アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年08月01日

甘煮のことなら今人気のオンラインショップへどうぞ





甘煮 関連ツイート




続きです

@豚肉の冷しゃぶ、にらたま、りんごとさつまいもの甘煮、うちの定番
Aこの時期肉じゃがは新じゃがで皮つきで作る!そして冷しゃぶで使った水菜を煮浸しにして一瞬で消費
B日向誕で好物の卵かけごはんの変形として作ったビビンバ丼… https://t.co/WUAX6gQtcz





今日のお弁当
・チキンカツ・カニかま入り卵焼き・ハム巻きポテトサラダ・さつまいもの甘煮 https://t.co/EZIijCvOrl





晩御飯、三杯酢トコロテン、味噌汁、鶏むね肉2切れ、鳥モツの甘煮少々、パイナップル少々。







[広告] 楽天市場




たらふくまんま・ほたて甘煮 佃煮




店舗販売と並行している為に表示してある在庫数が無い場合が御座います ホタテの甘煮です 海洋深層水を使用してます だからまろやかな味です マグネシウム・カルシウムなど ミネラル豊富で体の免疫力アップ お茶どころの知恵として昔から お茶と魚をにこんで肉質を柔らかくして 味の深みを出しました その技法を活かして製品に致しました ご飯をたくさん食べて頂きたい所から たらふくまんまと名づけました 【原材料】 ほたて・醤油(大豆・小麦)・砂糖・緑茶 醸造調味料・海洋深層水使用・穀飴・ごま ソルビット・食塩・寒天・魚醤・増粘剤(きさんたんがむ) 天然調味料(鰹節・鯖節・昆布・しいたけ) 内容量 120g 味付け海苔 味通 ジャンボ缶 あごだし 味通 焼きあごだし 焼き海苔 寿司はね グリーン 子供さんに大人気!お父さんにはビールのツマミに。佐賀県産1番摘み新海苔使用だから違いの出る味付海苔です。価格1047円 (税込1131 円) 送料別   家庭の常備ダシ。1度使うと手放せません!是非!!お味噌汁からお鍋までそばつゆにもね。60袋入。価格1138円 (税込1230 円) 送料別   キズ有りの可能性ですがその分ランク上位の焼き海苔が入っています。佐賀県産1番摘み新海苔使用。うまい!。価格600円 (税込648 円) 送料別 

価格:594円




イチビキ おふくろの味 さつまいもの甘煮(70g*10コセット)




お店TOP>フード>加工食品・惣菜>レトルト食品>惣菜(レトルト)>イチビキ おふくろの味 さつまいもの甘煮 (70g*10コセット)税抜2500円以上で送料無料(北海道・沖縄除く)【イチビキ おふくろの味 さつまいもの甘煮の商品詳細】●常温保存可能・化学調味料・保存料 無添加のおそうざいです。●夕食の一品やお弁当に。【品名・名称】そうざい(さつまいもの甘煮)【イチビキ おふくろの味 さつまいもの甘煮の原材料】さつまいも、還元水あめ、砂糖、(グラニュー糖、三温糖)、しょうゆ、食塩、レモン果汁、(一部に小麦・大豆を含む)【栄養成分】1袋(70g)当たりエネルギー:137kcaL、たんぱく質:0.9g、脂質:0.1g、炭水化物:33.2g、食塩相当量:0.3g【アレルギー物質】小麦、大豆【保存方法】直射日光を避けて冷暗所で保存。【注意事項】開封後はなるべくその日のうちにお召しあがりください。残った場合は冷蔵庫に保管し、2日以内でご利用ください。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】イチビキリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4901011603876イチビキ456-0018 愛知県名古屋市熱田区新尾頭一丁目11番6号0120-35-3230広告文責:楽天株式会社電話:050-5577-5043[インスタント食品]

