2020年09月10日
請福酒造 請福ビンテージ30度 3年古酒100%+沖縄県産豚ももハム切落し・厚切ももハムステーキ・ソーセージステーキ
請福ビンテージ30度 3年古酒100%と沖縄県産豚ももハム切落し・厚切ももハムステーキ・ソーセージステーキのセット
日本全国の美味しいご当地のお酒と、相性の良いグルメ食材をセットにしたものです。
請福酒造は、1949年に石垣島で創業した泡盛の蔵元です。
泡盛は沖縄で作られる蒸留酒で、米を原料に、黒麹菌を用いた米麹で糖化して、酵母で発酵させた醪を蒸留するという製法で作られます。
この請福酒造は泡盛業界初の「減圧蒸留式泡盛」を発売したり、沖縄最初の泡盛博物館をオープンするなど、積極的な活動を続けています。
今回の請福ビンテージは、古酒の泡盛。ビンテージ同様に製造年と瓶詰め年月日を記載。3年間蔵で封印貯蔵、100%ノンブレンドの古酒という贅沢な製品です。
スッキリとした味わいで、女性にも飲みやすい泡盛です。
おつまみは、沖縄県産の豚肉の一貫生産から販売まで手掛ける那覇ミートの製品です。
琉球あぐー、琉香豚、美ら島あぐーの三種を原種豚から一貫生産による独自飼育管理で安心安全な豚肉を提供しています。
「厚切りももハムステーキ」と「ソーセージステーキ」はさっとソテーして、「もも切り落としハム」はそのままでおつまみがおすすめ。
ロックで冷やした泡盛と抜群の相性です。
全国各地の美味しいお酒とご当地グルメ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10186000
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック