2015年04月15日
東京・日比谷花壇とコラボ:2
北海道産の甘い苺と濃厚なミルク、フレッシュなイタリア産マスカルポーネチーズを使った「ベリーモンブラン」は、どこか懐かしい苺ミルクの味。甘ずっぱい春限定のスイーツに、ハート型の花器に咲かせた「ヴィオレット」を組み合わせました。
●ベリーモンブラン
下層は北海道産の苺を使った、香りも豊かなムースケーキ。上層はイタリア産マスカルポーネチーズに北海道産の牛乳を合わせた、奥深い味わいのミルクレアチーズケーキ。その上に、北海道産の苺を使ったクリームをしぼってモンブラン風に。酸味のアクセントにベリーの粒をトッピングしています。懐かしい苺ミルクのような風味は、いくらでも口にできるおいしさです。
●プリザーブドフラワー ヴィオレット
真紅のバラとピンクのカーネーションを、ハート型の白い陶器の花器にアレンジ。淡いピンクの小ぶりのバラを添えることで、より可愛らしく華やかに仕上がりました。
(公式サイトより引用)
ご購入はコチラ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3534887
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック