アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年07月11日

甘煮大好きな買っちゃおうかなぁ♪





甘煮 関連ツイート




RT @haluna7: 今日のお弁当。薬念チキンと、味玉と、春菊の味噌和えと、椎茸の甘煮(焦がした)。極寒のカフェテリアでもぐもぐ。明日は暖かいお味噌汁持ってこよう #chezHaluna https://t.co/BcGBiZGubU





◎朝ごはん
メロンスムージー、エビと白身魚のコロッケ、ご飯、クッキー
◎お昼ごはん
ナイススティック、チキンカレー、豆乳コーヒー
◎夜ご飯
ピーマンとナスの味噌煮、鯵の干物、目玉焼き、サラダ、ごはん、じゃがいもの甘煮
ヨックモック





今日のデザートはT氏おすすめのモーモーチャーチャー。「よくよく混ぜ混ぜ」という意味のマレーシア定番デザートだとか。ココナッツプリンに赤えんどう豆・かのこ豆・さつまいもの甘煮、あと白玉がトッピング。甘さと塩気のハーモニーが不思議味…… https://t.co/NNwu3W9pbB







[広告] 楽天市場




愛の甘煮 1切




直江兼続公の時代から続く昔ながらの製法で作った甘煮 厳選素材を伝承168年の秘伝のタレと老舗の技でじっくり煮上げた逸品です。赤鍋で最後まで強火で炊き上げるのが美味しさの秘訣です。この製品は熟練の職人が3時間付きっきりで仕上げます。加えて一度に大鍋で20切しか煮ることが出来ない大変貴重な甘煮です。昔ながらの原材料で作った究極の甘煮を特別な方への贈り物としてどうぞご利用ください。 ■商品内容/Lサイズ(170g以上) ■賞味期限/冷蔵10日 ■アレルギー表示:小麦・大豆 ■冷蔵便 ※商品到着後、冷蔵庫で保管願います。 ※鯉の大きさによて多少バラつきがあります。直江兼続公の時代から続く昔ながらの製法で作った甘煮

価格:864円




棒たら 甘露煮 干したらの甘露煮) 棒鱈やわらか甘煮 業務用サイズ 500g 郷土料理 お土産 おせちの一品




棒鱈 甘露煮 )  棒鱈やわらか甘煮 業務用サイズ 500g 北海道産の棒鱈を特製のたれにじっくりねかせ、じっくり煮込む事で骨まで食べれる甘露煮です。お子様からご年配の方まで美味しくいただけます。ごはんのおかずはもちろん酒のつまみにも大変合います。 ----------------商品情報---------------------- ▼お召し上がり方:そのままお召し上がりいただけます。 ▼内容量:業務用サイズ 500g ▼賞味期限:2〜3ヶ月(発送日から) ▼原材料名:スケトウダラ(国産)、砂糖、醤油、還元水飴、食塩、味醂、香辛料、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンメル色素) 原材料の一部に小麦、大豆を含む) ▼配送方法:常温 ▼保存方法:高温、多湿を避けて下さい。 ▼開封後の注意点:すぐにお召し上がらない分は冷蔵室に保存し、お早 めにお召し上がりください。 ---------------------------------------------- 検索ワード:たら/助宗/助宗たら/棒鱈/棒たら/佃煮/甘露/甘煮/惣菜/おつまみ/つまみ/おかず/お歳暮/お中元/おせち/おせち料理商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ごはん、お酒のお供に。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 業務用サイズ 500g 賞味期限(発送日から) 2〜3ヶ月(発送日から) 原材料名 スケトウダラ(国産)、砂糖、醤油、還元水飴、食塩、味醂、香辛料、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンメル色素)原材料の一部に小麦、大豆を含む) 配送方法 保存方法 常温で高温・多湿を避けてください。 開封後の注意点 開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 お召し上がりの前に 開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいませfont>  

価格:1,580円




米沢の老舗「鯉の宮坂」定番鯉の甘煮 やわらか仕立て 4切れ(箱詰)




ギフト対応 送料 (〜2kg) 540円 ※ただし、北海道・関西 648円、中国・四国・九州 864円(2kg〜4kgはこれに+200円) ※ 同一日、同一生産者、同一配送先に複数のご注文の場合は送料が重複しますので差引きいたします。 また地域によって送料が変わりますので楽天からの自動返信メールの後、自然堂本舗からのご注文確定のメールにて正しい金額をお知らせいたしますので、その金額でのお支払いをお願いいたします。 商品内容 鯉の甘煮 やわらか仕立て 4切れ 化粧箱入り 原材料 鯉、砂糖、醤油、酒、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 説明 厳選した健康な鯉だから、しっかり詰まった肉、ほっこりした味わい。 米沢の伝統の鯉料理です。 伝統の味わい鯉の甘煮上杉鷹山公のもたらした米沢鯉。 創業百五十余年をほこる当店では、清冽な地下水で畜養した三年鯉を 厳選された酒と醤油、砂糖さらに秘伝のたれでじっくり煮あげました。 滋養たっぷりの鯉の甘煮。鷹山公の慈愛を召し上がれ。 配達の形 宅配便(常温) 賞味期限 製造後90日(日にちは商品に記載) 冷暗所に保存 栄養成分表示 (100g当り) エネルギー 288kcal タンパク質 17.8g 脂質 13.1g 炭水化物 23.1g ナトリウム  610mg カルシウム 570mg  ●化学調味料や添加物は使用しておりません。 ●レトルト殺菌ですので常温での保存が利きますが、弊社独自の特殊な製法で   レトルト食品特有の臭いがほとんどないのが自慢です。 ●鯉の甘煮は、温めたタレをかけるだけで、そのままおいしくお召し上がりいただけます。 また、80度位のお湯に包装のまま入れ、3〜4分温め、タレをかけてもおいしくいただけます。佃煮とは異なりますので、すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍庫に入れて保存してください。 

