[広告] 楽天市場
北海道缶詰 6個セット くろ豆甘煮225g 3個/白花豆甘煮 225g
品名 白花豆甘煮 原材料名 白花豆(北海道産)、砂糖、食塩 内容量 225g 賞味期限 製造日より3年 製造者 株式会社北沢食品工場 北海道夕張市南清水2丁目21番地 品名 くろ豆甘煮 原材料名 くろ豆(北海道産)、砂糖、しょう油(小麦を含む)、食塩、硫酸鉄、ビタミンC 内容量 225g 賞味期限 製造日より3年 製造者 株式会社北沢食品工場 北海道夕張市南清水2丁目21番地
価格:3,261円
隣のチャイナさん 一 /秋田書店/甘煮付鰯 / チャンピオンREDコミックス【中古】afb
商品状態:ヤケ・スレ・折れ・シミ・汚れなどの傷み・使用感がございます。カバー・表紙の装丁・出版年月日及び版数が掲載されている画像と異なる場合がございます。帯・特典等の付属品につきまして、記載がない場合は付属しておりません。また、店舗でも販売しておりますので売り切れの際は、ご注文をキャンセルし全額返金いたします。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。コンディションランク:Cタイトルカナトナリ ノ チャイナサン 1著者/出演甘煮付鰯、関野四郎 発売元 秋田書店 発売日 2018年4月20日 JAN 9784253238106 分類 チャンピオンREDコミックス タイトル関連商品:隣のチャイナさん著者関連商品:甘煮付鰯 関野四郎出版社関連商品:秋田書店シリーズ関連商品:チャンピオンREDコミックス
価格:150円
隣のチャイナさん 一 /秋田書店/甘煮付鰯 / チャンピオンREDコミックス【中古】afb
商品状態:中古商品になりますので、多少のヤケ、傷み、スレ、キズ、シミ等はございます。掲載されている表紙と異なる場合がございます。また、店舗でも販売しておりますので、売切れの際は返金いたします。ご了承ください。コンディションランク:Bタイトルカナトナリ ノ チャイナサン 1著者/出演甘煮付鰯、関野四郎 発売元 秋田書店 発売日 2018年4月20日 JAN 9784253238106 分類 チャンピオンREDコミックス タイトル関連商品:隣のチャイナさん著者関連商品:甘煮付鰯 関野四郎出版社関連商品:秋田書店シリーズ関連商品:チャンピオンREDコミックス
価格:300円
甘煮をナメるな!
〜〜朝ごはん〜〜
おむすび5種
塩むすび、辛子明太子、いくらの醤油漬け
梅干し、ちりめん山椒
味付きゆでたまご
〜〜お昼ごはん〜〜
9時45分くらいに、早めのランチタイム。
相方は石焼ビビンバセット、
わたしはスンドゥブチゲセット。
暑い日に辛い熱々韓国料理、これまた乙なもの。スンドゥブチゲに、コチュジャンと七味唐辛子をたくさんかけて、激辛(相方が言うには)にして旨し
ずっと石焼ビビンバ鍋が欲しいと思っているものの、私にとって手入れが面倒なので諦めていましたが、このビビンバ鍋は陶器を使っていました。ググってみたら“耐熱陶器鍋”なるものがあるらしいので、再度購入を検討します。
帰宅時に、。
〜〜夜ごはん〜〜
いくらの醤油漬け
千切りキャベツ
卵焼き
白瓜の煮物
ズッキーニとトマトのチーズ焼き
ぎゅうぎゅう焼き
長茄子、ピーマン、新じゃが(紅あかり)、トマト
あらびきミートローフ
半端に余った野菜類を使って、ぎゅうぎゅう焼き。作り方は、安定のと一緒。
オーブンで焼いた茄子やトマトって、なぜこんなに美味しいの! 簡単で、冷蔵庫の整理も出来る、優秀なオーブン料理です︎
茄子と肉団子の甘酢あん
アカメバル塩焼き
ふり塩をして90分以上おき、魚焼きグリルでじっくりと焼き上げます(上火は弱め、下火はやや強め)。パリッと焼けた皮の風味、身はふんわり。煮付けも美味しいし、塩焼きも美味♫
ロールキャベツ
西瓜
ぶどう
紫花豆甘煮
杏仁豆腐
ぎゅうぎゅう焼きに使ったのは、こちら。
日本ハム あらびきミートローフ
シャウエッセンのお肉(※)で作ったあらびきタイプのミートローフです。シャウエッセンの旨みで料理の味が決まります。
※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用しています。
おいしさの秘密・こだわり
シャウエッセンのあらびき感そのままのミートローフに仕上げました。分厚くスライスしたりサイコロ状にカットしたり、アレンジは自由自在です。
召し上がり方
袋から取り出し、お好みのサイズにカットして、野菜と一緒に炒めものにしたりしてもよく合います。
100gあたり
熱量337kcal.たんぱく質12.3g.脂質30.7g.炭水化物2.9g.食塩相当量2g.ナトリウム784mg
スーパーで見掛けて「おぉ、何だこれは」と思っていた商品だったので、買って使ってみました。
シャウエッセンの中身だけを「好きなだけ食べられる」、魅力的なあらびきミートローフ。斬新!!
