2015年11月23日
レモンを使ったウィークエンド??? いいえ、違います。 枯木実生ゆずを使ったバターケーキ アンリ・シャルパンティエ
2015年に創刊110周年を迎えた『婦人画報』。
その記念の取り組みとして、あらたなスウィーツが誕生しました。
きっかけは、『婦人画報』2015年2月号での、「枯木実生ゆず」を手掛ける
高知の生産者・川島 弘明さんとの出逢い。
1年がかりで、「枯木実生ゆず」の果汁と皮を、発酵バターを使用した生地に
たっぷり練り込んだバターケーキが完成しました。
発酵バターを使用し、ふっくら、
しっとりの風味豊かな味わいに。
貴重な枯木実生ゆずをふんだんに使用
しているので、ひと口食べると
口の中に、ゆずの香りがいっぱいに
ひろがります。
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