新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年11月21日
NHK「グレーテルのかまど」【谷崎潤一郎が愛したハイカラスイーツ ロールケーキ〈モカ〉有機認証品 ノンファットミルク】なかほら牧場 冷凍便
小説製作中に良く食したのは「モカロール」
コーヒーの香りが、スポンジ生地やクリームに漂う
しかも、戦時中戦後にこんな贅沢な物を愛してたのね。
モカロールと一言言っても、ホイップクリームやバタークリームと2種類があるが、
やっぱり食べやすいのは生クリームですよね
スイーツはいいが、こういう作品を読みたくなりました。
詳細はコチラから
posted by こならたん at 22:00
| NHK:クレーデルのかまど
2016年11月14日
NHK「グレーテルのかまど」【モネの池を再現したケーキ JAPONAISE -ジャポネーゼ- 】LT BY LOUANGE TOKYO
画像のご覧のとおり、まるでモネの睡蓮のような出来が良いデコレーション
和食食材をふんだんに使用しているから、抹茶が苦手な方のもおいしくいただけます
老若男女問わずに喜ばれますね。
ご購入はコチラから
LOUANGE TOKYO
LT BY LOUANGE TOKYO
タグ:クリスマス
posted by こならたん at 22:00
| NHK:クレーデルのかまど
2016年11月07日
NHK「グレーテルのかまど」【飛騨高山名物の意外なところ 幻の宿儺かぼちゃプリン】ミソラショップ
今日のグレーテルのかまどは、ヘルシーなかぼちゃプリンは清水ミチコさんが考案されたとは思わなったな〜。
今はあちこちかぼちゃプリンが売られているが、飛騨高山で一番の名物はプリンなんですね
なんか恋しいな
ご購入はコチラから
飛騨高山 ミソラショップ
posted by こならたん at 22:42
| NHK:クレーデルのかまど
2016年10月24日
NHKEテレ「グレーテルのかまど」【素朴でほっこりとした和菓子 栗きんとん】恵那川上屋
今日の「グレーテルのかまど」は、栗とお砂糖の2種類だけの栗きんとんでしたが、
簡単そうに見えるけど、実に手間暇がかかる
無添加でシンプルそうだけど、ねっとりとしたおせちの栗きんとんとはちがい、スペインクッキーのポロンポロンのようなほろほろとした口どけ
秋の素朴なスイートを召し上がれ
詳しい詳細はコチラから
ちなみに、他の栗きんとんのラインアップもご覧あれ。
posted by こならたん at 22:17
| NHK:クレーデルのかまど
2016年09月19日
NHKEテレ「グレーデルのかまど」【憧れの2層チーズケーキもっと気軽に ドゥーブルフロマージュ】LeTAO(ルタオ)
いや〜ふわふわですな〜〜〜
しかも、「ルタオ」の方がモフモフですわ
レアとベークードの2層ケーキを発明した人はすごいなと思いました
ご購入はコチラから
ルタオ(LeTAO)
Yahoo!ショッピング
DeNAショッピング
大丸松坂屋
楽天市場
Amazon.co.jp
posted by こならたん at 22:00
| NHK:クレーデルのかまど