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2019年07月11日

甘煮大特集、プレゼントにも喜ばれる商品が満載です





甘煮 関連ツイート




かぼちゃの甘煮、実家でよく出たやつだー。





ホッケ君の焼き物!サーモンと春雨の中華サラダに若鶏のレバー甘煮、ニラ玉子綴じのお吸い物お待ち!

  ・;゜:;(・ω・`)
 ヽニニフ⊂和 )
    ゛ し- J
∧∧ ∬  
(  ) 旦 ̄ ̄  ̄/|
.… https://t.co/T7Ej59zgTo





カジキとカボチャの甘煮と中華スープ出来ました良かったいただきます







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【11日9:59まで5倍】無添加 国産 梅 甘煮・甘露煮 コンポート 「料亭梅」×2瓶と金柑 コンポート 甘露煮 「料亭柑」×2瓶のセット【和歌山県産の梅】【宮崎県産の金柑】【お中元のし対応可】




商品詳細 商品名 無添加 国産 梅 甘煮・甘露煮 コンポート 「料亭梅」×2瓶と金柑 コンポート 甘露煮 「料亭柑」×2瓶のセット【和歌山県産の梅】【宮崎県産の金柑】 商品説明 国産素材と無添加にこだわった梅と金柑の2種4個セットです。 ■料亭梅 定番商品「料亭梅」が期間限定の夏らしいパーツケで登場です。 和歌山県産の白加賀梅・古城梅を砂糖だけで炊きました当店の料金梅は和歌山県産の「白加梅梅」と「古城梅」を使用。 大粒で果肉が太く、果肉と果汁をたっぷり含むのが特徴です。 出荷時期に合わせて、最適な品種を甘露煮にしています。 素材の良さを生かすため、砂糖だけで炊き上げ、添加物は一切使用していません。冷やして食べても美味しい ■料亭柑 宮崎県産の寧波金柑を使用して温暖な宮崎の地で栽培された、寧波金柑を使用。 この金柑は果皮が甘味・香気に富み、果肉の酸味が比較的に少なく、品質が良い事で知られています。 この寧波金柑をひとつひとつ手作業で丁寧に種をとり、砂糖だけで炊き上げました。 添加物不使用。冷やして食べてもおいしい冷凍庫で炒めて食べてもおいしいです。 皮ごと丸ごと食べるありがとうので、しゃりしゃリとシャットベットのような食感が楽しめます。 暑い季節に、金柑のさわやかな酸味がくせせになるおいしさです。 内容量 料亭梅:240g(固形量135g)×2 料亭柑:230g(固形量125g)×2 原材料 料亭梅:梅(和歌山)、砂糖 料亭柑:金柑(宮崎)、砂糖 賞味期限 製造から2年 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存※冷凍するときは瓶から出て冷凍してください。 製造者 熊木産業 株式会社

価格:3,661円




鯉の甘煮柔らか仕立て[5切詰め合わせ]




