エナジー系発売のキャンペーンか何かで駐車場の自販がコーラのみ
になってるんですが選ぶの迷わなくて良いなぁと思いエナジー以外
日替わりで全種類を飲んでみたんです。同じコーラでも缶、ペットと
ペット小でお味が少し違うような夢気分。う〜ん、気のせいでしょうか
機材とかポチ買いするお店、台風で被災して注文するのもサイトも
ダウンしてたりだったんですが復旧したようでよかった。小物をポチ
どちらかというとハロウィン、クリスマスな流れイメージなものの
けっこう、おせち料理の予約ばかりなような。パンフもらってきて
おせち想像しながらノリ弁当を食べようかと思ってます。ええ
それではまた明日に〜
免疫力を高める丸ごと食品のおすすめB「豆」
豆類はマメ科の植物の種子。芽生えるのに必要な栄養素が一粒の中にぎゅっと貯蔵されていて、主要な栄養素を豊富に含みます。
とくに大豆は「畑の肉」といわれるくらい良質なたんぱく質がたっぷり。大豆たんぱくには血中コレステロールの低下作用も認められています。過酸化脂質の生成をおさえるサポニンを含み、食物繊維が多いのも特徴です。
同じ仲間の豆でも、未成熟な豆をさやごと野菜として食べる品種や、未熟な青い豆を味わう品種、完熟した種子を貯蔵して使う品種など、さまざまな種類があります。秋から冬にかけて収穫されるものが多く、新豆は晩秋から冬に出回ります。
■大豆
ほかの豆にくらべて良質なたんぱく質が豊富で、糖質が少ないのが特徴です。レシチンやイソフラボンなどの健康維持に役立つ成分をいろいろ含み、注目されています。長く貯蔵すると味が落ちるので早めに食べます。
〇黒大豆
色が黒く大粒。丹波産の黒豆は煮上がりが美しく、おせち料理に欠かせない。近年栄養価が注目され、黒大豆を使った納豆などの商品も。
〇青大豆
枝豆用の品種。完熟したものは、ゆでて塩味のたれに漬け込み「ひたし豆」に。製粉したものは「うぐいすきな粉」になる。
〇黄大豆
一般的な大豆。煮豆には北海道や東北産の大粒品種がよい。中粒以下は、しょうゆや味噌、豆腐などの原料に。製粉すると「きな粉」になる。
〇だだちゃ豆
山形県鶴岡で栽培される枝豆をとくにこう呼ぶ。独特な風味と甘みがあり枝豆の王様ともいわれる。
〇枝豆
完熟する前に早どりした大豆。乾燥大豆と違い、ビタミンCを多く含む。塩もみしてから熱湯に入れると色鮮やかにゆで上がる。
〇加工大豆
乾燥大豆よりも味は落ちるが、水煮や蒸し大豆などの缶詰を使えば調理時間が短縮できる。そのまま食べられる煮豆やいり豆も賢く利用したい。
◇使いこなしアドバイス
〇乾燥大豆のもどし方
乾燥大豆は時間をかけてもどします。たっぷりの水で洗い、ごみや浮いた豆を取り除き、いったん水気をきります。豆の3〜4倍の水につけて一晩(7〜8時間)おきます。
〇大豆の冷凍保存法
もどした大豆は、そのままでは冷凍できませんが、ゆでたものなら冷凍保存できます。冷凍保存しておけば、使いたいときに簡単に使えて便利。ゆでて冷まし、小分けして冷凍しておきます。
■いんげん豆
炭水化物が多く、脂質が少ないのが特徴。日本ではおもに甘煮にして食べますが、海外では各種煮込み料理やサラダが一般的です。大きさや形、色や模様の違うさまざまな種類があります。
〇うずら豆
うずらの卵のような模様のある種類。あっさりした味で、煮豆の代名詞になるほど生産量が多い。
〇金時豆
大粒の赤紫色品種の総称。市販の煮豆によく使われ、肉類と煮ても合う。とくに大正金時は大き<美味。
〇白いんげん豆
もっとも味がよい高級品種「大福豆」は煮豆や甘納豆に。「手芒」と呼ばれる小粒の豆は白あんやきんとんなどの材料に使われる。
〇さやいんげん
若ざやを食べる品種の総称で、良質なたんぱく質とビタミン、ミネラルを含む。ゆでてから冷凍じて保存できる。
〇甘納豆
いんげん豆の加工品。みつで甘く煮た豆に砂糖をまぶして作る。お茶うけに最適。小豆や青えんどうなどでも作る。
■えんどう豆
食物繊維の量は豆のなかでもトップクラス。未熟な豆をさやごと食べる「さやえんどう」、さやをむいて柔らかい豆だけを食べる「実えんどう」、熟した豆を乾燥させて食べる「青えんどう」「赤えんどう」の3タイプ。
〇さやえんどう
さやごと食べる種類の総称。さやが厚く大型のスナップえんどうや、甘みのあるさとうざやなどがある。
〇赤えんどう
成熟した豆を乾燥させると褐色になるが、もどすと黒っぽくなる。もどして塩ゆでしたものは、みつ豆の豆に使われる。
〇青えんどう
これを甘<柔らかく煮たものが「うぐいす豆」で、箸やすめや菓子に使う。グリーンピースのように炊き込みご飯にすることも。
〇グリーンピース
青えんどうの未熟な実で、実えんどうのひとつ。さやの緑色が薄いほうが、みずみずしくておいしい。鮮やかな緑色を生かして豆ご飯やポタージュなどに。
■その他の豆
〇そら豆
緑色が濃く、ひとつのさやに3粒程度入っているものがよい。空気に触れると急速に味が落ちるので、使う直前にむく。
〇小豆
大粒のものを大納言、小、中粒のものを小納言、中納言という。赤飯や小豆がゆにしたり、あんこの材料にする。
〇ささげ
小豆と似ているが別種。歯ごたえがあり、香りもよい。小豆よりも皮が堅く、赤飯や煮豆向き。一晩水につけてから使う。
〇ひよこ豆
エジプト豆やガルバンゾとも呼ばれる輸入豆。素朴な味で、肉と煮込んだり、スープにしたり、サラダにして食べる。
〇レンズ豆
レンズの形をした小粒な豆。オレンジ色、緑、黄色など種類が多く、皮をむいたタイプもある。煮込み、サラダ、カレーなどに。
-----------------------------------------------
※ 末期癌や病気と闘うためには免疫力や自然治癒力を高める必要があり、もし現在不幸にして癌や病気と闘っておられるのであれば、可及的速やかにそれを満たすべきであるのは言うまでもありません。積極的に「免疫力(マクロファージ、NK細胞、T細胞、B細胞など)」の活性化を計り、バランスの取れた栄養素や酵素を取り入れて身体が正しく機能するようにし、ホルモンバランスを正しく保ち、腸内環境も積極的に改善させるようになさって下さい。
※免疫力を高める努力をして見事末期癌を消滅させた私の父や同級生の詳しい闘病記や、父と同じように完治された方々の完治改善報告はブログトップページ↓からご覧下さい。
※ 下のボタン↓をすべて押して
応援して下さると嬉しいです♪
宜しくお願い致しますm(..)m
----------------------------------------------------------------------
<ブログ目次>
当ブログトップページ
父の末期がん完治闘病記
米国UCLA医学部留学中の親友の助け
父がTV番組に出演しました!
父の末期がん完治の記事が雑誌に掲載されました!
同級生も見事に悪性リンパ腫を完治させました!
父と同じようにガンを完治・改善された方(肺がん・余命3か月)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期乳がん・全身転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期胃がん・腹膜転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期胃がん・全身転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(悪性リンパ腫・余命3ヵ月)
父と同じようにガンを完治・改善された方(食道がん・多発リンパ節転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期食道がん・肺転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(悪性リンパ腫・ホジキン病)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期肺腺癌・余命2ヵ月)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期乳がん・余命3-4ヵ月)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期胃がん)
父と同じようにガンを完治・改善された方(乳がん・直径7.5cm大)
父と同じようにガンを完治・改善された方(卵巣がん・肝転移)
がん細胞のことを詳しく知る
がんの標準治療(三大療法)の限界と問題点
ガンの手術療法の限界と問題点
ガンの化学療法(抗がん剤)の限界と問題点
ガンの放射線療法の限界と問題点
ガン細胞と免疫細胞
末期癌克服9か条
命のベースは「腸」
食事見直しの重要性
ガンと栄養学
ガンと自然治癒力
末期ガンの食事療法@
末期ガンと食品添加物
身体に良い水とは
末期ガンと酵素
末期ガンと食事療法A
末期ガンとストレス
末期ガンとタバコ
末期がんにならない食事術
癌を正しく理解して祟りや罪の報いではないと知る
癌のメカニズム
癌の統計データ
癌の症状と治療法(西洋医学による標準治療)
癌と生活習慣
癌患者、医療者、家族関係のあり方とは
インフォームド・コンセントとは
----------------------------------------------------------------------
※余命3ヵ月の末期癌(中咽頭がん末期+舌がん末期+リンパ節転移)を、予定されていた手術を必要とすることなく僅か4ヵ月で見事完治させて克服した私の父の詳しい闘病記や、同級生(悪性リンパ腫)をはじめ父と同じように完治された方々の完治改善報告も是非ホームページでご覧下さい。ホームページはからどうぞ。
[広告] 楽天市場
重箱 3段 木製 おしゃれ 松屋漆器店 6寸 白木/内朱 仕切り付3種類 三段白(越前漆器)(日本製 国産 モダン お重箱 運動会 迎春(お正月・おせち料理) お花見 行楽 お弁当箱 祝重箱 (松屋漆器) 【送料無料】
◆普段使いから特別な行事ごとまで、越前漆器の重箱でおもてなし 晴れの日の道具に欠かせないのが漆器であり、その主役はやはり重箱です。 お正月などは、おせち料理を盛り付け、お花見や運動会ではお弁当箱として行楽のお供としても大活躍です。 越前漆器は通産省より伝統工芸品の指定を受けています。 ◆ 白木でおしゃれな重箱 ナチュラルな白木はスタイリッシュでとてもおしゃれ。 和・洋どんなお料理にもマッチします。お菓子を入れても◎ 白木と朱色のコントラストが、その場を華やかに演出してくれます。 表面はウレタン塗装できっちり仕上げ ているので、お手入れも簡単です。 ◆取り外し可能で便利な仕切りは、お好みの組み合わせでご注文可能 取り外し可能な仕切りがあります。 ※そのまま御注文いただければ、3種類の仕切りがひとつずつ付いて16940円になります。 (重箱本体14040円+4つ仕切640円+6つ仕切970円+9つ仕切り1290円=16940円) ※仕切りはご自由に選んでいただくこともできます。 