2020年06月25日
ズッキーニで一番大事なことは
ズッキーニとなら結婚してもいい
こんばんは!
新型コロナウイルス騒動のなか、
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
をぜひご覧ください
本日の投稿は疲労回復効果に
期待がもてる免疫アップのレモン。
疲れやすい梅雨におすすめ!
レモンを使ったレシピ4選の
ご紹介です。
レモン100gあたりにはビタミンC50mgも
含有され柑橘類ではトップクラス!
ビタミンCをはじめクエン酸 ポリフェノール
リモネン ペクチンなど美容と健康には
かかすことのできない栄養素ばかりです。
ココからは梅雨におすすめ!
レモンを使ったさわやかレシピ4選
ぜひ!お試しくださいね
弱火でじっくり焼いたことだけのことあって、
やわらかでジューシー!
バターにハニーレモンは相性抜群!
スッキリ さわやかに味わえる
トンテキレシピです。
材料(2人分) 調理時間 35分
*下ごしらえも含む
豚肉とんかつ・トンテキ用(2枚) ニンニク(1かけ)
小麦粉(適量)オリーブオイル(大さじ1)
白ワイン(大さじ1) バター(20g) レモン(2個)
ハチミツ(大さじ1と1/2) 塩(小さじ1/2、少々)
胡椒(少々) 黒胡椒(少々)
ぷりぷりの海老としっとり瑞々しい
ズッキーニのパスタ。
スパゲティに食材の旨みとバターレモンが
染みて、気分爽快です〜♪
ズッキーニのバターレモン仕立ての さわやかペペロンチーノ" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20180624/20/koichi-shoot/2e/39/j/o1500112514217080573.jpg?caw=800" data-image-order="4" data-image-id="14217080573" data-entry-id="12606112668">
材料(3人分) 調理時間 20分
スパゲティ(250g) むき海老(12〜15尾)
ズッキーニ(1本) ブロックベーコン(80g)
玉ねぎ(1/4玉) パプリカ(赤・1/4個)
マッシュルーム(3本) レモン(1個)
鷹の爪(1本) ニンニク(1かけ)
塩(20g+少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量) 白ワイン(大さじ1)
顆粒コンソメ(小さじ1/3)
オリーブオイル(大さじ1と1/2) バター(10g)
簡単にふわふわ!
やわらかジューシーに味わえる
フレンチトーストレシピ。
疲れやすい初夏におすすめ!
ハニーレモンの
厚切りフレンチトーストです。
材料(2人分) 調理時間 10分
食パン(4枚切り×2枚) 牛乳(200ml) 卵(2個)
レモン(1個) ハチミツ(大さじ1、適量)
バニラオイル(4〜5滴) バター(10g×2)
ブルーベリー(6〜8粒) イタリアンパセリ(少量)
「焼き茄子」×「きゅうりもみ」をのせて
爽やかなレモン果汁が合わさった
つゆをかけて味わう
ひんやり のどごしのいい
そうめんレシピです。
材料(2人分) 調理時間 18分
そうめん(200g) 長茄子(3本) きゅうり(1本)
レモン(1個) みょうが(2本) 土生姜(20g)
めんつゆ(濃縮タイプ100ml)
冷水(300ml) 塩(小さじ1/3)
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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ズッキーニの重要度チェック
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トンテキレシピです。
材料(2人分) 調理時間 35分
*下ごしらえも含む
豚肉とんかつ・トンテキ用(2枚) ニンニク(1かけ)
小麦粉(適量)オリーブオイル(大さじ1)
白ワイン(大さじ1) バター(20g) レモン(2個)
ハチミツ(大さじ1と1/2) 塩(小さじ1/2、少々)
胡椒(少々) 黒胡椒(少々)
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材料(3人分) 調理時間 20分
スパゲティ(250g) むき海老(12〜15尾)
ズッキーニ(1本) ブロックベーコン(80g)
玉ねぎ(1/4玉) パプリカ(赤・1/4個)
マッシュルーム(3本) レモン(1個)
鷹の爪(1本) ニンニク(1かけ)
塩(20g+少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量) 白ワイン(大さじ1)
顆粒コンソメ(小さじ1/3)
オリーブオイル(大さじ1と1/2) バター(10g)
簡単にふわふわ!
やわらかジューシーに味わえる
フレンチトーストレシピ。
疲れやすい初夏におすすめ!
ハニーレモンの
厚切りフレンチトーストです。
材料(2人分) 調理時間 10分
食パン(4枚切り×2枚) 牛乳(200ml) 卵(2個)
レモン(1個) ハチミツ(大さじ1、適量)
バニラオイル(4〜5滴) バター(10g×2)
ブルーベリー(6〜8粒) イタリアンパセリ(少量)
「焼き茄子」×「きゅうりもみ」をのせて
爽やかなレモン果汁が合わさった
つゆをかけて味わう
ひんやり のどごしのいい
そうめんレシピです。
材料(2人分) 調理時間 18分
そうめん(200g) 長茄子(3本) きゅうり(1本)
レモン(1個) みょうが(2本) 土生姜(20g)
めんつゆ(濃縮タイプ100ml)
冷水(300ml) 塩(小さじ1/3)
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