2011年12月01日
チキンガーリックステーキ
20代のころ、近くにあったファミレスにしょっちゅう行き、そのとき注文していたのが、「チキンガーリックステーキ」。鶏もも肉をソテーして、にんにくのきいたこってりしたトマトソースがのっていました。大好きな味ですぐにとりこに〜♪
でも家も引っ越し、そこへ行くこともなくなり、長い?歳月も流れ・・・
常々もう一度食べたいと思っていましたが、やっと今回自分で作ってみることに。
ん〜〜〜やっぱりあの衝撃的なおいしさには届かないような気が(思い込みかも)するけど、結構おいしくできました。
作り方はいたって簡単。
いまや、トマトソースは缶詰や、レトルトでかなりおいしいものも出てるから、鶏だけ、うまくパリッとやければ、いいかも。
※鶏をぱりっと焼くには、中火の強火で両面をカリッとやき、あとは中火の弱火で焼く途中、絶えず、フライパンにでてくる鶏からの脂をフキフキすることでべちゃっとなるのが防げます。
あ〜おいしかった
でも家も引っ越し、そこへ行くこともなくなり、長い?歳月も流れ・・・
常々もう一度食べたいと思っていましたが、やっと今回自分で作ってみることに。
ん〜〜〜やっぱりあの衝撃的なおいしさには届かないような気が(思い込みかも)するけど、結構おいしくできました。
作り方はいたって簡単。
いまや、トマトソースは缶詰や、レトルトでかなりおいしいものも出てるから、鶏だけ、うまくパリッとやければ、いいかも。
※鶏をぱりっと焼くには、中火の強火で両面をカリッとやき、あとは中火の弱火で焼く途中、絶えず、フライパンにでてくる鶏からの脂をフキフキすることでべちゃっとなるのが防げます。
あ〜おいしかった
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