2016年05月16日
NHK「グレーデルのかまど」【フランスのB級スイーツとはちょっと違う、さくトロメロンパン プレミアムクリームメロンパン】八天堂
平べったいブリオッシュに、甘〜〜〜いクリームを挟んだ、
フランスの暑地でのB級スイーツ「タルト・トロペジェンヌ」
しかしながら、
日本では手作り以外はなかなか難しいし、バタークリームとカスタードのしつこさがな・・・・・・・
やっぱり日本人は、「メロンパン(もしくはサンライズ)」と「カスタード」や「生クリーム」「レモンカード」で挟めば上等
中にはメロンパンに、カスタードを絞り込んだものもあるし。
流行のメロンパンアイスサンドより、1年中で食べられるんもんね
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「くりーむパン」の八天堂
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