びます。ベルマークも押してくれるともっと喜びます。
https://www.youtube.com/c/kiwami-meshi?sub_confirmation=1
【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items
サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_la…
レモンをフル活用したおすすめ動画
https://youtu.be/H3TMJXsVFpI
【材料】(1〜2人前)
牡蠣 8〜10個
エリンギ 1パック
レモン 1カット
小麦粉 大さじ4
青のり(あおさ) 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
日本酒 大さじ2
バター 10g
黒胡椒
【レシピ】
1.エリンギは一口大にカット。カットレモンを切り出しておく
2.牡蠣を塩、片栗粉、大根おろしなどで洗う
3.洗った牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉と青のりを混ぜ合わせ、牡蠣に衣としてまぶす。
4.フライパンで牡蠣とエリンギを焼き目をつけながら炒める。焼き目がついたら調味料を入れる。
5.仕上げにバター、黒胡椒をふりかけ完成。レモンを絞りながらいただく。
チャンネル登録してくれると喜びます。ベルマークも押してくれるともっと喜びます。
https://www.youtube.com/c/kiwami-meshi?sub_confirmation=1
【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items
サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_la…
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
posted by ケンコウ・ピカキチ at 12:04| 料理・グルメ・レシピ