2015年12月08日
クコの実の収穫
クコの実をやっと収穫しました。
もうかなり熟していて、熟れ過ぎた柿のようにブニブニなっているものが結構ありました。
クコの枝には棘があって、手を突っ込んで採ってると痛い痛い(>_<)
なんとかこれだけ収穫しました♪
天日干しにします。
だたこの時期はすぐお天気が崩れて、何日も雨ってよくあるので心配。
天気予報は、明日も明後日も一応まだ晴れているので頑張って干そうと思います。
これは去年のもの。
今年はこの3倍ほどあります!
去年は、生で食べれるって知らなかったので、大きめのものを食べてみました。
食用ホウヅキのような感じです。
甘くも酸っぱくもなく、プチッとイクラのような感じで汁けが出て、ツブツブと種の食感が残ります。
食べた後はなんとなく苦みも(^-^;
正直あまり生食しても美味しくないです。
過去の記事→https://fanblogs.jp/tedukuriaroma/archive/23/0
クリックして頂けると嬉しいです(*^-^*)
人気ブログランキング
主に料理の事とか色々書いてる楽天ブログです。
よかったらこちらも遊びに来てください♪
無添加!クコの実(枸杞子 クコシ) 100g |
クコ茶 枸杞茶 くこ茶 クコの実 くこの実 80g 【送料無料】 国産 の人気の商品【敬老の日 ギフ... |
【当日出荷】甘酸っぱくて濃厚な味がとてもおいしいクコジュースです。わずか1日20ml!添加物を... |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4498578
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック