2020年09月09日
「グダグダ」に騙されないために
グダグダのページ
今年も大好きなこの季節がやってきました♪
夕方から雨降り、という脅かされていたお天気ですが、結局大丈夫だった一日。でも、大型台風は九州方面を襲うようで、かなり心配です。被害が少ないといいのですが。
本日は帰宅途中でランチ。先日より、から大好きな月見バーガーが始まったので、早速それをランチで食べることにしました。
昨年の記事はこちら。
辿り着いた駅チカのマックは、いつもよりも大行列になっていて、めっちゃ蜜ーー;新作の最初の土日だからでしょうかね?一瞬心折れそうになりましたが、それほど時間はかからないだろう、とそのまま列に並びました。
やっぱり時間がかかって、ようやく運んできたのがこちら。
濃厚ふわとろ月見。今回の新作の月見バーガーです。「『月見バーガー』にとろとろのスクランブルエッグ風フィリングを加え、ふわもち食感のバンズでサンドした濃厚な味わいの一品。」との事。
包みを開けるとこんな感じ。定番の月見バーガーはゴマの付いたバンズですが、こちらはつるんとした、以前「金の月見バーガー」で使用されたスチームバンズと同じものが使われています。
その時の記事はこちら。
側面です。構成は下から、バンズ、スクランブルエッグ、パティ、チーズ、目玉焼き、ベーコン、オーロラソース、バンズ。相変わらず、グダグダな愛を感じないお姿です。
バッサリと断面です。全体的に黄色なバーガー。一年ぶりの再会で、とっても美味しそう♪
では、実食!!
食べてみると、口ものとに持って行ったときから、バターの香りがふわっとします。バンズはしっとりとした口当たりですが、口どけはいいです。ベーコンの旨味とパティ、コクのあるチェダーチーズ、クリーミーなオロラソースとプルプルのタマゴのハーモニーは変わらないお味。そこに、バター香るスクランブルエッグが加わって、より卵感が強く、まろやかさが倍増!
めっちゃタマゴ!
って感じです。違う食感で味わえるタマゴが贅沢でリッチな仕上がりになっていました。
かなりボリュームも出て、しっかり食べたい方にお勧めです♪
そして、一緒に登場した、シャカシャカポテトの海老天ぷら味。
ちょっと体に悪そうな、ザ・化学調味料!なシーズニング。かけた時はすんごい海老の香りがしましたが、食べてみると、海老感はそれほどではなく、ちょっとしょっぱいチリペッパーみたいなお味でした。まあ、かなりジャンキーでしたが、これはこれで美味しかったです。
今年も月見が食べられて大満足♪新作美味しかったけど、やっぱり定番のが一番かな。期間中、今度は定番を食べようかな。
全国のマクドナルドにて販売中。
※10月中旬ごろまで。
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つまんない広告をするグダグダは、ほぼ、つまんない。
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