名称 鯉の甘煮(柔らか仕立て) 原材料 鯉、砂糖、醤油、還元水あめ、清酒、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 5切(約140g×5袋)化粧箱入り 保存方法 直射日光を避け、常温に保存 賞味期限 製造日より常温で約90日 製造者 株式会社タスクフーズ[鯉の宮坂](山形県米沢市) お届け時期 ご注文より5営業日以内に出荷予定 お届け方法 ヤマト運輸 常温便 ご注意 ●一度に複数箱ご注文いただいた場合、送料が複数かかる場合がございます。 (詳しくはお問合せください。) ● クレジットカード決済は、システムの都合上発送前に決済となる場合がございます。 ● 納品書、請求書などは同封しておりません。 ● パッケージは予告なく変更になる場合がございます。 ● 他の商品と同梱はできません。┃熟練の職人が代々伝わる調理法で骨まで柔らかく煮込んだ甘露煮 人気商品である「鯉の甘煮・柔らか仕立て」は、 熟練の職人が大切に受け継いできた調理法と、 保存料や不要な化学調味料を使用していない熟成された本醸造醤油と秘伝のタレをもちいて じっくりと炊きあげた甘露煮です。 従来の鯉の甘煮よりもやや小ぶりですが、 肉厚に輪切りにしてじっくり煮上げることにより、 丸ごと骨までお召し上がりいただけます。 ┃米沢鯉のはじまりは上杉鷹山公 米沢鯉はもともと上杉鷹山公が飼育したのが始まりと言われています。 鷹山公の教えによって池を掘って鯉を飼い、 晴れの日の行事や来客をもてなす際のごちそうとして、 鯉料理がふるまわれるようになりました。 それから約二百年経った今日も、 伝統の味、食文化として 米沢の地で大切に受け継がれ続けています。 ┃米沢鯉の美味しさの理由 米沢は吾妻、飯豊連峰に囲まれた盆地に位置し、 朝夕の寒暖の差が激しい土地です。 また冬には大変たくさん雪の降る豪雪地帯でもあります。 このような厳しい気候の中、ミネラルをたっぷり含んだ地下水を 汲みあげた池で約3週間かけて育てられた鯉は身が締まり、 川魚特融の泥臭さがなく、脂がのったおいしい鯉になります。 また加工の際にも敷地内から汲みあげられた地下水を使用しています。 米沢の風土と美味しい水が、美味しい鯉料理を生み出しているのです。   ┃創業から百六十余年続く米沢伝統の味 「鯉の宮坂」は創業百六十余年を誇る鯉料理の老舗です。 鯉の宮坂の製品の美味しさの秘訣は、代々大切に受け継がれてきた秘伝のタレにあります。 この鯉のエキスがたっぷり溶け込んだ元となるタレに、 醤油や酒を注ぎ足しながら繰り返し使っています。 繰り返し使うといっても、3日程度ですべてのタレが入れ替わるため、旨味は引き継がれても 酸化したタレが残るというとはありません。 また鯉の甘煮は、厚さ4cmの大鍋で、90分ほどかけて強火でいっきに炊き上げますが、 鍋底が厚いので焦げつくことはありません。 この調理法によってしっかり味のしみ込んだ濃い味に仕上げることが可能になり、 魚特有の生臭さがなくなります。 これが家庭では出せない独特の照りと美味しさの秘密なのです。 ┃材料へのこだわりと「磯部理念」に基づいたものづくり 「鯉の宮坂」では、原料にもこだわり厳選された素材を使用しています。 無添加の本醸造醤油を使用しているほか、 不要な添加物はいっさい使用していないため、 お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。 主素材はもちろんのこと、調味料に至るまで、 遺伝子組み換え製品は一切使用致しておりません。 また、ごまかしのない食品づくりの在り方を提唱し続けた、 磯部晶策氏の著書『食品を見分ける』に書かれている【磯部理念】に基づき、 以下の条件を守りながらものづくりをしています。 このように、「鯉の宮坂」では、米沢鯉という食文化を守り続けながら、 「美味しい・安全・手づくり」をコンセプトに、 子どもからお年寄りまで 安心して食べられる商品の製造と開発に取り組み、 全国に向けて米沢の食文化を発信し続けています。 老舗に代々伝わる伝統の郷土料理の味を、ぜひお試しください。

価格:3,996円




【送料無料】 ニシン 甘露煮 5本入り 【にしん、鰊、 甘煮 鯡 佃煮 つくだ煮 卸売 送料込】【大阪市中央卸売市場 本場】 マラソン スーパーセール 02P03Dec16




にしんを美味しく炊き上げています。にしんそばなどにどうぞ。商品説明名称ニシン 甘露煮 5本入り 原材料名にしん、醤油、砂糖、合わせだし (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量5枚賞味期限6ヵ月 保存方法常温(開封後は冷蔵庫で保存のうえお早目にお召し上がり下さい) 製造者元木株式会社 大阪府大阪市福島区野田1丁目1-86 大阪市中央卸売市場(本場)内 ※平成27年4月1日よりクロネコメール便→「ネコポス」へ変更になります。  「ネコポス」は宅配便同様の日数でお届け可能なヤマトの新サービスです。

価格:1,400円




第一次産業のことを考えると甘煮について認めざるを得ない俺がいる


おはようございます。🌤

晴れ間が出てきたー!拍手🏻拍手🏻拍手🏻

さてさて本日の🧔🏻弁当父ちゃん弁当は時々虎太郎が「ま、美味いけどさ〜ヘビー過ぎる時があるんだよね〜」とのたまうのです。

若い者がしっかり食わんでどーする年齢を重ねると食いたくても悲しいことにヘビーなモノが入らなくなるんだからなーショボーン

ならば、その年寄りの気持ちをまさに味わせてあげましょう!ということで今日は🧔🏻弁当父ちゃん弁当だけどおじいさん🏻弁当爺ちゃん弁当となりました!



