2011年05月21日
井村屋は二度おいしい!
きょうもいろいろネタを考えたのですがなかなか沸いてきません。
今月はアドセンスが非常に好調で、この勢いを持続するべく頭をひねっています。
昨日は南町田にあるグランベリーモールへ行ったり、川崎の東芝の研究所の近くのブックオフへいったりとなかなか大変です。
とはいえ、夜になりました。
それで、今日は昨日作った井村屋のどら焼きの素についていた「ゆであずき」が残っていたので捨てるのももったいないのでこれを使ってぜんざいを作りました。
晩御飯を食べた後だったのですがきょうはおやつも少ししか食べていなかったので作戦実行です。
そういえば、白玉がない?
よくよく考えたところ、お餅の残ったのがありましたので、白玉の代わりにこれを使うことにしました。
小さく切って少しレンジでやわらかくして、それをぜんざいが熱くなってから入れました。
最初からお餅をいれると溶けてしまうかもしれないからです。
以前に食品店で聞いたときの話ではお餅には粉でつくったものと米をついて作ったものがあって、粉で作った餅は溶けやすいそうです。
で、できたのが写真の通りでまずまずのできです。
味もゆであずきが井村屋のものですからおいしくて当然です。
100円商品でも頭を使うと結構付加価値の高いものができますね。
これできょうも無事終わりました。
今月はアドセンスが非常に好調で、この勢いを持続するべく頭をひねっています。
昨日は南町田にあるグランベリーモールへ行ったり、川崎の東芝の研究所の近くのブックオフへいったりとなかなか大変です。
とはいえ、夜になりました。
それで、今日は昨日作った井村屋のどら焼きの素についていた「ゆであずき」が残っていたので捨てるのももったいないのでこれを使ってぜんざいを作りました。
晩御飯を食べた後だったのですがきょうはおやつも少ししか食べていなかったので作戦実行です。
そういえば、白玉がない?
よくよく考えたところ、お餅の残ったのがありましたので、白玉の代わりにこれを使うことにしました。
小さく切って少しレンジでやわらかくして、それをぜんざいが熱くなってから入れました。
最初からお餅をいれると溶けてしまうかもしれないからです。
以前に食品店で聞いたときの話ではお餅には粉でつくったものと米をついて作ったものがあって、粉で作った餅は溶けやすいそうです。
で、できたのが写真の通りでまずまずのできです。
味もゆであずきが井村屋のものですからおいしくて当然です。
100円商品でも頭を使うと結構付加価値の高いものができますね。
これできょうも無事終わりました。
【このカテゴリーの最新記事】
- 荏田の夢庵でしゃぶしゃぶランチ
- 今年初めての31のフローズンフロートマン..
- ガストのアメリカンフェアーへ行ってきまし..
- センター北「あいたい」に温野菜がオープン..
- きょうのお昼はホテルのバイキング
- バレンタインデーはCOCOSで食事とデザ..
- ステーキガストの日替わりランチ+サラダバ..
- 野川のリンガーハットで野菜たっぷりちゃん..
- 大戸屋の釧路沖 生さんまの炭火焼定食
- 木曽路で季節のデザートにレンコン餅
- ペッパーランチのワイルド・ジューシー・カ..
- サーティーティーワンのピンクストロベリー..
- 美味しく食べてダイエット、Hills D..
- センター北の「さくさく」で天ぷら定食
- バーミヤンのアンニンドウフ・マンゴーフロ..
- 仲町台の温野菜で激安豚しゃぶランチ
- CoCo壱番屋のチキン夏野菜カレー
- 木曽路のすき焼き御膳とかき氷
- タリーズのベジピッツア・タンドリーチキン..
- 久しぶりのCOCOSの朝食バイキング