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2019年08月02日

甘煮の有名店など特集、本当のトレンドをあなたにお届けします





甘煮 関連ツイート




RT @handmade_hiro: おはようございますくもり
娘、昨夜は風呂にも入らず部屋で爆睡…こうなったらテコでも起きないからそのまま放置からかう(あっかんべえ)

弁当今日のお弁当弁当
ごはんですよご飯
牛肉のごぼうのトマト煮
卵焼き
ひまわりウインナー
ちくわ鳥鳥&枝豆
薩摩芋の甘煮
オレンジ
#お弁…





ぬー:甘煮から来たメールに「去年はお世話になりました!来年もよろしくお願いします!」と書いてあって、今年がなかった





RT @haluna7: 今日のお弁当。薬念チキンと、味玉と、春菊の味噌和えと、椎茸の甘煮(焦がした)。極寒のカフェテリアでもぐもぐ。明日は暖かいお味噌汁持ってこよう #chezHaluna https://t.co/BcGBiZGubU







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郷土料理 山形 送料無料 山形の郷土料理 鯉の甘煮ことこと煮 150g×5袋 常温保存




 商品名  配送温度帯/配送業者  米沢鯉【鯉の甘煮ことこと煮】  150g×5袋  常温/ヤマト運輸/送料込 ※沖縄へのお届けは送料が別途864円かかります。  賞味期限・消費期限  発送時期  常温60日  6営業日以内   原材料・加工地  【原材料】鯉、砂糖、醤油、清酒、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)  【加工地】山形県米沢市  商品説明 創業1849年の老舗メーカー「鯉の宮坂」が自社養殖池で大切に育てた鯉を骨まで食べられるほど柔らかく煮込んだ、栄養豊富な鯉のことこと煮です。 養殖池で育てられた鯉はすぐに調理せず、地下水下200mから汲み上げたミネラルたっぷりの地下水で約3週間飼われます。そこで余分な脂肪が抜けて胃の中もきれいになり、身がギュッと締まります。この締めが泥臭さの全くない、美味しい鯉の秘密です。そんな鯉の尾の部分を、代々続く秘伝のタレでじっくりと時間をかけてに上げるので、魚の生臭みも無く独特の照りとコクが味わえます。 さらに、骨まで柔らかく炊き上げておりますので、骨を気にせずまるごとお召し上がり頂けます。山形の郷土料理・骨まで食べれる 鯉の宮坂【鯉の甘煮ことこと煮】 150g×5袋 ※お召し上がり方:開封しそのままお召し上がり頂くのはもちろん、 袋のまま80度程度のお湯に入れて、2〜3分温めてお 召し上がり頂きますと一層美味しくお召し上がり頂けます。

価格:3,726円




鯉の甘煮×3切+ことこと煮1袋300g




お歳暮・お中元・ご贈答・引き出物に米沢ならではの味を、とお考えならぜひおすすめしたい逸品。先様に心を込めて贈ります。アレルギー表示:小麦、大豆 賞味期限/いずれも常温90日

価格:3,920円




【送料無料】[山形名物 鯉の甘煮10袋]




2019/1/31より当店でも 後払い決済 をご利用頂けます。 名称 鯉の甘煮 品名 鯉の甘露煮 原材料名 国産鯉、砂糖、醤油(新式醸造)、椎茸、昆布 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 1切×2袋 賞味期限 60日(未開封時) 製造者 丸原鯉店 山形県寒河江市柴橋662-1 0237(84)2752 お召し上がり方 そのままお召し上がりいただけます。 温める場合は沸騰直前のお湯で3〜5分ほど温めてください。 蒸し器をご使用の場合、お皿にラップをかけ、3〜5分ほど蒸して下さい。 栄養成分表示 (可食部100gあたり) エネルギー 281kcal タンパク質 20.8g 脂質 10.6g 炭水化物 25.7g ナトリウム 837mg 水分 39.6g 灰分 3.3gお買い物マラソン期間限定のクーポン配布中! クーポン獲得はコチラをクリック! 【送料無料】山形の名産 鯉の甘煮 【送料無料】 【山形の名産】 【鯉の甘煮10袋セット】 無添加・鯉ぶかし 1380円 無添加加工品 詳細はこちら>> 無添加・あゆ甘露煮 1550円 鯉の甘煮一切入 1180円 鯉ぶかし一切入 1280円 一口鯉ぶかし135グラム 1150円 無添加セット(鯉・鮎) 2500円 鯉の甘煮×2袋 2100円 鯉ぶかし×2袋 2280円 一口鯉ぶかし×2袋 2040円 無添加鯉ぶかし2袋 2460円 無添加あゆ×2袋 2830円 鯉の甘煮×3袋 2880円 鯉ぶかし×3袋 3150円 一口鯉ぶかし×3袋 2800円 無添加鯉ぶかし3袋 3480円 無添加あゆ×3袋 4000円 鯉の甘煮×10袋 8000円 鯉ぶかし×10袋 8800円 一口鯉ぶかし×10袋 7600円 無添加鯉ぶかし10袋 9980円 無添加あゆ×10袋 11800円 ●注意事項 ご質問・ご要望等がございましたら、お気軽にご連絡ください。 日中は畑に出ておりますので、メールにてご連絡いただければ光栄です。