御注文の際、備考欄 に「四つ仕切り、3ヶ」や「四つ仕切り1ヶ、九つ仕切り2ヶ」と分かりやすく記載してください。 もちろん「四つ仕切り、1ヶだけ」でもOKです。 後ほど訂正した金額をご連絡させていただきます。 (重箱14040円に仕切りの金額をプラスした金額になります。) ※仕切りのみの御注文はお受けできません。重箱とセットでお願い致します。 ◆サイズ・材質など 材質:重箱、仕切りとも:天然木、ウレタン塗装 サイズは重箱約18.2×18.2×17.0cm(1段の内寸は約16.7x16.7x4.5cmです。) 四つ仕切り:約16.5×16.5×3.6cm 六つ仕切り:約16.5×16.5×3.6cm 九つ仕切り:約16.5×16.5×3.6cm あの映画「めがね」にも登場したスタイリッシュな重箱です。 ★仕切りなしのタイプはこちらから御注文ください。 重箱 おしゃれ、重箱 3段、重箱 運動会、重箱 おせち、重箱 お花見、重箱 仕切り、重箱モダン。越前漆器 <歴史> 起源は古く6世紀にまで遡ると伝えられています。代26代継体天皇が幼少の頃の御冠の塗り替えを、河和田の郷の塗師に命じたところ塗師が、手塗りの黒塗の食器を献上しました。その光沢の見事さに深く感銘され奨励されたのが越前漆器の始まりと伝えられています。 <特徴> 挽物はトチノキ、ミヅメ、欅等を立木挽きします。板物(角物)を含め、塗は花塗(塗立)が特徴です。堅牢な下地づくりに塗り重ねた光沢と優雅な作りには定評があります。別名、河和田塗としても知られています。 <作り方> 挽物では渋下地は、柿渋に地炭粉と松煙を混ぜ合わせ、繰り返し塗ります。板物では、地の粉下地は生漆に地の粉、米のりなどを混ぜ合わせ繰り返し塗ります。中塗、上塗は精製漆を用いて刷毛で塗り上げます。また、沈金、蒔絵等の加飾を施します。 <職人から一言> 漆器は使い込むほど味わいを増します。しっとりと肌になじむ心地よさを味わいながら使い続けるうちに漆器はますます美しく輝いてきます。
価格:16,940円
野菜抜型 正月の抜型No.2【小槌・帆掛舟・羽子板・扇子・富士山】小サイズ5種類セット
先端部サイズ 小槌 W27xD30mm 帆掛舟 W23xD26mm 羽子板 W48xD21mm 扇子 W37xD24mm 富士山 W39xD18mm 高さは全て約53mm 材質:18-8ステンレス 日本製 業務用のため箱には入っておりません。 ※クロネコDM便・レターパックはご利用できません。 ・メーカーからの直送となる場合がございます。11:00までのご注文確定で当日出荷致します。(土・日・祝日除く。メーカー欠品時を除く) ・ご注文商品が完売の場合にはご連絡いたします。 ・商品出荷後のキャンセル、お届け後の商品の返品、交換は原則受け付けておりませんのでご了承ください。 ・その他商品と同梱できない場合がございます。 おせち料理・会席料理やお弁当・スイーツ用の抜型として、スライスした野菜や練り生地に押し当て抜きます。。
価格:2,790円
野菜抜型 お祝い料理の抜型【末広・鶴・亀】中サイズ3種類セット
先端部サイズ 末広 W51xD29mm 鶴 W28xD17mm 亀 W24xD34mm 高さは全て約53mm 材質:18-8ステンレス 日本製 業務用のため箱には入っておりません。 ※クロネコDM便・レターパックはご利用できません。 ・メーカーからの直送となる場合がございます。11:00までのご注文確定で当日出荷致します。(土・日・祝日除く。メーカー欠品時を除く) ・ご注文商品が完売の場合にはご連絡いたします。 ・商品出荷後のキャンセル、お届け後の商品の返品、交換は原則受け付けておりませんのでご了承ください。 ・その他商品と同梱できない場合がございます。 おせち料理・お祝い料理やお弁当・スイーツ用の抜型として、スライスした野菜や練り生地に押し当て抜きます。。
価格:1,570円
野菜抜型 正月の抜型No.2【小槌・帆掛舟・羽子板・扇子・富士山】中サイズ5種類セット
