2015年06月18日
超高級ホケミ!! soico大豆&チアシードのパンケーキミックス ご褒美 低糖対策 ダイエット 通販 炊飯器ケーキ
グルテンとは、小麦、などの穀物から生成されるタンパク質の一種である。小麦加工食品を作る上では重要な要素だが、小麦アレルギーや健康維持の観点から「グルテンフリー」食品の需要が高まっている。
「soico」は小麦粉ではなく、大豆粉を使用したグルテンフリー食品。両者は一見同じように見えるが、「糖質」と「食物繊維」含有量に大きな違いがある。
小麦粉は、血統値の上昇値(GI値)が高い糖質の固まりであり、食物繊維がとても少ない。
その反対に大豆粉は、低糖質で上昇値が低く、食物繊維が豊富。
つまり体への負担が少ない食品である。
詳細はコチラ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3821711
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック