アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

かしこいオリゴ糖

ビフィズス菌などの腸内善玉菌を増やす効果がある事が確認された。

さまざまな生理活性作用が期待され、健康食品に利用されているらしい。


このように、腸内善玉菌を増やす効果がある物質を「プレバイオティクス」と言い、整腸作用を期待し特定保健用食品として利用されているそうだ。


安価に単体で純度を高めることが困難なため、市販品の多くは液体で流通している。
粉末のオリゴ糖は、純度が高いと聞いた。近年、頑固な便秘に効果があり、注目されている。

便秘薬のような副作用は無い。


若い体で100歳超え!
サーチュイン遺伝子とレスベラトロール、について解説してます。

便秘改善!副作用は?
「オリゴ糖とビフィズス菌のかかわり」について解説します。

ミノキシジルの効果と副作用!
ミノキシジルの効果と副作用について解説します。
【このカテゴリーの最新記事】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。