2020年08月25日
コーンのことならお任せ下さい、さまざまな種類から好みのものを
君も賢人に・・・。コーン
グラハイのステーキハウス
オークドア
かな〜り久しぶりにブランチ
よ〜く考えたら
3年ほど前にここが火事になって
リニューアルされてから初めてかな・・・
あのときは
また六本木ヒルズの呪いかと思いました
幸い
火事は大したことはなかったので
よかったです
でも
リニューアルされてから
ちょっといろいろ変わった感じがして
なんとなく足が遠のきまして
また
マンスリーバーガー復活してほしい
なんなら
アイディア出すの協力しますんで
あえてテラス席を選ぶ変態
一応
屋根付きのところを確保してもらえたし
他にも変態がけっこういます
ブランチメニュー
コーンスープにピーチサンデーも入って
ツボツボパーフェクトなラインナップ
でも
今回のブランチの一番の目的はこれ
ブラッディーメアリー
夏のブランチの楽しみは
このカクテルのためだけにあると言っても
過言ではありません
うんめ〜
ウスターソースもしっかり入ってスパイシー
パーフェクトな王道仕上げ
この時期だけは
シャンパンよりも最強の一杯
夏の暑さもテラスもブランチも
この女王様を美味しく引き立てる家来になります
ちなみに
女王様は当然ドリンクメニューの筆頭です
グラハイは
こういう細かいコダワリが
ホントによくわかってるから
やはりグルメ最強ホテルかと
パン
もちろんバターたっぷり
前菜はこれにしました
バーベキュープルドポークトースト
May the Force be with me!!!
うめ〜
仕上げがグー
プルドポーク最高!!!
バーガーにしても大好きです
ちなみに
いま六本木ヒルズでは
毎年恒例のグルメバーガーグランプリを開催中
プルドポークバーガーは
エッグセレントで頂けます
山梨県 冷製コーンスープ 蟹!!!
うめ〜
必殺パン落とし
うんめ〜
アトランティックロブスターロール
けっこうボリューミィです
ちょっと仕上げがイメージと違うけど
May the Force be with me!!!
パッカーン
ロブスターロールにはいらないんですけど
予想外のアボガド
これもいらないんですけど
ロブスターロールは
ロブスターとソースだけの
シンプルなものが好みです
料理としては間違いなく美味しいですが
個人的には
これではない感のロブスターロール
この仕上げは
これまでのオークドアらしくないな〜
初めて
センスが違うメニューに出くわしました
無意識的に
足が遠のいていたのはこういうところかな
デザート
山梨県産ピーチサンデー
バニラアイスとピーカンナッツクランブル
サンデーにサンデーを食べる〜
ルビコン川を渡ったようです
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
ピーカンナッツクランブルが
予想外にツボツボでグー
アイスクリーム
オークドアのバニラアイスは最高
美味しかったな
できれば
レモンタップリ効かせた
アメチェリパイとかだったら最高です
ロブスターロールの仕上げのセンスが
ちょっと意外でしたが
ブラッディーメアリーを
美味しく頂けたので大満足です
何より
この女王様を美味しく頂ける都内最強の場所は
やっぱり
オークドアのテラスのブランチしかないでしょう
暑さがちょっと弱まってきましたが
さらに弱まる前に
グラハイにゴー
暑くないと美味しさが落ちるんで
女王サマーですから
何を信じたらいいか、分からない?みんな、そうさコーン
ハローエブリワン
サルサソースのレシピは
父不在だった為、女子っぽい夕飯
家族って不思議だなと摩訶不思議な事を考えてる料理家あゆみんです。
recipe︎
美味しい楽しい新味覚!
鉄板タコライス
<材料>
・ご飯 2合
・玉ねぎ(中くらい) 1/2個
・にんにく 2片
・とろけるチーズ お好み
・レタス 1/2玉
・黒胡椒 少々
〜調味料〜
・ケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 大さじ2
・醤油 大さじ1.5
・砂糖 小さじ1
<作り方>
❶玉ねぎとニンニクは微塵切り。
レタスは粗めの千切り。
調味料は混ぜておく。
挽肉に黒胡椒をひいておく。
サルサソースも作っておく。
※今回トマト1個半でサルサソースを作りました。
❷鉄板の両サイドにご飯を盛り、ご飯の上にレタス半分を乗せる。
中央に玉ねぎ、にんにく、豚挽肉を乗せる。
❸豚挽肉と玉ねぎ、にんにくを油で炒めていく。
赤身が大体なくなったら調味料を加える。
❹お好みでチーズを振りかけ、ご飯とレタスとともに一気に混ぜ合わせる。
❺仕上げに残しておいたレタスとサルサソースをかけて出来上がり
作り方動画
本日のズボラ豪華飯
父不在だった為、女子っぽい夕飯
冷やし中華
芋フライ
冷やし中華のタレレシピは
たれごとなう
子供大好き回転寿司に久々に
ソーシャルディスタンスの徹底に、
消毒液があちらこちらに置いてあったりと、
コロナ対策が実施される店内は
コロナ渦以前とは少し様変わりしていた。
そして、
我が娘も様変わりしていた←?!
「ママー、子供用マグロじゃなくて
中トロと大トロのマグロにしてね」
※銚○丸の子供用マグロは赤身マグロ
なんだか以前、中トロなんちゃらとおっしゃっていたが
どうやらこの長い自粛期間の間に
彼女の中でマグロ改革がしっかり起こってしまったらしく
トロが美味い!私はトロ派
自ら名乗り出るタイプに移行していたではないか。
娘は私の倍食べるので、
トロざんまいされたら
お会計の変動が激しい事が予想された為
子供用マグロを間に挟む事を提案してみたが、
トロが美味い
をそう簡単に覆す事も出来ず、←
トロが並ぶ
なんだかんだ、子には弱い親である。
そして私は思い出す
子供の頃、兎にも角にも好き嫌いが多かった私。
焼いた肉嫌い!加工肉も嫌い!焼き魚嫌い!果物嫌い!
パン嫌い!白米嫌い!
好んで食べるものは
生肉と生魚に野菜類、麺類。←THE親不孝
しかし、
生魚ならなんでもOKでもなく
寿司となると
「いくら・トロ・ネギトロ・コーンマヨ」以外食べないという
ウザめな子供らしくない子供だった事を思い出した
勿論当時はその自覚は皆無だ。
そしていつの日か母、一言。
「いつかデートに行く時は
一緒にいる人よりも高いものを食べないように。
我がままやりたい放題は家族の前だけよ。」
トロを通して母の苦労色々を知ることになるとは
そんな事を思った週末でした
本日も閲覧ありがとうございました。
料理家あゆみん
タグ:コーン
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posted by umaiosetidayo at 17:48| 日記