ね〜お年寄りが食べてそうなモノばかりでしょう!

ちなみに若者が好きなハンバーグが入っているようだけど、実はこれ魚肉のハンバーグです。

ソースも若者向けのデミグラスとかじゃなくて・・



さっぱりとおろしを小さな容器に詰めました。

サツマイモの甘煮に鰊(にしん)の昆布巻き

そして、ダメ押しは漬物セット!

ごはん ご飯にも昆布がのっています。

我が家の定番オロナミンCは外せませんでした。力こぶ🏼きらきら

これ食って若者ヘビー弁当のありがたみを感じてくれー!

オレは今日は会議です。

その前にパジャマがガーン こ、こんなに泥んこに・・



その訳はまた後で・・

では、みなさん今日も1日「幾つになってもまだまだ若いもんには負けられるかい!」でぶっ飛ばして行きましょう!



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宜しく〜!!!


衝撃!!甘煮がこんな価格で買えるなんて!


〜〜朝ごはん〜〜

 

おむすび5種

 塩むすび、辛子明太子、いくらの醤油漬け

 梅干し、ちりめん山椒

 

味付きゆでたまご

 

 

〜〜お昼ごはん〜〜

9時45分くらいに、早めのランチタイム。

相方は石焼ビビンバセット、

わたしはスンドゥブチゲセット。

暑い日に辛い熱々韓国料理、これまた乙なもの。スンドゥブチゲに、コチュジャンと七味唐辛子をたくさんかけて、激辛(相方が言うには)にして旨しにこにこ

ずっと石焼ビビンバ鍋が欲しいと思っているものの、私にとって手入れが面倒なので諦めていましたが、このビビンバ鍋は陶器を使っていました。ググってみたら“耐熱陶器鍋”なるものがあるらしいので、再度購入を検討します。

 

帰宅時に、。

 

 

〜〜夜ごはん〜〜

 

いくらの醤油漬け

 

千切りキャベツ

 

卵焼き

 

白瓜の煮物

 

ズッキーニとトマトのチーズ焼き

 

ぎゅうぎゅう焼き

 長茄子、ピーマン、新じゃが(紅あかり)、トマト

 あらびきミートローフ

 

半端に余った野菜類を使って、ぎゅうぎゅう焼き。作り方は、安定のと一緒。

オーブンで焼いた茄子やトマトって、なぜこんなに美味しいの! 簡単で、冷蔵庫の整理も出来る、優秀なオーブン料理ですにこにこメロディ

 

茄子と肉団子の甘酢あん

 

アカメバル塩焼き

ふり塩をして90分以上おき、魚焼きグリルでじっくりと焼き上げます(上火は弱め、下火はやや強め)。パリッと焼けた皮の風味、身はふんわり。煮付けも美味しいし、塩焼きも美味♫

 

ロールキャベツ

 

西瓜

ぶどう

 

紫花豆甘煮

 

杏仁豆腐

 

 

ぎゅうぎゅう焼きに使ったのは、こちら。

日本ハム あらびきミートローフ

シャウエッセンのお肉(※)で作ったあらびきタイプのミートローフです。シャウエッセンの旨みで料理の味が決まります。

※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用しています。

おいしさの秘密・こだわり

シャウエッセンのあらびき感そのままのミートローフに仕上げました。分厚くスライスしたりサイコロ状にカットしたり、アレンジは自由自在です。

召し上がり方

袋から取り出し、お好みのサイズにカットして、野菜と一緒に炒めものにしたりしてもよく合います。

100gあたり

熱量337kcal.たんぱく質12.3g.脂質30.7g.炭水化物2.9g.食塩相当量2g.ナトリウム784mg

スーパーで見掛けて「おぉ、何だこれは」と思っていた商品だったので、買って使ってみました。

シャウエッセンの中身だけを「好きなだけ食べられる」、魅力的なあらびきミートローフ。斬新!!

 

 

 

 

43.9kg/19.4%

タグ:甘煮
posted by umaiosetidayo at 16:49| 甘煮
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