価格:1,486円




丹波特産 黒豆甘煮130g×3【お得な3個セット】【メール便】【お試し】【送料無料】黒豆煮/たんばみやげ/道の駅/くろまめ/おせち/丹波おおみつや




製品仕様 商品名 黒豆甘煮 名称 煮豆 内容量 130g×3 賞味期限 製造から4ヶ月 保存方法 直射日光をさけ、常温にて保存ください 原材料/商品内容 黒大豆、砂糖、食塩、醤油、(大豆・小麦) 商品説明 昔ながらの製法でじっくりとつくられた深い味わいの逸品です。素朴でほっこりとした甘さの味をを心ゆくまでお楽しみください。お得な3個セット 生産国 日本 販売者 株式会社丹波おおみつや(兵庫県丹波市春日町栢野931)

価格:1,398円




甘煮を超える!


こんばんは

お読みくださりありがとうございます

毎晩、蒸し暑いですね

今朝は体が重くて困りました…。

(冷房のせいなんだけど〜)

仕事してても時間経つの遅いし、

すぐ動けないし。

で、ツボの足三里を押しまくってたら

いつの間にか、ダルさを忘れてました

ツボって凄いねー!ウインク



日曜日、お醤油食パン焼きました

一本目。

どんな味か忘れちゃったから焼いたんだけどね〜。

ちょっとだけ水分多かったチュー

成型の時マットにこびりついて、

無理やり剥がしたから生地を痛めました

焼いてみたらそれなりだけど、

中は酷いもんでした…。笑い泣きキメ荒すぎ

リベンジして二本目〜。
 
双子みたいにそっくり。

てっぺんのマダラ模様がちょっと違うよ

中も違ってたよ。


甘口醤油を使うと更に美味しくなります

しっとりずっしりの食パンです


○お醤油食パン→

○1.5斤
はるゆたかブレンド400g
醤油28g
牛乳と牛乳(半々)280g
砂糖32g
イースト4g
塩4g
無塩バター24g

180度30分焼成。


昨日、サンドイッチにしました。

食パン、少し厚かった…。


男子高校生弁当

豚ロース甘辛焼きと薄焼き卵のサンド
(オクラ、キャベツ、トマトなど。)
ハム貝割れ、ぶどう……

うちの子達、変わったものは食べてくれない…手の込んだものも…。

なので、定番ばっかり入れてます

ちなみに、4月に作ったお弁当の写真

黒は長男、白は三男、丸は私。


ふきと竹輪と人参の煮物
ミートソースのパスタ
鶏の甘酢あん
サーモンの西京焼き
肉じゃが
トマト

竹輪に蕗を入れたらジャストミート!



海老のケチャップ炒め
豚の生姜焼き
青梗菜の中華風炒め
肉団子とかぼちゃソテー
ウインナー


この日長男に「ふりかけやめて」と言われる…。


言われた通り、長男は白飯で。

豚の生姜焼き
かぼちゃの甘煮
甘い卵焼き
鶏の唐揚げ甘酢あん(生協)
海老のケチャップ炒め(前日の残り)
かぼちゃのサラダ、トマト、ブロッコリー

豚の生姜焼き、週2です〜。


鶏と黒ごまのステックバーグ
卵焼き、ブロッコリー
肉団子(レトルト)
八宝菜
タコの唐揚げ
白身魚フライ(冷食)

この日、冷食で誤魔化した


焼きそば
いんげん胡麻和え
ごぼうのたたき
ステック大学芋
エリンギと小松菜の炒め物
ゆで卵
胡瓜と人参の漬物

この日も長男に言われた。

「プチトマトやめて!」

えーーーー!!叫び叫び叫び叫び叫び



照り焼きチキン(千切りキャベツ)
鶏軟骨の唐揚げ
焼きそば
人参煮物
大学芋
焼き豚
竹輪きゅうり

焼き明太子のせたら怒られるかと思ったら大丈夫やった。照れ

トマトの代わりに人参で赤みプラス。

そして、長男にまた言われた

「葉っぱとかキャベツ、シナシナになるから入れないで。」口笛

「あとフルーツとおかず、同じもやめて」


もーーーーーん。おーっ!

