2019年03月17日
大山とうふ 湧水工房さんの豆腐がおススメ!
お豆腐が大好きです。
大山とうふ夢心亭さんでランチ懐石を
いただいた後は道路を挟んだ向かいにある
湧水工房さんで大山とうふを買って帰るのが
我が家のお気に入り。
久しぶりに出かけてみたら、
お店の雰囲気が変わっている。
オーナーの奥様に聞いたら
登山のお客さんが増えたので
改装しましたとのこと。
この日は、大山とうふとゴマ豆腐があるというので
1つずついただきました。
大山とうふはとにかくおいしいです!
レンジで温めて、ポン酢でいただくのが
私のおススメ。
口の中でとろけます。
このお豆腐をいただくとスーパーのお豆腐は
食べられなくなっちゃう。
そんな美味しさです。
でも、毎日大山とうふを食べることはできないので
もちろんすスーパーのお豆腐も食べますが・・・
ゴマ豆腐は、お塩でいただくのがおススメです。
我が家は淡路島の自凝雫塩のお塩で
いただきました。
すごく合いますよ!
登山客やマラソンランナーにはお得な
サービスもありますので
是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
大山とうふ夢心亭さんでランチ懐石を
いただいた後は道路を挟んだ向かいにある
湧水工房さんで大山とうふを買って帰るのが
我が家のお気に入り。
久しぶりに出かけてみたら、
お店の雰囲気が変わっている。
オーナーの奥様に聞いたら
登山のお客さんが増えたので
改装しましたとのこと。
この日は、大山とうふとゴマ豆腐があるというので
1つずついただきました。
大山とうふはとにかくおいしいです!
レンジで温めて、ポン酢でいただくのが
私のおススメ。
口の中でとろけます。
このお豆腐をいただくとスーパーのお豆腐は
食べられなくなっちゃう。
そんな美味しさです。
でも、毎日大山とうふを食べることはできないので
もちろんすスーパーのお豆腐も食べますが・・・
ゴマ豆腐は、お塩でいただくのがおススメです。
我が家は淡路島の自凝雫塩のお塩で
いただきました。
すごく合いますよ!
登山客やマラソンランナーにはお得な
サービスもありますので
是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
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