2020年08月04日
『伏姫さんが焼(千葉県南房総市)』でくじら料理を食べました
千葉の房総半島は、新鮮な魚料理が食べられて、しかも価格がリーズナブルな所が
とても気に入っています。
房総半島にドライブした際には、道の駅で新鮮な野菜を買うことと
美味しい魚料理を食べることが楽しみです。
最近は、食べるところが定番化してきていましたが、今回久しぶりに
初めてのお店に入りました。
南房総市市部にある『伏姫さんが焼』さんです。
同じく南房総市にある道の駅富楽里とみやまから、
車ですぐのところにあります。
このお店の前はよく走っていたのですが、気が付きませんでした。
伏姫定食と鯨定食をいただきました。
鯨が食べられるお店はなかなか無くて、思わず嫁さんが注文しました。
鯨定食は、鯨づくしでした。
刺身、竜田揚げ、メンチカツどれもとても美味しかったです。
伏姫定食は、アジのなめろうがメインでこちらもとても美味しかったです。
席も、個室風になっていますので、今の新型コロナの感染防止策になっていて
安心でした。
この歳になると、初めての店は、期待以下だったりすると
ショックも大きいので、冒険をしなくなりますが
逆に、とても良いお店を発見した場合は、とても嬉しくなります。
ここも、そんなお店でした。
↓下の写真バナーをクリックしていただけるとうれしいです!
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とても気に入っています。
房総半島にドライブした際には、道の駅で新鮮な野菜を買うことと
美味しい魚料理を食べることが楽しみです。
最近は、食べるところが定番化してきていましたが、今回久しぶりに
初めてのお店に入りました。
南房総市市部にある『伏姫さんが焼』さんです。
同じく南房総市にある道の駅富楽里とみやまから、
車ですぐのところにあります。
このお店の前はよく走っていたのですが、気が付きませんでした。
伏姫定食と鯨定食をいただきました。
鯨が食べられるお店はなかなか無くて、思わず嫁さんが注文しました。
鯨定食は、鯨づくしでした。
刺身、竜田揚げ、メンチカツどれもとても美味しかったです。
伏姫定食は、アジのなめろうがメインでこちらもとても美味しかったです。
席も、個室風になっていますので、今の新型コロナの感染防止策になっていて
安心でした。
この歳になると、初めての店は、期待以下だったりすると
ショックも大きいので、冒険をしなくなりますが
逆に、とても良いお店を発見した場合は、とても嬉しくなります。
ここも、そんなお店でした。
伏姫さんが焼
〒299-2226
千葉県南房総市市部111
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