2009年04月03日
私の大好物のうなぎ、うな丼、うなぎパイ
僕は丼物には好物が多い。
特に関西系の味付けのものが好きだ。
その中でもうなぎの蒲焼が大好き。
ありがたいことに、近くのスーパーで時々安売りをしてくれるのでまとめて買ってくる。
同じうなぎでも、蒸したのはあまり好きではない。
少ししこした食感があるほうがうなぎらしくて、僕の好み。
これは、きっと小さいときに兄が近所の川でよく釣ってきて毎日のように新鮮な天然うなぎを食べたことによるものだと思う。
車で東名の浜松インターに寄ったときはよくうなぎ弁当を食べた。
でも、味はいまいち。
ものは違うが、うなぎパイも大好物。
源氏パイとかレーズンパイとか似たようなものがあるが、これも食べだすととまらない。
そんなわけで、土曜の丑の日だけでなく、最近は頻繁にうなぎをたべるようになった。
関西風の卵丼もすきだが、なか卯は新横浜までいかないとお店がないのでこれは最近食いそびれている。
もっと関西系のお店が都筑区に進出してくれればありがたいのだが。
みんなの好物はなにかな?
(2012年1月14日追記)
現在はセンター北駅の近くになか卯ができており、よく食べに行きます。
特に関西系の味付けのものが好きだ。
その中でもうなぎの蒲焼が大好き。
ありがたいことに、近くのスーパーで時々安売りをしてくれるのでまとめて買ってくる。
同じうなぎでも、蒸したのはあまり好きではない。
少ししこした食感があるほうがうなぎらしくて、僕の好み。
これは、きっと小さいときに兄が近所の川でよく釣ってきて毎日のように新鮮な天然うなぎを食べたことによるものだと思う。
車で東名の浜松インターに寄ったときはよくうなぎ弁当を食べた。
でも、味はいまいち。
ものは違うが、うなぎパイも大好物。
源氏パイとかレーズンパイとか似たようなものがあるが、これも食べだすととまらない。
そんなわけで、土曜の丑の日だけでなく、最近は頻繁にうなぎをたべるようになった。
関西風の卵丼もすきだが、なか卯は新横浜までいかないとお店がないのでこれは最近食いそびれている。
もっと関西系のお店が都筑区に進出してくれればありがたいのだが。
みんなの好物はなにかな?
(2012年1月14日追記)
現在はセンター北駅の近くになか卯ができており、よく食べに行きます。
【このカテゴリーの最新記事】
- 久末のブロンコビリーでスクラッチフェアー..
- au WALLETをもってFitCare..
- 目下絶好調な高津区久末のステーキハウス、..
- センター南、サウスウッドの博多天ぷら た..
- すきやのうな丼を食べてみた
- サンマルクのベトナムコーヒーを試してみた..
- サイゼリヤのリブステーキ
- センター北のステーキガストで柔らかカット..
- 昨日のランチは大戸屋で「帆立のせいろご飯..
- シャトレーゼ港北東急SC店、4月18日に..
- ココイチの貝柱と春の彩カレー
- くら寿司でリベリコ豚丼を試してみた
- センター北のかっぱ寿司でランチ
- センター北のかっぱ寿司でランチ
- 野川のステーキガストでステーキとサラダバ..
- センター北の木曽路の「しゃぶしゃぶ祭り」..
- 分左亭(ぶんさてい)モザイクモール港北店..
- スタバのマンゴープリン入りマンゴーティー..
- まいばすけっとのキャラメルカフェゼリー
- ビッグヨーサンで山アのシューロールケーキ..
この記事へのコメント
コメントを書く