アフィリエイト広告を利用しています
ランキングに参加してます。 にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 応援よろしくお願いします。
プロフィール
たび好き夫婦さんの画像
たび好き夫婦
1960年代生まれの夫と1970年代生まれの妻。 夫婦ともに旅行とドライブが大好き! 海外旅行は年に1回のペースで出かけています。
プロフィール
よく利用しているサイトはこちら!
ファン
ブログランキングに参加中!
人気ブログランキング
検索
最新記事
最新コメント
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年03月17日

大山とうふ 湧水工房さんの豆腐がおススメ!

お豆腐が大好きです。

大山とうふ夢心亭さんでランチ懐石を
いただいた後は道路を挟んだ向かいにある
湧水工房さんで大山とうふを買って帰るのが
我が家のお気に入り。

久しぶりに出かけてみたら、
お店の雰囲気が変わっている。

オーナーの奥様に聞いたら
登山のお客さんが増えたので
改装しましたとのこと。

IMG_3877.JPG

この日は、大山とうふとゴマ豆腐があるというので
1つずついただきました。

大山とうふはとにかくおいしいです!

レンジで温めて、ポン酢でいただくのが
私のおススメ。

口の中でとろけます。

IMG_3876.JPG

このお豆腐をいただくとスーパーのお豆腐は
食べられなくなっちゃう。
そんな美味しさです。

でも、毎日大山とうふを食べることはできないので
もちろんすスーパーのお豆腐も食べますが・・・


ゴマ豆腐は、お塩でいただくのがおススメです。


我が家は淡路島の自凝雫塩のお塩で
いただきました。

すごく合いますよ!



登山客やマラソンランナーにはお得な
サービスもありますので
是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

IMG_0944.JPG




【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8629476
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。