先端部サイズ 小槌 W35xD38mm 帆掛舟 W32xD34mm 羽子板 W56xD27mm 扇子 W51xD29mm 富士山 W50xD23mm 高さは全て約53mm 材質:18-8ステンレス 日本製 業務用のため箱には入っておりません。 ※クロネコDM便・レターパックはご利用できません。 ・メーカーからの直送となる場合がございます。11:00までのご注文確定で当日出荷致します。(土・日・祝日除く。メーカー欠品時を除く) ・ご注文商品が完売の場合にはご連絡いたします。 ・商品出荷後のキャンセル、お届け後の商品の返品、交換は原則受け付けておりませんのでご了承ください。 ・その他商品と同梱できない場合がございます。 おせち料理・会席料理やお弁当・スイーツ用の抜型として、スライスした野菜や練り生地に押し当て抜きます。。
価格:2,910円
【おせち用】水引 松竹梅(50ケ入)2種類からお選び下さい
【商品説明】 おせち料理などをより一層引き立てる料理飾り用の水引です。 松竹梅の水引は2種類ご用意しております。 ≪サイズ≫ 松竹梅No.1:約9cm 松竹梅No.2:約10cm 水引 おせち 料理飾り 業務用 正月 松 竹 梅 おしゃれ▼▼ 料理用飾り(水引)ラインナップ ▼▼水引扇 小(25ケ入)料理飾り【おせち用】水引扇 大(25ケ入)料理飾り【おせち用】【おせち用】水引 松竹梅(50ケ入)2種類からお選び下さい【おせち用】水引 鶴・亀 (各50ケ入)
価格:3,780円
野菜抜型 お祝い料理の抜型【末広・鶴・亀】小サイズ3種類セット
先端部サイズ 末広 W36xD24mm 鶴 W23xD14mm 亀 W19xD28mm 高さは全て約53mm 材質:18-8ステンレス 日本製 業務用のため箱には入っておりません。 ※クロネコDM便・レターパックはご利用できません。 ・メーカーからの直送となる場合がございます。11:00までのご注文確定で当日出荷致します。(土・日・祝日除く。メーカー欠品時を除く) ・ご注文商品が完売の場合にはご連絡いたします。 ・商品出荷後のキャンセル、お届け後の商品の返品、交換は原則受け付けておりませんのでご了承ください。 ・その他商品と同梱できない場合がございます。 おせち料理・お祝い料理やお弁当・スイーツ用の抜型として、スライスした野菜や練り生地に押し当て抜きます。。
価格:1,500円
重箱 3段 木製 おしゃれ 松屋漆器店 6寸 白木/内朱 仕切り付3種類 三段白(越前漆器)(日本製 国産 モダン お重箱 運動会 迎春(お正月・おせち料理) お花見 行楽 お弁当箱 祝重箱 (松屋漆器) 【送料無料】
◆普段使いから特別な行事ごとまで、越前漆器の重箱でおもてなし 晴れの日の道具に欠かせないのが漆器であり、その主役はやはり重箱です。 お正月などは、おせち料理を盛り付け、お花見や運動会ではお弁当箱として行楽のお供としても大活躍です。 越前漆器は通産省より伝統工芸品の指定を受けています。 ◆ 白木でおしゃれな重箱 ナチュラルな白木はスタイリッシュでとてもおしゃれ。 和・洋どんなお料理にもマッチします。お菓子を入れても◎ 白木と朱色のコントラストが、その場を華やかに演出してくれます。 表面はウレタン塗装できっちり仕上げ ているので、お手入れも簡単です。 ◆取り外し可能で便利な仕切りは、お好みの組み合わせでご注文可能 取り外し可能な仕切りがあります。 ※そのまま御注文いただければ、3種類の仕切りがひとつずつ付いて16940円になります。 (重箱本体14040円+4つ仕切640円+6つ仕切970円+9つ仕切り1290円=16940円) ※仕切りはご自由に選んでいただくこともできます。 御注文の際、備考欄 に「四つ仕切り、3ヶ」や「四つ仕切り1ヶ、九つ仕切り2ヶ」と分かりやすく記載してください。 もちろん「四つ仕切り、1ヶだけ」でもOKです。 後ほど訂正した金額をご連絡させていただきます。 (重箱14040円に仕切りの金額をプラスした金額になります。) ※仕切りのみの御注文はお受けできません。重箱とセットでお願い致します。 ◆サイズ・材質など 材質:重箱、仕切りとも:天然木、ウレタン塗装 サイズは重箱約18.2×18.2×17.0cm(1段の内寸は約16.7x16.7x4.5cmです。) 