2012年01月10日
なんでもおいしいけど海鮮がおすすめの居酒屋さん。「つるかめ」
先日、お気に入りの居酒屋さんに今年初めて行ってきました。
おいしかったわぁ。
なんでも美味しいんだけどね、お通しって結構、なんか「残りもんか?」みたいなんとか、
「こんなんやったらいらんかも」みたいなのがある中で、
ここはそこから旨い!
これだよ。↓↓ つぶ貝の煮つけ
と〜 アジの南蛮漬け。
これだれでビールが2杯飲めるね。
ほかにも
と〜 かんぱちのお刺身。左端に見えしは、高級珍味の「からすみ」。しかもサービス
と〜 たいらぎのあぶり焼き。これって全国で食べれるのかな・・・最近、福岡にきて知ったよ。
わさびをちょいとつけていただくのが、酒飲みにはたまりません
と〜 トントロとにんにくの茎の炒め物。この肉厚なトントロと何とも言えない甘辛い旨いたれが最高!
あっ、これ以上、画像貼れない。ショック。まだまだおいしいものあるけど・・
ほんとに美味しかった。ごちそうさまでした。
おいしかったわぁ。
なんでも美味しいんだけどね、お通しって結構、なんか「残りもんか?」みたいなんとか、
「こんなんやったらいらんかも」みたいなのがある中で、
ここはそこから旨い!
これだよ。↓↓ つぶ貝の煮つけ
と〜 アジの南蛮漬け。
これだれでビールが2杯飲めるね。
ほかにも
と〜 かんぱちのお刺身。左端に見えしは、高級珍味の「からすみ」。しかもサービス
と〜 たいらぎのあぶり焼き。これって全国で食べれるのかな・・・最近、福岡にきて知ったよ。
わさびをちょいとつけていただくのが、酒飲みにはたまりません
と〜 トントロとにんにくの茎の炒め物。この肉厚なトントロと何とも言えない甘辛い旨いたれが最高!
あっ、これ以上、画像貼れない。ショック。まだまだおいしいものあるけど・・
ほんとに美味しかった。ごちそうさまでした。