2016年06月26日
TBSテレビ「林先生が驚く初耳学」【林先生が太鼓判!本物のわらびもち 幻のわらび餅】花川堂
お断り!
紹介されているものは、放送されたのとは全く違いますが、
お取り寄せが可能な限り掲載させていただきます。
いや〜〜〜、
大量のわらびの根からとれるでんぷんって、わずかに取れないのね・・・・・・・。
真っ黒だけど、自然で取れた未精製。
それに、
スーパーで出回っている無色透明な物は、ニセモノなんだね。
原材料では、サツマイモでんぷんを使用
穀物をきれいに精製した真っ白な物が好きな方は、豊かな暮らしを求めているとか。
真っ白なお米が好むご年配は、戦時中敗直後につらい生活を経験したでしょう。
高度成長期の時代から、
農薬や添加物に問題視され、未精製の物を求めるようになった。
どんなに真っ黒でも、
出来れば本物がいいよね
ちなみに、
エクレアの食べ方は通常より逆さまにして食べれば、
チョコが直接に舌につき、シューの皮、クリーム、フォンダンの3つの味を楽しめるとわね。
納得
ご購入はコチラから
47CLUB
さとふる
紹介されているものは、放送されたのとは全く違いますが、
お取り寄せが可能な限り掲載させていただきます。
いや〜〜〜、
大量のわらびの根からとれるでんぷんって、わずかに取れないのね・・・・・・・。
真っ黒だけど、自然で取れた未精製。
それに、
スーパーで出回っている無色透明な物は、ニセモノなんだね。
原材料では、サツマイモでんぷんを使用
穀物をきれいに精製した真っ白な物が好きな方は、豊かな暮らしを求めているとか。
真っ白なお米が好むご年配は、戦時中敗直後につらい生活を経験したでしょう。
高度成長期の時代から、
農薬や添加物に問題視され、未精製の物を求めるようになった。
どんなに真っ黒でも、
出来れば本物がいいよね
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エクレアの食べ方は通常より逆さまにして食べれば、
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posted by こならたん at 22:34
| TBS:林先生が驚く初耳学