四つ仕切り:約16.5×16.5×3.6cm 六つ仕切り:約16.5×16.5×3.6cm 九つ仕切り:約16.5×16.5×3.6cm あの映画「めがね」にも登場したスタイリッシュな重箱です。 ★仕切りなしのタイプはこちらから御注文ください。 重箱 おしゃれ、重箱 3段、重箱 運動会、重箱 おせち、重箱 お花見、重箱 仕切り、重箱モダン。越前漆器 <歴史> 起源は古く6世紀にまで遡ると伝えられています。代26代継体天皇が幼少の頃の御冠の塗り替えを、河和田の郷の塗師に命じたところ塗師が、手塗りの黒塗の食器を献上しました。その光沢の見事さに深く感銘され奨励されたのが越前漆器の始まりと伝えられています。 <特徴> 挽物はトチノキ、ミヅメ、欅等を立木挽きします。板物(角物)を含め、塗は花塗(塗立)が特徴です。堅牢な下地づくりに塗り重ねた光沢と優雅な作りには定評があります。別名、河和田塗としても知られています。 <作り方> 挽物では渋下地は、柿渋に地炭粉と松煙を混ぜ合わせ、繰り返し塗ります。板物では、地の粉下地は生漆に地の粉、米のりなどを混ぜ合わせ繰り返し塗ります。中塗、上塗は精製漆を用いて刷毛で塗り上げます。また、沈金、蒔絵等の加飾を施します。 <職人から一言> 漆器は使い込むほど味わいを増します。しっとりと肌になじむ心地よさを味わいながら使い続けるうちに漆器はますます美しく輝いてきます。
価格:16,940円
野菜抜型 正月の抜型No.2【小槌・帆掛舟・羽子板・扇子・富士山】小サイズ5種類セット
先端部サイズ 小槌 W27xD30mm 帆掛舟 W23xD26mm 羽子板 W48xD21mm 扇子 W37xD24mm 富士山 W39xD18mm 高さは全て約53mm 材質:18-8ステンレス 日本製 業務用のため箱には入っておりません。 ※クロネコDM便・レターパックはご利用できません。 ・メーカーからの直送となる場合がございます。11:00までのご注文確定で当日出荷致します。(土・日・祝日除く。メーカー欠品時を除く) ・ご注文商品が完売の場合にはご連絡いたします。 ・商品出荷後のキャンセル、お届け後の商品の返品、交換は原則受け付けておりませんのでご了承ください。 ・その他商品と同梱できない場合がございます。 おせち料理・会席料理やお弁当・スイーツ用の抜型として、スライスした野菜や練り生地に押し当て抜きます。。
価格:2,790円
野菜抜型 お祝い料理の抜型【末広・鶴・亀】中サイズ3種類セット
先端部サイズ 末広 W51xD29mm 鶴 W28xD17mm 亀 W24xD34mm 高さは全て約53mm 材質:18-8ステンレス 日本製 業務用のため箱には入っておりません。 ※クロネコDM便・レターパックはご利用できません。 ・メーカーからの直送となる場合がございます。11:00までのご注文確定で当日出荷致します。(土・日・祝日除く。メーカー欠品時を除く) ・ご注文商品が完売の場合にはご連絡いたします。 ・商品出荷後のキャンセル、お届け後の商品の返品、交換は原則受け付けておりませんのでご了承ください。 ・その他商品と同梱できない場合がございます。 おせち料理・お祝い料理やお弁当・スイーツ用の抜型として、スライスした野菜や練り生地に押し当て抜きます。。
価格:1,570円
野菜抜型 正月の抜型No.2【小槌・帆掛舟・羽子板・扇子・富士山】中サイズ5種類セット
先端部サイズ 小槌 W35xD38mm 帆掛舟 W32xD34mm 羽子板 W56xD27mm 扇子 W51xD29mm 富士山 W50xD23mm 高さは全て約53mm 材質:18-8ステンレス 日本製 業務用のため箱には入っておりません。 ※クロネコDM便・レターパックはご利用できません。 ・メーカーからの直送となる場合がございます。11:00までのご注文確定で当日出荷致します。(土・日・祝日除く。メーカー欠品時を除く) ・ご注文商品が完売の場合にはご連絡いたします。 ・商品出荷後のキャンセル、お届け後の商品の返品、交換は原則受け付けておりませんのでご了承ください。 ・その他商品と同梱できない場合がございます。 おせち料理・会席料理やお弁当・スイーツ用の抜型として、スライスした野菜や練り生地に押し当て抜きます。。
価格:2,910円