そんな悩みももう無くなり、6月から一人暮らししてます。

(元気にしてるかな…。そろそろ顔出してくれるかな…,)

あじさいあじさいあじさい流れ星



昨日の夜、娘が机に向かって黙々と勉強…

かと思ったら

私に絵手紙を書いてくれてましてラブ


わざわざの絵の具。

裏も絵の具を使ってます。
あとお礼が書いてありました。

「ありがと〜♡大切にします」と言ったら、

「きゃーー!♡爆笑と言いながらひっくり返ってました。


面白すぎる。ラブラブラブラブラブ

大きくなるの止まんないかな〜……と、

思ってしまいました。

レシピブログです→
いつもありがとうございます






トイレの個室で経済紙を読むようになったら、甘煮のしすぎかもしれない。


〜〜朝ごはん〜〜

 

おむすび5種

 塩むすび、辛子明太子、いくらの醤油漬け

 梅干し、ちりめん山椒

 

味付きゆでたまご

 

 

〜〜お昼ごはん〜〜

9時45分くらいに、早めのランチタイム。

相方は石焼ビビンバセット、

わたしはスンドゥブチゲセット。

暑い日に辛い熱々韓国料理、これまた乙なもの。スンドゥブチゲに、コチュジャンと七味唐辛子をたくさんかけて、激辛(相方が言うには)にして旨しにこにこ

ずっと石焼ビビンバ鍋が欲しいと思っているものの、私にとって手入れが面倒なので諦めていましたが、このビビンバ鍋は陶器を使っていました。ググってみたら“耐熱陶器鍋”なるものがあるらしいので、再度購入を検討します。

 

帰宅時に、。

 

 

〜〜夜ごはん〜〜

 

いくらの醤油漬け

 

千切りキャベツ

 

卵焼き

 

白瓜の煮物

 

ズッキーニとトマトのチーズ焼き

 

ぎゅうぎゅう焼き

 長茄子、ピーマン、新じゃが(紅あかり)、トマト

 あらびきミートローフ

 

半端に余った野菜類を使って、ぎゅうぎゅう焼き。作り方は、安定のと一緒。

オーブンで焼いた茄子やトマトって、なぜこんなに美味しいの! 簡単で、冷蔵庫の整理も出来る、優秀なオーブン料理ですにこにこメロディ

 

茄子と肉団子の甘酢あん

 

アカメバル塩焼き

ふり塩をして90分以上おき、魚焼きグリルでじっくりと焼き上げます(上火は弱め、下火はやや強め)。パリッと焼けた皮の風味、身はふんわり。煮付けも美味しいし、塩焼きも美味♫

 

ロールキャベツ

 

西瓜

ぶどう

 

紫花豆甘煮

 

杏仁豆腐

 

 

ぎゅうぎゅう焼きに使ったのは、こちら。

日本ハム あらびきミートローフ

シャウエッセンのお肉(※)で作ったあらびきタイプのミートローフです。シャウエッセンの旨みで料理の味が決まります。

※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用しています。

おいしさの秘密・こだわり

シャウエッセンのあらびき感そのままのミートローフに仕上げました。分厚くスライスしたりサイコロ状にカットしたり、アレンジは自由自在です。

召し上がり方

袋から取り出し、お好みのサイズにカットして、野菜と一緒に炒めものにしたりしてもよく合います。

100gあたり

熱量337kcal.たんぱく質12.3g.脂質30.7g.炭水化物2.9g.食塩相当量2g.ナトリウム784mg

スーパーで見掛けて「おぉ、何だこれは」と思っていた商品だったので、買って使ってみました。

シャウエッセンの中身だけを「好きなだけ食べられる」、魅力的なあらびきミートローフ。斬新!!

 

 

 

 

43.9kg/19.4%

タグ:甘煮
posted by umaiosetidayo at 00:36| 甘煮
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。