新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年09月11日
アラビア(ARABIA) 24h トゥオキオ TUOKIO マグカップ
アラビア(ARABIA) 24h トゥオキオ TUOKIO マグカップ
アラビアは、1873年に誕生したフィンランドの陶器メーカーです。北欧デザインらしく、シンプル、モダン。機能性・デザイン性そして品質の高さも魅力です。
TUOKIO(トゥオキオ)-シリーズのトゥオキオは、「一瞬、つかの間、瞬間」といういみだそうで、大切な人とのくつろぎの一時に彩をそえるもの。24時間を意味する24thは、フィンランドのデザイナーであるへイッキ・オルボラが手掛けたもので、朝食からランチ、ディナー、ティータイムまでどんなシーンでも使えるもので、24時間、いつどんな時でも自由な発想で使えます。
続き
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
2020年09月10日
請福酒造 請福ビンテージ30度 3年古酒100%+沖縄県産豚ももハム切落し・厚切ももハムステーキ・ソーセージステーキ
請福ビンテージ30度 3年古酒100%と沖縄県産豚ももハム切落し・厚切ももハムステーキ・ソーセージステーキのセット
日本全国の美味しいご当地のお酒と、相性の良いグルメ食材をセットにしたものです。
請福酒造は、1949年に石垣島で創業した泡盛の蔵元です。
泡盛は沖縄で作られる蒸留酒で、米を原料に、黒麹菌を用いた米麹で糖化して、酵母で発酵させた醪を蒸留するという製法で作られます。
この請福酒造は泡盛業界初の「減圧蒸留式泡盛」を発売したり、沖縄最初の泡盛博物館をオープンするなど、積極的な活動を続けています。
今回の請福ビンテージは、古酒の泡盛。ビンテージ同様に製造年と瓶詰め年月日を記載。3年間蔵で封印貯蔵、100%ノンブレンドの古酒という贅沢な製品です。
スッキリとした味わいで、女性にも飲みやすい泡盛です。
続き
2020年09月08日
Dach Lunar 2 ダッチルナー2 LEDランタン
Dach Lunar 2 ダッチルナー2 LEDランタン
ダッチルナー2は昔ながらのガスランタンのような暖かな光と美しいデザインでありながら、充電式LEDを使用した、安全で使い勝手のよいランタンです。
一般的なLEDに比べて、温かい白色光でランタンの光を忠実に再現しています。続き
2020年09月07日
タイガー スープジャー 250ml
タイガースープジャー250ml
魔法瓶の変わり種の1つです。
暖かいスープを持ち出せるスープジャーになっています。
飲み物を入れる魔法瓶とは違い、底の形状が丸く、スプーンで具材が取り出しやすく食べやすい広口のデザインになっていて、お手入れに便利です。続き
2020年09月06日
マイセン(Meissen) 剣マーク コレクション 825001/28576 マグカップ
マイセン(Meissen) 剣マーク コレクション 825001/28576 マグカップ
マイセンは、ドイツの名門陶磁器ブランドです。1709年にヨーロッパで初めて白磁の製造に成功して、以来マイセンはヨーロッパ最古の窯として、世界的な名声を得ていきます。
続き
2020年09月05日
熟成肉 黒毛和牛あぶり500g (牛肉 ステーキ たたき) のお取り寄せ
熟成肉 黒毛和牛あぶり500g (牛肉 ステーキ たたき) のお取り寄せ
グルメのお取り寄せサイト「おとなの週末」のおすすめ。
熟成黒毛和牛の柔らかなもも肉を焼き上げたものになります。
あぶりはご家庭ではなかなか上手に作れませんが、これは表面を焼くことでうまみを封じ込めています。2袋に小分けしているので、便利に使えます。
続き
2020年09月04日
プレミアムチョコレートアイス&ソルベ
アイス&ソルベ6個セット(3種各2個)
『服部幸應のお取り寄せ』はっとりよせ.comで見つけたアイスとソルベのセットです。
カカオパウダーを使わずにチョコレートをふんだんに使ったアイスクリームとソルベ。
続き
2020年09月03日
2021 Stendig Calendar
2021 Stendig Calendar
Stending Calenderは1966年にマッシモ・ヴィネッリによってデザインされた壁掛けカレンダーです。
発表されてすぐにMoMA(ニューヨーク近代美術館)のパーマネントコレクションに加わり、今でも60年代のグラフィックコレクションの好例として世界中で愛されています。
続き
本ずわい甲羅めし4個
本ずわい甲羅めし4個
北海道の伝統料理です。
漁師の晩ごはんとしてしたしまれていたそうで、甲羅に道内産のもち米ご飯をたっぷりと詰め、その上にズワイガニの脚肉とほぐし身をのせたものです。ご飯はカニの身汁のみであじつけして余分な調味料を使っていません。続き