43.9kg/19.4%
甘煮をしていいか分からない私は、何もしていないだけ、かも。
こんばんは
お読みくださりありがとうございます
毎晩、蒸し暑いですね
今朝は体が重くて困りました…。
仕事してても時間経つの遅いし、
すぐ動けないし。
で、ツボの足三里を押しまくってたら
いつの間にか、ダルさを忘れてました
ツボって凄いねー!
日曜日、お醤油食パン焼きました
一本目。
どんな味か忘れちゃったから焼いたんだけどね〜。
ちょっとだけ水分多かった
成型の時マットにこびりついて、
無理やり剥がしたから生地を痛めました
焼いてみたらそれなりだけど、
中は酷いもんでした…。
キメ荒すぎ
リベンジして二本目〜。
てっぺんのマダラ模様がちょっと違うよ
中も違ってたよ。
甘口醤油を使うと更に美味しくなります
しっとりずっしりの食パンです
醤油28g
牛乳と牛乳(半々)280g
砂糖32g
イースト4g
塩4g
無塩バター24g
昨日、サンドイッチにしました。
食パン、少し厚かった…。
男子高校生弁当
豚ロース甘辛焼きと薄焼き卵のサンド
(オクラ、キャベツ、トマトなど。)
ハム貝割れ、ぶどう……
うちの子達、変わったものは食べてくれない…手の込んだものも…。
なので、定番ばっかり入れてます
ちなみに、4月に作ったお弁当の写真
黒は長男、白は三男、丸は私。
ふきと竹輪と人参の煮物
ミートソースのパスタ
鶏の甘酢あん
サーモンの西京焼き
肉じゃが
トマト
竹輪に蕗を入れたらジャストミート!
海老のケチャップ炒め
豚の生姜焼き
青梗菜の中華風炒め
肉団子とかぼちゃソテー
ウインナー
この日長男に「ふりかけやめて」と言われる…。
言われた通り、長男は白飯で。
豚の生姜焼き
甘い卵焼き
鶏の唐揚げ甘酢あん(生協)
海老のケチャップ炒め(前日の残り)
かぼちゃのサラダ、トマト、ブロッコリー
豚の生姜焼き、週2です〜。
鶏と黒ごまのステックバーグ
卵焼き、ブロッコリー
肉団子(レトルト)
八宝菜
タコの唐揚げ
白身魚フライ(冷食)
この日、冷食で誤魔化した
焼きそば
いんげん胡麻和え
ごぼうのたたき
ステック大学芋
エリンギと小松菜の炒め物
ゆで卵
胡瓜と人参の漬物
この日も長男に言われた。
「プチトマトやめて!」
照り焼きチキン(千切りキャベツ)
鶏軟骨の唐揚げ
焼きそば
人参煮物
大学芋
焼き豚
竹輪きゅうり
焼き明太子のせたら怒られるかと思ったら大丈夫やった。
トマトの代わりに人参で赤みプラス。
そして、長男にまた言われた
「葉っぱとかキャベツ、シナシナになるから入れないで。」
もーーーーーん。
そんな悩みももう無くなり、6月から一人暮らししてます。
(元気にしてるかな…。そろそろ顔出してくれるかな…,)
昨日の夜、娘が机に向かって黙々と勉強…
かと思ったら
私に絵手紙を書いてくれてまして わざわざの絵の具。
裏も絵の具を使ってます。
あとお礼が書いてありました。
「ありがと〜♡大切にします」と言ったら、
「きゃーー!♡
と言いながらひっくり返ってました。
大きくなるの止まんないかな〜……と、
思ってしまいました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image