昆布 旨味 関連ツイート
生姜中華そば
動物系の出汁に大量の昆布を加えた白醤油スープは平打ち麺の絡みもバツグン食べ進めると針生姜の爽やかさに三つ葉、バラ海苔の旨味が溶け出しめちゃくちゃ美味い
毎日でも食べたい一杯です https:/…
淡麗煮干昆布水つけ麺(Ayers Rock meat)大盛W
決起集会の熱気冷めやらぬままの訪麺
毎回「昆布水」の旨味の罠に嵌り、つけ汁を遣うこと無く1/4は胃の中に
そして残り3/4はつけ汁で数倍…
9/19 照り焼きチキン弁当。
黒米発芽玄米入りごはん
瓜の粕漬(自家製いただきもの)
照り焼きチキン
塩ゆで落花生
里芋と蓮根の煮物
おから煮
茹でオクラ
金時豆甘煮
紫蘇
**自家製保存食**
白梅酢
醤油麹
豆板醤
**自家製常備菜**
塩ゆで落花生
茹でオクラ
おから煮
煮物全般、甘くない方が好みなので
砂糖は入れていないです^^
昆布出汁で自家製醤油麹×自家製豆板醤。
麹の旨味優しい甘味、昆布の旨味でいただきます。
照り焼きは醤油本みりんはちみつを同量。
今回は醤油のほとんどを醤油麹。
もみ込んだら冷凍して味をしみこませています
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。