アフィリエイト広告を利用しています
ランキングに参加してます。 にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 応援よろしくお願いします。
プロフィール
たび好き夫婦さんの画像
たび好き夫婦
1960年代生まれの夫と1970年代生まれの妻。 夫婦ともに旅行とドライブが大好き! 海外旅行は年に1回のペースで出かけています。
プロフィール
よく利用しているサイトはこちら!
ファン
ブログランキングに参加中!
人気ブログランキング
検索
最新記事
最新コメント
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年08月30日

大山豆腐の懐石料理を満喫する(伊勢原市大山 夢心亭)

大山豆腐が大好きで、定期的に豆腐料理を食べに行きます。

今回は、半年振りにとうふ創作料理が食べられる『夢心亭』さんに
行ってきました。
前回は、予約していなかったので、ランチを戴きましたが
今回は、前日に予約できたので、コース料理である松風を
戴くことができました。

IMG20200830123225.jpg

IMG20200830123231.jpg

お店のオープンと同時に入りましたので、お客さんは私たちと
もう1組だけでした。

もともと店内はゆったりしていましたが、このコロナ禍の中、
テーブルを間引きされていて、感染防止対策は十分なので
安心して食事をすることができるので、気に入っています。

IMG20200830112625.jpg

<店内から見える景色>

IMG20200830112527.jpg

IMG20200830112515.jpg


松風コースは、先付からデザートまで、10品出てきます。

<先付>
奴豆腐と木の芽味噌

IMG20200830113706.jpg

<前菜>
筍と太刀魚の南蛮酢、豆腐味噌漬けと島もずく、瓢亭玉子、花蕪、茶豆、島松風

IMG20200830113713.jpg

<椀替わり>
清水椀、フルーツトマト 湯葉、おぼろ昆布、順菜 他

IMG20200830114442.jpg

<造り>
生湯葉といくら 山葵 妻物各種

IMG20200830114759.jpg

<小鍋>
湯とうふ ずわい蟹、旬野菜、生麩、ぽん酢、紅おろし

IMG20200830115252.jpg

IMG20200830115316.jpg

<揚げ物>
新生姜と湯葉のかき揚げ、あおり烏賊、天出汁 その他

IMG20200830115710.jpg

<御飯・汁・香の物>
八穀米、合わせ味噌仕立て、柴漬け 他

IMG20200830120627.jpg

<菓子>
とうふアイス

IMG20200830121504.jpg

IMG20200830121525.jpg

丁度1時間、滞在しました。
夫婦で美味しい料理を堪能させていただきました。

こういうゆったりとした時間に幸せを感じる歳になりました。

IMG20200830123325.jpg

今回は、小出とうふ屋さんで大山豆腐を買って帰りました。

IMG_5302.JPG

今回は、初めての豆腐屋さんです。
二丁買いました。

湯豆腐にして、美味しくいただきました。

IMG_5305.JPG

いつもご訪問いただきありがとうございます。

以下のバナーをクリックしていただけると
うれしいです!

にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10159245
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。