2016年09月18日
しとしと、しっぽり
今日はおでんに日本酒でしっぽり。
お酒は「雪の茅舎 山廃純米ひやおろし」。
柔らかな旨味に仄かな甘味。スッキリした後味。
山廃らしくないですが、飲みやすいお酒です。
ひやおろしらしく、トロリとした旨み。おでんにばっちり。
おでんを一口、日本酒をくいっと。
出汁の旨味が日本酒の旨味と重なりあって倍増されます。
広がる旨味、たまりません。
日本酒の香りが残る口にまたおでんを一口。
そして日本酒をくいっと。
止まりません、たまりません。
早い時間から飲むお酒は良いですね。
ゆっくり酔えます。
明日も休みだし、今日は飲みましょう。
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お酒は「雪の茅舎 山廃純米ひやおろし」。
柔らかな旨味に仄かな甘味。スッキリした後味。
山廃らしくないですが、飲みやすいお酒です。
ひやおろしらしく、トロリとした旨み。おでんにばっちり。
おでんを一口、日本酒をくいっと。
出汁の旨味が日本酒の旨味と重なりあって倍増されます。
広がる旨味、たまりません。
日本酒の香りが残る口にまたおでんを一口。
そして日本酒をくいっと。
止まりません、たまりません。
早い時間から飲むお酒は良いですね。
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