価格:3,240円




意外と知られていない甘煮のテクニック10選


近頃のお弁当ナイフとフォーク


毎日
3人 タッパー弁当になりましたお弁当

真ん中が 次男の2リットルタッパー
両脇が 三男 四男 の1.3リットルタッパー

背が高くなりたい❣️
体を大きくしたい❣️
願望から 
こんな感じになってマス  ウインク

今日は
大丸1︎白身魚のムニエル
大丸1︎牛ゴボウの甘辛煮
大丸1︎雑魚入り玉子
大丸1︎さつま芋の甘煮
    他、ブロッコリー  お漬物

かなりの量なので
おかずが多い方が食べやすい!
という事で…あせあせ(飛び散る汗)

母さん 毎朝 大変だけど
頑張るよ〜力こぶにこにこ


甘煮 人も地球も健康に


こんばんは

お読みくださりありがとうございます

毎晩、蒸し暑いですね

今朝は体が重くて困りました…。

(冷房のせいなんだけど〜)

仕事してても時間経つの遅いし、

すぐ動けないし。

で、ツボの足三里を押しまくってたら

いつの間にか、ダルさを忘れてました

ツボって凄いねー!ウインク



日曜日、お醤油食パン焼きました

一本目。

どんな味か忘れちゃったから焼いたんだけどね〜。

ちょっとだけ水分多かったチュー

成型の時マットにこびりついて、

無理やり剥がしたから生地を痛めました

焼いてみたらそれなりだけど、

中は酷いもんでした…。笑い泣きキメ荒すぎ

リベンジして二本目〜。
 
双子みたいにそっくり。

てっぺんのマダラ模様がちょっと違うよ

中も違ってたよ。


甘口醤油を使うと更に美味しくなります

しっとりずっしりの食パンです


○お醤油食パン→

○1.5斤
はるゆたかブレンド400g
醤油28g
牛乳と牛乳(半々)280g
砂糖32g
イースト4g
塩4g
無塩バター24g

180度30分焼成。


昨日、サンドイッチにしました。

食パン、少し厚かった…。


男子高校生弁当

豚ロース甘辛焼きと薄焼き卵のサンド
(オクラ、キャベツ、トマトなど。)
ハム貝割れ、ぶどう……

うちの子達、変わったものは食べてくれない…手の込んだものも…。

なので、定番ばっかり入れてます

ちなみに、4月に作ったお弁当の写真

黒は長男、白は三男、丸は私。


ふきと竹輪と人参の煮物
ミートソースのパスタ
鶏の甘酢あん
サーモンの西京焼き
肉じゃが
トマト

竹輪に蕗を入れたらジャストミート!



海老のケチャップ炒め
豚の生姜焼き
青梗菜の中華風炒め
肉団子とかぼちゃソテー
ウインナー


この日長男に「ふりかけやめて」と言われる…。


言われた通り、長男は白飯で。

豚の生姜焼き
かぼちゃの甘煮
甘い卵焼き
鶏の唐揚げ甘酢あん(生協)
海老のケチャップ炒め(前日の残り)
かぼちゃのサラダ、トマト、ブロッコリー

豚の生姜焼き、週2です〜。


鶏と黒ごまのステックバーグ
卵焼き、ブロッコリー
肉団子(レトルト)
八宝菜
タコの唐揚げ
白身魚フライ(冷食)

この日、冷食で誤魔化した


焼きそば
いんげん胡麻和え
ごぼうのたたき
ステック大学芋
エリンギと小松菜の炒め物
ゆで卵
胡瓜と人参の漬物

この日も長男に言われた。

「プチトマトやめて!」

えーーーー!!叫び叫び叫び叫び叫び



照り焼きチキン(千切りキャベツ)
鶏軟骨の唐揚げ
焼きそば
人参煮物
大学芋
焼き豚
竹輪きゅうり

焼き明太子のせたら怒られるかと思ったら大丈夫やった。照れ

トマトの代わりに人参で赤みプラス。

そして、長男にまた言われた

「葉っぱとかキャベツ、シナシナになるから入れないで。」口笛

「あとフルーツとおかず、同じもやめて」


もーーーーーん。おーっ!

そんな悩みももう無くなり、6月から一人暮らししてます。

(元気にしてるかな…。そろそろ顔出してくれるかな…,)

あじさいあじさいあじさい流れ星



昨日の夜、娘が机に向かって黙々と勉強…

かと思ったら

私に絵手紙を書いてくれてましてラブ


わざわざの絵の具。

裏も絵の具を使ってます。
あとお礼が書いてありました。

「ありがと〜♡大切にします」と言ったら、

「きゃーー!♡爆笑と言いながらひっくり返ってました。


面白すぎる。ラブラブラブラブラブ

大きくなるの止まんないかな〜……と、

思ってしまいました。

レシピブログです→
いつもありがとうございます





タグ:甘煮
posted by umaiosetidayo at 10:38| 甘煮
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。