アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

今日の美味しいもの

今日のおいしいもの!
それは冬の大根の皮音符
大根の旬は冬です、そう、今です。今年は夏〜秋にかけて、葉もの野菜をはじめ、大根など、野菜がすごく高くて大変でした。
ここにきてやっと旬の大根を味わうことができていますが、
安いからといって大根1本まるまる購入笑い
毎日、大根地獄・・困った
いくら大根すきでもそんなにレパートリーありません。
今日はもう晩御飯もすみ、ジムに出かける前に帰ってからの宴ジョッキのつまみの用意。
という感じで大根のゆずの皮を入れた甘酢漬けを作ろう、と、立派な大根の皮をムキムキ・・
ほんと立派だわ拍手
ん?ちょっと待ってね。昔よくいってた飲み屋さんのママが「これ食べて〜」って出してくれた大根の皮のつけもの。すごくおいしかった!
どうやって作るんだっけ!?たぶん聞いたけど酔っぱらってるし当然覚えてない・・アウト
う〜ん。大体でつくっちゃえ。と
大体で作ったら、なんでこんなにうまいのっ!キラキラ
ってことでレシピはクックパッド料理にアップしましたOK
こんなののせてごめんなさい、って感じですが、ぜひぜひ、お試ししていだだければ、などど厚かましくも・・ウインク
大根って捨てるとこナイ!
ありがたい野菜ですねぇ拍手
そしてビールとともにあっと今に食べちゃいました星
・・・こんなことならしっかり洗っておけばよかった・・捨てると思ってほとんどあらってなかったのよね・・・落ち込み
ああ、おいしかったです。完食。また作ろうっ!ハート
   
プロフィール

きんたのMAMA
リンク集
<< 2011年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。