今日は久々に料理しました。
(大した料理じゃないけど)
先ずは
ピーマン3個
エノキ適量
ソーセージ4本
生姜お好み
ニンニクお好み
豆板醤適量
醤油大さじ2
ごま油適量
味噌
(豆板醤の量によって加減
豆板醤が多いのなら
味噌も多め)
先ずはピーマンを千切り。
エノキをほぐして
ソーセージを輪切り。
調味料が
焦げやすいので
先に材料の処理をしておくことを
お勧めします
調味料を炒めたら
生姜
ニンニクを炒めて
先にソーセージを炒め
ピーマン
最後にエノキ
ピーマンなど
程よく
調味料と絡まる程度の
炒め方で良いです
しっかり火を通さなくても
大丈夫
出来上がり!
所要時間15分ほど。
夏のお昼の一品に、
ピリ辛がおいしいです。
【このカテゴリーの最新記事】