おせち料理 種類 関連ツイート
https://t.co/hA7TC7FBWd
https://t.co/hA7TC7FBWd
こんにちは。
イケメンです。
「仕事が忙しくて帰りが遅くなった。」
「たまには家事をお休みしたい」
「自宅でゆっくりお酒でも飲みながら晩ごはんを」
疲れて帰ってきてから買い物に行き、晩ごはんを作るのは大変ですよね。
というわけで、週末の無添加惣菜販売のお知らせです。
名古屋市昭和区荒畑の住宅街のど真ん中にある八百屋さん。
「私たちは食から生まれる感動と、おばあちゃんの懐かしい味を
未来の子供たちに伝えていきたいという思いでスタートいたしました。」
あさひ屋さん取り扱いの野菜を使った情熱弁当のお惣菜を、店頭にて販売させていただきます。
もちろん、ボクもおりますので遊びに来て下さいね。
だいぶ気温の上がる日が増えました。
長時間のお持ち歩きの方は、保冷剤と保冷バッグのご用意をお持ちいただけると、お惣菜たちが喜びます。
【日時】2019年9月20日(金)15時半〜18時頃
【場所】名古屋市昭和区台町1-24
店頭にて
【アクセス】地図は
☆店舗横に無料駐車場1台分あり
(上の動画最後の方に撮ってあります)
地下鉄「荒畑」3番出口 徒歩7分
地下鉄「御器所」5番出口 徒歩8分
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●本日以降の店休日(増減の可能性あり)
情熱弁当の宅配弁当は不定休です。
不在時のお電話は、留守電にメッセージ録音をお願いします。
9月20日、22日、23日、28日
10月12日、28日
11月12日、28日
12月12日 年内の最終営業日は25日です。
【只今募集中!】
●【ご予約受付けスタート】情熱弁当の無添加おせち料理
お問い合わせが多いため、早めのスタートをさせて頂きました!
今年も完全予約制で、全国発送させていただきます。
手づくりの限定数につき、売り切れの際はご容赦ください。
●情熱弁当のイベント情報やイベント時のお弁当取り置きはLINE@から
●ネットで注文、真空冷凍の個別包装でお届け。
無添加惣菜を、個別パックの真空冷凍で全国にお届けします。
選ぶのが楽しくなるお惣菜が100種類。
●【次回は来春】覚王山情熱マルシェVol.5
☆次回の出店募集開始時に、Eメールでお知らせします。
【イベント&出店情報】
●【9月20日11時頃〜】無添加惣菜販売会@情熱弁当
情熱弁当の店頭で、無添加惣菜を販売します。
住宅街のど真ん中ですが、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
無料駐車場1台分あり。
●【9月20日15時半〜】無添加惣菜販売会@あさひ屋さま
店主が自ら農家を回って受け取る、こだわりの八百屋さん。
軒下をお借りして、無添加惣菜の販売をさせていただきます。
当日のメニューは、あさひ屋さんの野菜が盛りだくさん。
無料駐車場が1台あります!
●【9月22日&23日】お彼岸マーケット@東別院桜の木広場
境内の参拝接待所・ロビー増設工事を記念して、イベントが盛りだくさんです。情熱弁当は、珍しく二日間連続で同じ場所にて出店します。
お彼岸の東別院で、秋を感じにいらっしゃいませんか?
●【9月28日】「東別院てづくり朝市」
東海地方最大の市へようこそ。
手づくりフードやクラフトなど、さまざまな人気店が約200店舗。
情熱弁当では、当日の限定メニューの他
家庭でのお食事だ楽しくなる調味料などをご用意しています。
から
●【10月12日】「ミーツオーガニックマーケット」@東別院
東別院境内の、桜の木広場にて開催されます。 「ヒト・食卓・暮らしがオーガニックで結びつくマーケット」がテーマ。
国産食材や発芽玄米、無添加・オーガニック野菜・高齢者向け
※画像をクリックすると、ホームページにジャンプします!
|
連絡先: / メール:info☆jyounetsu.info(☆を@に)
ホームページ:
店舗所在地:〒466-0821 愛知県名古屋市昭和区前山町1-17-8
営業時間:11:00〜18:00(ご予約は配達希望前日夕方5時まで)
〜食を愉しむ小ネタ・ヒント・便利ワザ〜 毎月第2第4金曜発行
おかげさまで、ご家庭ですぐに役立つ濃い内容が読者に好評です!