価格:8,000円




甘煮自分サイズ


〜〜朝ごはん〜〜

 

おむすび5種

 塩むすび、辛子明太子、いくらの醤油漬け

 梅干し、ちりめん山椒

 

味付きゆでたまご

 

 

〜〜お昼ごはん〜〜

9時45分くらいに、早めのランチタイム。

相方は石焼ビビンバセット、

わたしはスンドゥブチゲセット。

暑い日に辛い熱々韓国料理、これまた乙なもの。スンドゥブチゲに、コチュジャンと七味唐辛子をたくさんかけて、激辛(相方が言うには)にして旨しにこにこ

ずっと石焼ビビンバ鍋が欲しいと思っているものの、私にとって手入れが面倒なので諦めていましたが、このビビンバ鍋は陶器を使っていました。ググってみたら“耐熱陶器鍋”なるものがあるらしいので、再度購入を検討します。

 

帰宅時に、。

 

 

〜〜夜ごはん〜〜

 

いくらの醤油漬け

 

千切りキャベツ

 

卵焼き

 

白瓜の煮物

 

ズッキーニとトマトのチーズ焼き

 

ぎゅうぎゅう焼き

 長茄子、ピーマン、新じゃが(紅あかり)、トマト

 あらびきミートローフ

 

半端に余った野菜類を使って、ぎゅうぎゅう焼き。作り方は、安定のと一緒。

オーブンで焼いた茄子やトマトって、なぜこんなに美味しいの! 簡単で、冷蔵庫の整理も出来る、優秀なオーブン料理ですにこにこメロディ

 

茄子と肉団子の甘酢あん

 

アカメバル塩焼き

ふり塩をして90分以上おき、魚焼きグリルでじっくりと焼き上げます(上火は弱め、下火はやや強め)。パリッと焼けた皮の風味、身はふんわり。煮付けも美味しいし、塩焼きも美味♫

 

ロールキャベツ

 

西瓜

ぶどう

 

紫花豆甘煮

 

杏仁豆腐

 

 

ぎゅうぎゅう焼きに使ったのは、こちら。

日本ハム あらびきミートローフ

シャウエッセンのお肉(※)で作ったあらびきタイプのミートローフです。シャウエッセンの旨みで料理の味が決まります。

※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用しています。

おいしさの秘密・こだわり

シャウエッセンのあらびき感そのままのミートローフに仕上げました。分厚くスライスしたりサイコロ状にカットしたり、アレンジは自由自在です。

召し上がり方

袋から取り出し、お好みのサイズにカットして、野菜と一緒に炒めものにしたりしてもよく合います。

100gあたり

熱量337kcal.たんぱく質12.3g.脂質30.7g.炭水化物2.9g.食塩相当量2g.ナトリウム784mg

スーパーで見掛けて「おぉ、何だこれは」と思っていた商品だったので、買って使ってみました。

シャウエッセンの中身だけを「好きなだけ食べられる」、魅力的なあらびきミートローフ。斬新!!

 

 

 

 

43.9kg/19.4%


誰が甘煮の責任を取るのだろう


近頃のお弁当ナイフとフォーク


毎日
3人 タッパー弁当になりましたお弁当

真ん中が 次男の2リットルタッパー
両脇が 三男 四男 の1.3リットルタッパー

背が高くなりたい❣️
体を大きくしたい❣️
願望から 
こんな感じになってマス  ウインク

今日は
大丸1︎白身魚のムニエル
大丸1︎牛ゴボウの甘辛煮
大丸1︎雑魚入り玉子
大丸1︎さつま芋の甘煮
    他、ブロッコリー  お漬物

かなりの量なので
おかずが多い方が食べやすい!
という事で…あせあせ(飛び散る汗)

母さん 毎朝 大変だけど
頑張るよ〜力こぶにこにこ

タグ:甘煮
posted by umaiosetidayo at 01:09| 甘煮
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