アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
最近はまってるもの。

豚とキャベツを味噌だれで(回鍋肉風)
豚とキャベツを味噌だれで(回鍋肉風)

料理名:回鍋肉
作者:金太のMAMA

■材料(多めの1人分)
豚バラ / 150g
片栗粉 / 下味用・適量
酒 / 下味用・適量
キャベツ / 小6分の1個
(A)水 / 大さじ1
(A)みそ / 大さじ1
(A)しょう油 / 小さじ1
(A)砂糖 / 小さじ2
(A)酒 / 大さじ1
(A)みりん / 大さじ1
(A)にんにく / すりおろし小さじ2
青ねぎ / あれば飾りに適量
鷹の爪 または 青唐辛子 / お好みで適量
ごま油 / 仕上げ用・小さじ1
サラダ油 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
キャベツと豚肉で簡単に回鍋肉が作れます。
豚肉に片栗粉をまぶして焼くことで柔らかく、味がしっかりしみます。水っぽくならないでお弁当にもおすすめ。

詳細を楽天レシピで見る

この記事へのコメント

   
プロフィール

きんたのMAMA
リンク集
<< 2012年01月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。