昨日朝の3メニュー目の料理教室は「おせち料理レッスンまで待てない!」と言うことで
でした。
つなぎなしのほたてと鱈のすりみと調味料のみで作る
魚介の風味がとてもよい上品なかまぼこです。
かまぼこは型を使って成型はしませんので、手作り感がまた素敵です♪
作った当日より一晩おいた方が味がなじみます。
赤いかまぼこの色は食用色素で色付けしています。
なお、材料が入手できる場合は、
シーズン外でもおせち料理レッスンも承ることができますので、お問い合わせくださいませ。
◆初めての方のお申し込み方法
■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。
ホームページトップはになります。
■お申し込みされる場合、まずは「」をお読みくださいませ。
★飲食関係の教室の先生や助手、学校の講師や助手の仕事をされている方はご遠慮願います。
★料理人、菓子職人、カフェ経営などの飲食関係のご職業の方、料理やお菓子を学んで店に出したいという方はご相談に応じます(専門学校を強くお勧めしますが、お問合せがあるので対応しております)。お申し込みの際に「自己紹介」をお願い致します。その場合のレッスン料金は記載料金の1.5倍を頂く形になります。レッスン内容も家庭の環境においての実習内容になり、業務向けではありません。受講されたレッスン以外に関してのご質問の返答やお店に行ってのアフターフォローはありません。以上の事をご同意頂けた方のみご予約承ります。
■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選び頂けます。
■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。
◇フランス菓子教室→
◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→
◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→
◇デイリー料理教室→
◇手打ちパスタ教室→
◇フランス家庭料理教室→
◇おもてなし料理教室→
◇イーストパン教室→
◇天然酵母パン教室→
◇紅茶教室→
■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選びください。
★第21回C.P.Aチーズ検定(当教室開催のお知らせ)
9月9日(月)13時開催のチーズ検定講習会と試験の募集を只今しております(8月8日お申込〆切り)
→
★季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン2019
8月〜9月頃までぶどうのお菓子「ブドウのガトー・ショコラ・ブラン、ヴェリーヌ他→」
8月〜10月頃まで和梨のお菓子「和梨のチョコレートムース、タルト他→」
6月下旬〜9月頃までイチジクのお菓子「いちじくカラメルタルト、ババロワーズ他→」
6月下旬〜9月頃まで夏味のマーブル・マカロン「ラベンダー、ミントチョコ、国産アンズ、パイナップル→」
7月〜8月まで桃のお菓子と紅茶「桃のシャルロット、桃のアイスティー他→」
6月下旬〜9月頃までアンズのお菓子と紅茶「アンズのチーズムース、アンズのアイスティー他→」
5〜8月頃まで洋菓子ベーシック「夏のタルト・オ・フリュイ
→」
3〜9月頃までトマトのお菓子「トマトのムースケーキ、トマトのタルト他→」
4〜9月頃までパイナップルのお菓子(オールシーズン可)「鳳梨酥、タルト、ムース→;」
5〜8月頃まで国産ルバーブのお菓子「ルバーブのタルト・ムラング、アイアシェッケ他→」
5〜8月頃までスイカのお菓子と紅茶「スイカのヴェリーヌ、スイカのアイスティー他→」
5〜8月頃までマンゴーのお菓子「マンゴーロールケーキ、ムース、タルト他→」
5〜8月頃までズッキーニのお菓子「ズッキーニブレッド、スイカとミカンのジャム
→」
5月頃〜8月中旬まで「メロンのお菓子と紅茶(メロンと紅茶のケーキ、ヴェリーヌ他)→」
4〜8月頃まで「ゴールドキウイのお菓子(ゴールドキウイのヴェリーヌ、タルトレット)→」
4〜8月頃まで「ブルーベリーのお菓子(ヴィオーラ(ムース)、タルトレット、ヴェリーヌ、焼菓子→」
通年(国産は4月頃まで)「オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト他→」
通年 (国産は4月頃まで)「オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他→」
通年OK「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他
→」
通年OK「日持ちのするプレゼント♪薔薇のマドレーヌのミニ花束(初心者以上)→」
通年OK「日持ちのするプレゼント♪メッセージ抱っこクッキー→
;」
日本酒のお菓子「」
胡麻のお菓子「」
通年OK「コーヒーデザート★ヴェリーヌ・カフェ・カカウエット・ショコラ→」
通年OK「フラン・パティシエ、フラン・パティシエ・ショコラ他
→」
通年OKバナナのお菓子「バナナ・プリン・ケーキ、バナナ・パラダイス・タルト他
→」
★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2019
★前菜や軽食やアペリティフのあてに★
◇持ち寄りパーティーにもぴったりの定番のフレンチ惣菜
「キッシュ・ロレーヌとバリエーション→」
◇見た目が華やかな野菜とサーモンのテリーヌ♪
「野菜とサーモンのテリーヌ、野菜のピクルス→ 」
◇持ち寄りパーティーにもぴったりのヴェリーヌ・サレ♪
「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→;;」
◇持ち寄りパーティーにもぴったりの華やかなタルト・サレ♪
→;;」
◇パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪
「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→」
◇ワインや日本酒や紅茶のお供に♪
「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→」
◇ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪
「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ→」
★前菜やメインディッシュを豪華に★
◇フランス家庭料理(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→」
◇フランス家庭料理(豚肉)「パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他→」
◇フランス家庭料理(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→」
◇フランス家庭料理(サーモン)「オーロラサーモンのシュークルト、タルト・フランベ→」
◇フランス家庭料理(サーモンとパイ)「オーロラサーモンのクリビヤック、アンチョビパイ他→」
◇おもてなし料理(シーフード)「シーフード・パエリヤ、スペイン風オムレツ、パルメザンサラダ→」
◇おもてなし料理(ラム肉)「柚子胡椒ラム肉ミートボールのクリーム煮、野菜タタンサレ他→」
★通年おススメのパンレッスン2019
ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→」
ヘルシーで栄養満点のトルコ風ピザ「ラム肉とジャガイモのトルコ風ピザ、ほうれん草のピザ→」
★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2019
通年(国産は4月頃まで)「オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト他→」
通年 (国産は4月頃まで)「オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他→」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→;;」
★台湾菓子レッスン2019
通年「月餅(数種類のバリエーションから選択可能です)
→」
通年「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→;;」
★伝統菓子レッスン2019
通年(コロンビエは5〜8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→」
ワインの焼き菓子「」
★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2019年夏〜初秋
2通りで淹れるアイスミルクティー、紅茶ナッツ、紅茶パン・ペルデュ講座(通年OK)
→
林檎レモンアイスティー2019年new(通年OK)
→
フル・アフタヌーンティー講座(通年OK)
→
★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン
クイックご予約はこちらからも↓
いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます\(^o^)/
ブログランキングに参加していているので、クリック頂けたら嬉しいです(●^o^●)
こちらもぽちっとお願しますm(__)m
◆作品、文章、写真等の無断転用や転載はご遠慮願います◆
★ もしています♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。