お台所は
母の陣地なので
母の許しのある時に
時々、料理をします。。
私の料理は
自分の感覚で作っていくので
料理本などの類は一切不要( ´∀` )
これは合うな。
とピンときたものを
組み合わせていくのですが
調味料なども
適当というと語弊があるのですが
感覚で
トントン入れていきます。
味見は最終確認までしませんキラキラ。
こうやって
私の料理ができていくのですが
大体ラーメンの時のトッピングなど
私が作ります
今日は
出汁が強めのしょうゆ味
トマト、白菜。にら。こんにゃく。
をそれぞれ適度に。
トマトのカットは
トマトと分けあるように
少し大胆に入れてオッケーです。
そして
オリーブオイルにショウガなど入れて
調味料入れて
食材も入れてキラキラ
蓋をして蒸して出来上がり。
何故、蒸すかといいますと・・・
トマトが崩れないようにです。
こういうのは
パスタソースにもなるので
本当に便利。
そして
食材や調味料を変えるだけで
色々のバージョンの料理ができるので
面白いです。
今日のごはんも
おいしゅう頂きました( ´∀` )。
ごはんは大事。
【このカテゴリーの最新記事】