2016年05月13日
5月13日付けの朝日新聞朝刊掲載【ザラメのシャリシャリ感がたまらない 長崎カステラ】おすそわけ村
長崎カステラの特徴は、
フワフワ感と焼き底にある溶け残ったザラメのシャリシャリ感
しかし、
メーカーによって、ザラメが完全に溶けきって、ザラメの跡が残るだけ
カステラの表面にザラメをかける、斬新な裏技がありますよね
ただかけるだけではイマイチなので、表面にかけてから上から軽く押してからいただくだそうだ。
表面のザラメを付ける方法は、このまま噛んでも楽しめるが、歯が欠けてしまいそう
金平糖のようになめていただくことをオススメします
見た目的はキラキラしたカスドースみたいだが、
ザラメのジャリジャリ感を楽しめなきゃね
ご購入はコチラから
おすそわけ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5059841
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック